• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

РИ II: Ход № 2 - Темные

• Автор темы Автор темы Alessa
  • Дата начала Дата начала
*Фолиус Джагсон*
Машина подъехала к старому особняку, который не был ни разваленым и окна его не были заколочены, но были очень грязными и от дома как-то по особому веяло затхлостью и заброшенноостью. Можно было сказать наверняка что ни у кого из случайных прохожих в этот конец улицы не возникало ни малейшего желания зайти или же просто посмотреть в окна или... или ещё чего-то сугубо маггловского. Дом отталкивал.
Джагсон вышел из машины, окинул своё бывшее обиталище беглым взглядом и открыв дверцу заднего сидения вскинул палочку:
- Мобиликорпус! - бессознательное тело Корнелиуса Фаджа плавно съехало с сидения и поплыло на небольшом расстоянии от земли к крыльцу старого особняка. Водитель автомобиля, которую Джагсон поймал в Лондоне, остекленевшим взглядом смотрел перед собой. Фолиус снял заклинание Империус, ногой захлопнул обе двери автомобиля и не опуская палочку двинулся вслед за плывущим телом. Машина беззвучно тронулась с места и скрылась за поворотом. Он мягко толкнул двери и отправил тело на второй этаж. Там находилась очень удобная небольшая гостевая комната, окна были завешены тяжелыми бархатными шторами тёмно-фиолетового цвета, который стал бурым от слоёв пыли, что лежали на них. Мебель была обита тем же бархатом и была такой же пыльной. Взмахом палочки Джагсон отправил тело Фаджа на диван. Корнелиус с глухим шлепком рухнул на него и вокруг тут же взвились клубы пыли. Джагсон незамедлив подошел к дивану. В зеркале около стены мелькнуло его отражение - размытое из-за плотного слоя пыли покрывавшего стекло - высокий, очень худой мужчина, в старом неопределённого цвета свитере, в поношеной чёрной мантии с воротником, в грязноватых Джинсах; немного длинноватые каштановые волосы слегка вились и были растрёпаны; у него было небиртое усталое лицо, под серыми, как дождливое небо, глазами залегли тени, щёки были впалыми а скулы сильно выступали. В общем его можно было назвать красивым, веь когда-то он имел более опрятный внешний вид и наверняка ел вдоволь, но сейчас красота его была смазана и накрыта сетью пережитых неудач и волнений.
Джагсон снова поднял палочку:
- Оживи! - Фадж взрогнул и открыл глаза.
- Добрый День Корнелиус, - хрипло произнёс Джагсон. Он стоял ухмыляясь напротив дивана с поднятой палочкой и предвкушал вполне плодотворный допрос...
\\Камон пипл :))\\

*Корнелиус Фадж*

Пробуждение было, откровенно говоря, не самым приятным. Голова нещадно болела (видимо ее хорошо приложили об дверной косяк), а обилие пыли в первую же минуту негативно подействовало на Фаджа, который был жутким чистюлей и в придачу страдал аллергией на пыль. Отстутствие любимого зеленого котелка в сумме с нахально ухмыляющимся Джагсоном еще больше рассердило и без того кипящего Фаджа, и дойдя до точки кипения он вскричал:
- Джагсон, да что вы себе вообще позволяете?! Как вы смеете? Я помощник министра, и я могу вас засадить в Азкабан на ближайшие 500 лет! Я уверен, что меня уже ищут, и что авроры с минуты на минуту будут здесь! И вообще, где мой котелок?

*Фолиус Джагсон*
Джагсон захихикал. Слова возмущения Фаджа его сильно рассмешили. Неужели он не оценил опасности?
- Мне кажется, Корнелиус, Вы не дооцениваете данный момент, - он ухмыльнулся и поднял палочку, - взять хотя бы то, что у меня есть палочка, а у Вас - нет. Мне кажется, для того чтобы прочистить Ваше сознание мне необходимо прибегнуль к небольшой хитрости, Вы не против? - Джагсон взмахнул палочкой и выкрикнул:
- Круцио!
\\\наконецто!\\\

*Корнелиус Фадж*

От резкой, невыносимой боли, которая, казалось, плавила кости Корнелиус свалился с дивана. Он катался по полу, кричал, стонал, и не мог думать ни о чем кроме боли, разрывавшей его измученное тело на много маленьких кусочков. - Господи, когда же это прекратится? - подумал он про себя. Единственное, что Корнелиус сейчас хотел - впасть в забытье. Но боль всё не отпускала.

