• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ревность - глупость?

• Автор темы Автор темы потягушеньки
  • Дата начала Дата начала
АртёмкА написал(а):
а можно на русском ?
перевожу:
ревность - высшая ступень недоверия к человеку, которого ревнуешь. Например, если ты любимого человека ревнуешь, значит, ты не доверяешь ему.

Хм-хм... Я таки встряну в темку, ок?

1. Лекарства от ревности не существует, ибо это проблема личностная, психологического характера. Я уже где-то на форуме говорила, что ревность - это проявление эгоизма и собственничества. Причем довольно агрессивное в хроническом случае. Я не заню действенных лекарств или приемов от этого... Кроме "средневекового парового катка побольше" (С) Г. Каттнер "Механическое эго" ;)

2. АртёмкА, мне искренне жаль тебя, но судя по твоим репликам, мудрость "сила есть - ума не надо" - про тебя. Ещё больше жаль твою девушку, которой я бы порекомендовала уйти от греха подальше. Потому как дело может дойти до уголовно наказуемой ситуации, а именно - определенной ст. 11 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", причем квалифицируемой ст 11, ч 2, п. а. (от трех до 10 лет лишения свободы) либо даже до ч. 4 той же статьи (от 5 до 15 лет). Конечно, это самый тяжелый варинант, но и в легком оно уголовно наказуемо - например по ст. 115 - 118, в зависимости от тяжести содеянного и квалификации действий судом. Не знаю, нужно ли оно тебе, а девушке уж наверняка такое не улыбается.
Собственно, я просто несколько конкретезировала слова Тротила:
Trotil написал(а):
Если у тебя нет тормозов, других факторов, кроме неконтролируемых эмоций нет, подумай - а норма ли это для человека?

Я бы посоветовал твоей девушке держаться от тебя подальше. А то ты "случайно" бед натворишь, потому что "тебе показалось".

3. Вообще при появлении ситуации, характеризуемой термином "ревность" лично я бы посоветовала сесть и хорошенько проанализировать причины её возникновения. Кроме как при помощи разума ситуация не разрешается.

4. Если человек откровенно и жестко ревнует - я усомнюсь в его любви (см. 1). Потому что это - особый род ненависти, ИМХО. Любовь - это свобода, и если любимый тобой человек охладел к тебе - отпусти, и не мучай ни его, ни себя.

5. в принципе в нормальных отношениях есть место только для игры в ревность - как показатель внимания к партнеру, любимому человеку. Ревность всерьёз - тревожный звонок.

Вот так как-то...

Ревность - это не глупость, это кризис доверия и проявление чувства собственности. И первое и второе отравляет отношения.

Согласна с Consuela. Ревность - это недоверие, в первую очередь, а уж потом чувство собственничества. А любовь и недоверие - вещи несовместимые...

Ревнуют неуверенные в себе люди, котоорые боятся потерять свою вторую половинку, либо люди, которые судят по себе, т.е. гуляют на право налево, и ждут того же от своей половинки, оттуда и ревность

Ревнуют неуверенные в себе люди, котоорые боятся потерять свою вторую половинку, либо люди, которые судят по себе, т.е. гуляют на право налево, и ждут того же от своей половинки, оттуда и ревность
А вот я не соглашусь:yes:
Я девять с лишним лет доверяла одному-единственному человеку, пока не узнала что четыре года назад он мне изменил один-единственный раз, теперь я не могу доверять, ну слишком сильно задели моё доверие;) Причем доверять не только ему, но и всем остальным....
Вообще ревность очень сложное чувство, я тоже раньше думала что зачем ревновать, когда доверять гораздо спокойнее чтоли. И я скажу со своей позиции, не доверяют именно те люди, которые однажды узнали что такое неверность, именно из-за этого и просыпаеться ревность:yes:

ревность опасное чувство, которое может разрушить отношения! мне например очень повезло в этом плане. мой мч не ревнует меня, я могу ходить гулять и с друзьями-парнями. он говорит, что знает, что я люблю его и не стану изменять и что он мне доверяет! и я точно знаю, что это не пойфигизм, а доверие

Ревность бывает не только к любовнику (любовнице), будь он в прошлом, настоящем, или фантазиях ревнующих. Ревнуют к детям от предыдущего брака (а то и к своим собственным), к его/её родителям, к работе, друзьям, рыбалке и т.п. Словом, ревность - это чувство обделённости вниманием, это ощущение "меня обокрали!"
А ты, АртёмкА, беспокоишься только о сохранности тела своей подружки? Или тебя напрягает, что ей с кем-то общаться интереснее, чем с тобой?

приветик!никто случайно не знает как бороться с ревностью? главное то, что эта ревность совершенно беспочвенна и я устраиваю сцены как-будто для того, чтобы на меня обратили внимание...я понимаю в душе, что это очень глупо, а недавно узнала, что ревность-это вобще грех, и теперь мне как-то совершенно не по себе...:) кто-нибудь знает как приготовить лекарство от ревности? буду очень рада получить ответ:)
Ликвидация ревности полностью невозможна, т.к. все люди по себе собственники, можно уменьшить степень влияния ревности-самоутверждение!

Назад
Сверху