• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Рисовать - моя профессия...

Всю жизнь я только и делала, что училась, училась, училась... рисовать. В результате это стало моей профессией и главным интересом в жизни.
А как у вас? Хотели бы вы превратить рисование в профессию? А, может, вы уже можете сказать: "Рисовать - моя профессия..."?
Расскажите об этом. Это очень интересно. :)

Как сказала учительница моей подруги:"Не делайте свое хобби работой, иначе у вас не будет хобби".
Я не представляю...вот сейчас я рисую с большим удовольствием, а потом почитала толстенную мангу, и увидела в конце примечание автора, что мучался он над этим год. Т.е. рисовать абсолютно автоматически, делая это своей работой я бы, наверное, никогда не смогла.

А мне с детства твердили, что это должно стать моей профессией, и чем раньше, тем лучше. Не позволяли относиться к рисованию, как к хобби. Когда я выросла, поняла, что у меня всеобъемлющая профессия вышла: тут тебе и работа, тут тебе и хобби. Когда рисуешь, получаешь удовольствие. А представляете, за это еще и деньги платят?! :)

Я думаю, что автор манги тоже получал большое удовольствие от этой своей работы. Целый год удовольствия! Можно только позавидывать. :):)

Да, но надо рисовать, когда не хочется, когда тебе плохо, екогда нет настроения. Поэтому я против такого)

Можно испытать чисто эстетическое удовольствие при виде чистого стола с чистым листом бумаги!.. Акварель!... Цветные карандаши остро отточены и сверкают всеми цветами радуги!... :)
Для настроения можно включить какую-нибудь хорошую музыку... И рисовать, рисовать, рисовать... и ни о чем не думать...

виде чистого стола с чистым листом бумаги
Ух ты, чистый стол - это экзотика, у меня - грязный этюдник и накаченный правый бицепс - эх, рисовать моя профессия :)

musegik, а вы, наверное, станковист? Тут, конечно, этюдник. У меня этюдник тоже есть и тоже грязный :):):)
А я иллюстратор. Мне стол полагается. А чистым он для удобства должен быть. Книжки всякие разложить там, например, текст авторский опять же... Да и вообще бумага на грязном столе пачкается... неудобно автору показывать... Приходится убираться...
Вот если бы была мастерская!.. (...завистливо вздыхает...)

musegik, а вы, наверное, станковист?
Да нет, это громко сказанно, да и рисовать все-таки не совсем моя профессия :) (это профессия моего спутника жизни - он профессиональный живописец, а когда он (спутник :) )у меня появился, то вместе с ним обнаружился и этюдник, и теперь я их обоих уже года этак 4 активно использую). А что касается профессии - ты будешь смеяться, то я занимаюсь детской иллюстрированной книгой (редактор :) )

У меня в семье много художников - у них не только на руках бицепсы, но и очень сильные ноги... Потому что найти нормально оплачиваемую работу с такой профессией - жутко сложно. Они мотаются по издательствам и заказчикам 24 часа в сутки. Удовольствие удовольствием, но как же вы на жизнь зарабатываете?

..С огромной радостью сделала это почти своей профессией. Дейчствиельно, очень приятно рисовать и получать за это деньги. Но вот проблема.. Когда рисуешь для себя - то получаешь удовольсвтие, ты творишь то, что нравится тебе. А заказчик платит тебе деньги. И диктует сваоли условия. у него есть требования, и в конечном итоге получается то, что абсолютно не нравится лично тебе, хоть и устраивает заказчика. И часть очарования, удовольствия исчезает.. Получаешь что-то ненужное себе и все тут.

Termit_ka, вот так и живем... Правда, у меня муж есть, на него вся надежда, ну а если серьезно, то это неплохая профессия. Я рисовала книгу недавно. В ней сто иллюстраций. За один лист я брала от 700 до 1500 руб. Работа над одним листом (формат - с тетрадный лист) длится около суток. Вот, считайте.

Но речь не обо мне. Есть кто-нибудь еще, кто рисованием живет?

Самое главное в этой профессии - найти своего заказчика. Вот это действительно сложно.

Termit_ka, нет=) в моем случае все много проще - я пересылаю заказчику в электронном варианте, иногда доведенный до ума уже на компьютере, а то и полностью сделанный в электронном варианте, рисунок:)

Училась на художника, а работаю дизайнером-художником. Это считается? И почти всегда на компьютере, к сожалению. :( А еще есть опыт работы 3D аниматором-моделлером. В школе ненавидела уроки рисования, но потом, мамина знакомая, художница, привила мне любовь к этому делу.

я бы сказала, что рисовать - это моя профессия. Потому что рисовать люблю и это мне нужно для моих работ - курсовых в особенности. Рисование это на бумаге, в фотошопе, моделирование в 3демаксе или еще что... мне все это нужно. И со всем этим будет связана моя творческая рабочая деятельность. Хи. Каким бы я режиссером не была =))

Isselda, все считается! А твои работы я видела и пришла в полный восторг! Имею в виду симские прелести! Ради сережек поставила себе игру даже. Обалденные вещи ты делаешь! Браво!

МОё хобби - рисовать, моя профессия - рисовать, хобби и профессию только отличает что рисовать, да и то не всегда. Я люблю свою работу =) =) =)

Назад
Сверху