///Гм, описание действия Круцио у меня конечно получилось шикарное:D///

*Фолиус Джагсон*

Фадж извиваясь от боли катался по полу а Джагсон всё стоял с поднятой рукой и его палочка мелко подрагивала у него в руке. "Но что это я? Ведь если так долго будет продолжаться, я ничего не смогу узнать про чашу!" Джагсон опустил палочку и действие заклинания прекратилось.
- Итак, Корнелиус, продолжим наш разговор. Я надеююсь эта небольшая встряска привела ваши мысли в порядои Вы сейчас будете быстро отвечать на мои вопросы. - Джагсон схватил ослабевшего Фаджа за грудки и снова швырнул на диван. - Итак... Помните ли Вы тот налёт с кучей мракоборцев на одну из резиденций Тёмного Лорда? Вы тогда пришли намнооооооого позже всех, Вы трусливо озирались, Фадж, и Вы нашли кое-что.. Помните ли Вы тот кубок Корнелиус? Тот артефак, что Вы унесли? Где он сейчас Корнелиус?.. Ну? Отвечайте живо Фадж!!! Иначе встряску прийдётся повторить и продлить!! - Джагсон стоял, нацелив на помошника министра палочку и изо всех сил надеялся, что то что сказал Фадж о мракоборцах, едущих сюда, чушь. Ведь Фолиус действительно поступил несколько опрометчиво, прерывая его разговор по камину.

*Корнелиус Фадж*

- К-к-какая чаша? - Заикаясь произнес еще не пришедший в себя Фадж. - Я не поним-м-маю о чем ты говоришь, сумасшедший фан-н-натик! Отпусти меня сейчас же, иначе я устрою тебе такие муки ада, которые ты и представить не мог! - Корнелиус собрал всю свою волю в кулак и смело посмотрел на Пожирателя.

*Фолиус Джагсон*
Джагсон вышел из себя.
- ПОСЛУШАЙ СЛИЗНЯК! Я НЕ ШУЧУ! ЧАША КОТОРУЮ ВЫ ИЗЬЯЛИ ИЗ ШТАБА НЕДАВНО! ГДЕ ОНА!?? - он вскинул палочку, - Круцио! ВСПОМИНАЙ ЖАЛКАЯ ТВАРЬ!!
Он долго так стоял смотря н корчившегося Фаджа. Понемногу накатывало отчаяние и леденящий ужас. Фолиус опустил палочку.
- Ну?? Отвечай!!

*Корнелиус Фадж*

Невыносимая боль, сковавшая Фаджа, не хотела уходить даже после того как Джагсон опустил палочку. Тело нещадно ныло, каждое движение отдавалось сильнейшей болью. - Я не знаю, о какой чаше ты говоришь! Я правда незнаю!!! Пожалуйста, прекрати меня мучать!! - Рыдая, произнес Корнелиус.

*Фолиус Джагсон*
- Вот это уже лучше. Послушайте Корнелиус, если Вы не вспомните о чаше, которую вы унесли в СВОИХ руках после набега, то я Вас убъю на месте сейже, мне ничего не мешает. - спокойно произнёс Фолиус.

\\\А Лигелименцию можно использовать???\\\

//// Неа, нельзя. Это одна из достаточно сложных областей, и если у нас нет данных о том, что человек ею владеет, будем считать, что не владеет. Специалистами в Легилименции названы ТЛ, Дамблдор и Снейп - самые таланты из известных нам людей - и больше вообще никого. Это дает основания предположить, что вряд ли кто-то еще мог достичь высот в таком искусстве. ////

*Корнелиус Фадж*

- Если ты меня убьешь - поцелуй дементора тебе обеспечен. Не думаю, что твой Господин оценит подобную жертву. Если же ты меня сейчас отпустишь - я обещаю выхлопотать для тебя не самое строгое наказание, Джагсон. Все в твоих руках. Подумай хорошенько, прежде чем совершить непоправимую глупость.

*Фолиус Джагсон*
Джагсон покачал головой.
- Снова Ты за своё Фадж, - от усталости и волнения он перестал Выкать Фаджу.Фолиус взмахнул палочкопй, отчего Корнелиус вздрогнул, - Колопортус!
Дверь с гулом закрылась и вспыхнула светом.
Джагсон опустил палочку, прошелся к резному шкафчику, открыл дверцу, достал бокал, бутылку, открыл её зубами, налил сеье чего-то янтарно-желтого, вернул бутылку на место, закры шкафчик и повернулся к Фаджу.
- Ну что ж, Корнелиус, видимо нам прийдётся здесь посидеть и потолковать.
Он прошелся к слу напотив дивана на которм полулежал Фадж:
- Экскуро! - взмахнул палочкой и пыль исчезла.
Джагсон с размаху уселся в чистое кресло, в одной руке у него была палочка а влругой бокал. Он отхлебнул.
- Фадж, вспомните для начала налёт мракоборцев на нашу Резиденцию 14 лет назад, сразу после исчезновения Тёмного Лорда...
Фолиус помахивал волшебной палочкой, издеваясь над Фаджем.
"Ну...отвечай скотина...!"

