• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Рисунки NOT_it

• Автор темы Автор темы NOT_it
  • Дата начала Дата начала
NOT_it, у тебя, действительно, узнаваемый стиль, и это здорово. Рисунок ко дню Св.Валентина - хорош, немножко цвета темные, поэтому создается напряженное впечатление. Из всех рисунков твоих больше всего понравилась "Полянка в лесу". Настроение там просто отличное!

NOT_it, немного по-другому расставить акценты. Например акцент на небо и отражение заката в океане.. Немного суши и силуэтов деревьев... В этой картине одни цвета уже притягивают...
Мне кажется, без человечков еще интересней будет.

Termit_ka,что у меня стиль узнаваемый я уже поняла)) Хотя с какой-то стороны это иногда не очень хорошо.. получается что всегда одно и то же хотя все рисунки разные.. ну да ладно. А мне полянка в лесу не очень нравится..цета и тема хорошии, но исполнение оставляет желать лучшего. Спасибо большое за отзыв!
Lara, не знаю.. такая вот уже я и есть..по другому бы я не нарисовала наверное..а исправить уже нельзя. И тебе ещё раз спасибки!!!

Если чесна, то когда пишут отзывы, то мне всегда поднимается желание рисовать. Может быть уже на днях вложу что-нибудь..ну конечно надо сначала нарисовать..

мне тоже кажется что люди не мгого лишние тут, ну и с ними класно получилось...мне сердечко ещё понравилось на картинке :rolleyes:

Ты попробуй ещё скажи этим людям что они тут лишние..я вот когда рисовала.. вроде бы их сначала не было, а потом вдруг приперлись и не уходят..вот паршивцы!
Открою секрет, почему на картине появились люди, т.е. влюбленная парочка. На самом-то деле я как всегда насвинячила и нечаянно капнула чёрной краской в самую середину картины. Пришлось что-нибудь придумать, но вроде бы нормально так.
А сердечко.. Ну не знаю... Какое-то грязное и неромантичное получилось. Мне не нравится.

Спасибо Вам за коментарии.

Lara, ещё одну такую же? нет..не люблю рисовать подобные картины..это совсем не интересно..лучше нарисую что-нибудь новенькой.

Ну просто нет настроение что бы снова начать творить.. рисовать.
да и идей тоже нет.. эх..

Импрессионизм тебе не чужд, за это очень люблю посмотреть твои работы, благо есть настроение.. и нарисовано ай как хорошо:)

Новое творение.. попробьовала рисовать портреты.. вот один из них..ну не знаю как получилось..судить не мне,а вам..буду оч признательна если вы что-нибудь напишете о моей картинке=) :o

attachment.php

:o

Я так понимаю, это с фотографии срисовано. Почему-то те, кто рисует по фотографиям, обычно уделяют большое внимание тому, на что, рисуя с натуры, никогда не обратишь внимания. К примеру, заколочка на волосах. А глаза не прорисованы. Но это так, к слову.

Нарушена анатомия лица. Стоило бы положить тени, хотя бы символически - чтобы выдвинуть вперед то, что действительно должно быть впереди, и, соответственно, отодвинуть то, что должно быть отодвинуто.

Хрящи носа... Их нет. А надо бы.

Карандаш - сложный материал, что бы там ни говорили. Но он дает громадные возможности. Легкий, свободный нажим... Или, наоборот, тяжелая, четкая, жесткая линия. Характер в одной линии. Это сложно. Но можно. Иначе работа индифферентна, суха и безжизненна.

Как говорил в свое время мой преподаватель академического рисунка: "Рисунок - это касание крыла бабочки, а не грохот отбойного молотка!" :)

..не знаю, на сколько это похоже на оригинал, но получилось очень неплохо, хотя к носу я бы, пожалуй придралась. В остальном придирки с моей стороны могут быть только к графическому исполнению данной работы и, как к следствие, к волосам.

Не бояться работать со штрихом, не забывать о тенях. Не обязательно все вырисовывать. Например, губы: правый верхний уголок, если сопоставить с реальным человеком - будет больше, нос получится вдавленным.
Недосказанность в рисунке тоже иногда играет роль. Поэтому, не столько важно, как четко, сколько достоверно:)

Первого рисунка не увидела, к сожалению. Nm.ru барахлит наверно =/

Портрет какой-то неоконченный, как набросок. А вот на Рамблере альбомчик чудо как хорош. Особенно "Осень", "Гроза" и "Полянка в лесу". Молодец!

ммм...очень даже хорошо=)хорошо бы ещё оригинал увидеть..Просто лицо какое-то странное..И волосы..помоему тебе нужно попрактиковаться,посмотреть как другие художники рисовали волосы карандашом..И помоему красками ты рисуешь лучше.В общем и целом-молодец!

NOT_it, учи анатомию! Если хочешь серьезно рисовать портреты, без нее не обойтись.

Dimka, в кои-то веки я полностью с вами согласна! Вы правы: портрет без анатомии - бессмысленная трата времени. (Конечно, если мы говорим о классическом портрете, а не о Модильяни, к примеру, или кубистах!)
Анатомию надо учить, ее надо знать назубок, чтобы носы не проваливаливались и губы не съезжали за ухо.

А акварельные работы неплохие. Композиционно они, конечно, далеки от совершенства и даже бедноваты, но автор все-равно молодец. Не боги, как говорится, горшки обжигают. Сейчас не получается, потом получится, главное работать усердно.
И хорошо бы брать уроки живописи и рисунка. Опять же композицию подтянуть.

Хочу оценить портрет) Глаза - потрясающе красивые, очень выразительные и создаётся впечатления что они смотрят прямо на меня.. Нос слишком курносый, ну может так и надо, а вот форма лица меня убила так как оно слишком плоское, такое впечатление что у девушки нет ни щёк ни скул...
Главное не обижайся, держи хвост пистолетом и продолжай рисовать!

Хочу добавить и свое мнение.
Пейжази очень приятные глазу,гамма цветов очень гармоничная и красивая.Но недостаток в том,что деревья вышли несколько слабовато.Тоесть нету текстуры коры,и ветки смотрятся как штрихи.Пальмы вышли лучше всего,картинка - прямо-таки открытка.Людишки хотя и мелкие,тоже должны быть немного правильнее анатомически.но я с тобой согласна,они - незаменимая деталь самого пейжаза,они как бы собирают его.
Портрет вышел плосковатым,но это типичная ошибка всех кто срисовывает с фотографии.В том числе и меня.:).Потому лучше всего тренироваться с реальных людей.

Спасибо за критику. Её, как всегда, больше, чем похвальных отзывов. Буду стараться! Хых...

NOT_it, а в жизни всегда так. Чем старше становишься, тем меньше тебя хвалят. Нам, в детстве и в юности, всегда кажется, что мы единственные в своем роде, и тем обидней сознавать, повзрослев, что таких, как мы - сотни, а то и тысячи.
И тут уж - старайся - не старайся, а критики всегда будет больше.

Хотя в данном конкретном случае ты все же неправа: портрет, действительно, неудачный. Не срисовывай с фотографий. :)

Назад
Сверху