*Корнелиус Фадж*

"14 лет назад, 14 лет назад... Что было 14 лет назад? Ах, ну да, как он мог забыть? Один из тех редких случаев, о которых так любил писать Ежедневный Пророк, смакуя все подробности еще в течении 2 месяцев, и из-за которых в Министерстве устраивались вечеринки. Мракоборцам впервые за долгое время повезло, они наткнулись на Резиденцию Того-Кого-Нельзя-Называть, вместе с жалкой кучкой оставшихся Пожирателей. Он прибыл в театр военных действий спустя несколько часов, и тут же наткнулся на сияющее лицо одного из Мракоборцев, который сообщил ему, что они нашли кое-что весьма интересное. В одном из тайников находилась чаша тонкой работы, с какой-то непонятной гравировкой. Скорее всего, предмет обладал весьма ценными свойствами, раз Лорд поместил его в тайник. Поборов желание потрогать чашу и забрать ее себе, он забрал артефакт с собой на экспертизу, но по счастливой случайности не присутствовал в момент его вскрытия. Он после этого еще долго благодарил дуру Долорес, которая задержала его со своей очередной безумной идеей, и таким образом спасла от неминуемой гибели. Все мракоборцы, находившиеся в комнате в тот момент - умерли в течении месяца от неизвестной болезни. Да, теперь он все вспомнил..." - Нет, Джагсон, я положительно не понимаю о чем ты говоришь. - И тут же, увидев садисткое выражение на лице Пожирателя поспешил добавить: - Хотя, кажется, я что-то припоминаю...

*Фолиус Джагсон*
- Отлично Коорнелиус. - он наклонился вперёд, - а теперь расскажи мне, где эта чаша и что с ней случилось!

*Корнелиус Фадж*

Шестеренки в голове Корнелиуса быстро завертелись: "Если я расскажу ему то, что он хочет - ему будет незачем оставлять меня в живых. Значит надо любыми способами тянуть время." - Знаешь, Джагсон, мое нынешнее положение не сильно распологает к углублению в воспоминания. Тем более, тот факт, что во время стресса память притупляется - научно доказан. Так что, для начала налей мне выпить. - Корнелиус обливалсяч холодным потом, и тем не менее внешне оставался совершенно невозмутим.

*Фолиус Джагсон*
- ТЫ ИЗДЕВАЕШЬСЯ НАДО МНОЙ?? - Джагсон вскочил и выронил бокал, - Фадж! Я немного убеждаюсь, потихоньку, что ты вообще ничего не знаешь, ты просто доставил артефакт в Министерство и забыл о нём! Так вот, когда моё терпение кончится и я буду убеждён окончательно, то я убъю тебя не медля! - Фолиус сжимал кулаки. Он нервничал и сильно. Он чуствовал, он догадывался, что поступил опрометчиво, выдернув Фаджа из камина. "Наверняка сюда уже спешит бригада мракоборцев... Может он и вправду ничего не знает? Ах..у меня как на зло нет сыворотки..Чёрт! Если через пять минут он не расскажет мне ничего, я убью его.."
- Ладно, - Джагсон поднял палочку, - Инкарцео! - и Фаджа обвили тугие верёвки, не дав ему просторно двигаться, - чтоб не дёргался.., - Джагсон устало вздохнул, сел на кресло, поднял свой стакан, - Акцио Бутылка виски! - бутылка прыгнула к нему в руки...кгм, предварительно открыв собой дверцу шкафа. Он налил и поставил её рядом с собой.
\\\Народ! Я потерялась! Эмм, слишком уж я скована...По сюжету ДМы - мне можно его прикончить? Блин, или как-то запугать? Аааа! У меня едет крыша! :)\\\

*Корнелиус Фадж*

- Джагсон, я требую выпивки! Моя память не расположена к самокопанию в данный момент, так что будь добр - налей мне выпить!!! - Корнелиус всеми силами пытался тянуть время, ибо знал, что по идее за ним уже должны были выслать отряд Мракоборцев. По крайней мере он на это надеялся.

\\\ По сюжету ДМы - мне можно его прикончить? Блин, или как-то запугать? \\\ ////Попытаться прикончить, конечно, можно - но что это тебе даст? Запугать - сколько угодно! ////

*Фолиус Джагсон*
"Как мне надоел этот тип", Фолиус скрежетал зубами. Он нервничал и тут его осенило.
- Акцио пергамен и перо! - он взмахнул палочкой. - Держи Корнелиус, - он швырнул вещи Фаджу. - Империо!
Джагсон подёргал палочкой и постепенно глаза Корнелиуса Фаджа опустели. Фолиус удовлетворённо кивнул:
- А теперь рисуй, трус. Рисуй и подписывай улицы и здания. Рисуй район, где сейчас находится чаша. Рисуй до мельчайших частей, вплоть до комнаты и тумбочки или шкафа, где она стоит. Рисуй Корнелиус Фадж!! - он вздёрнул палочкой и Фаджа дёрнуло.

У меня к вам вопрос: тема как еще жива? а то последний раз на моей памяти ролевку все дружно побросали...

Назад
Сверху