• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ревность - глупость?

• Автор темы Автор темы потягушеньки
  • Дата начала Дата начала
АртёмкА написал(а):
а в плане психологии вообще много выдумок не доказанных чего только стоят все эти книжечки о том как сделать себя счастливым/счастливой созданные для зарабатывания состояний на наивных дибилах (
не путай популярную психологию и серьезные исследования.
АртёмкА написал(а):
Просто люди часто пытаются объяснить то что объяснять не нужно, они пытаются какое то явление описать либо формулой (законы фикики) либо словом (законы поведения животных в том числе и человека сдерживаемых или не сдерживаемых сознанием) но только НЕ ВСЁ описали формулами...
Физики:)
Поверь мне, почти все можно описать формулами или дать этому разумное объяснение. И большинству из вещей эти определения уже даны.
Сможешь доказать обратное? Вперед!
И, кстати, мне тоже интересен ответ на вопросы:
Ishida A написал(а):
АртёмкА, а ты согласен с тем, что ревность, это боязнь, что предпочтут другого? А еще - как определяется настоящесть мужчин-быков и что это за подвид человека расскажи пожалуйста, интересно =)

АртёмкА
А может ты сам вещи нездоровые несешь. Перечитай последние два своих сообщения. Ты сейчас адекватен?

Если у тебя нет тормозов, других факторов, кроме неконтролируемых эмоций нет, подумай - а норма ли это для человека?

Я бы посоветовал твоей девушке держаться от тебя подальше. А то ты "случайно" бед натворишь, потому что "тебе показалось".

АртёмкА написал(а):
Приведу простой пример раньше все думали что солнце вертится вокруг земли это было ДОКАЗАНО! по крайней мере так думали а того кто думал иначе сжигали на кострах ну в общем вы это всё наверняка знаете...
Ага =)
Доказано не было, было провозглашено как истина от Бога, в котором не сомневались =) А доказательства уже появились, чтобы убересь людей от таких случаев, если доказательства есть, то и спорить не о чем =) А психология наука эфемерная, максимум на чем она основывается на статистике, увы. И все же в ней есть зерно истины, другое дело, что в любой закономерности есть исключения.
Но я так понял, ты говоришь о закономерности поведения мужчин-быков? Про такое я не читал, интересно было бы =)

Trotil написал(а):
А может ты сам вещи нездоровые несешь. Перечитай последние два своих сообщения. Ты сейчас адекватен?

Если у тебя нет тормозов, других факторов, кроме неконтролируемых эмоций нет, подумай - а норма ли это для человека?
если твоё сознание не может воспринять то о чём я (все таки упрощал свои мысли чтобы некоторым недалеким было все же понятнее о чем я говорю) то извини слишком простым языком и не могу доносить свои мысли на эту тему...
mademoiselle Рашпиль написал(а):
И, кстати, мне тоже интересен ответ на вопросы:

Цитата:Автор сообщения Ishida A
АртёмкА, а ты согласен с тем, что ревность, это боязнь, что предпочтут другого? А еще - как определяется настоящесть мужчин-быков и что это за подвид человека расскажи пожалуйста, интересно =)

боязнь что предпочтут другого? ну в какой то мере да только что страх это плохо*? я должен абсолютно не боятся смерти бла-бла-бла того что мою девушку кто то модет трахать пока я на работе или что то ещё? думаю от страха больше пользы чем вреда тем более что я пытаюсь его сдеживать я вам говорю о том что он сам трансформируется выливаясь в такие сны при том что я не зацикливаюсь и не думаю об этом часами и даже с друзьями об этой теме не говорю! вот в чем парадокс... почти никто об этом кстате не знает...

АртёмкА написал(а):
боязнь что предпочтут другого? ну в какой то мере да только что страх это плохо*? я должен абсолютно не боятся смерти бла-бла-бла того что мою девушку кто то модет трахать пока я на работе или что то ещё? думаю от страха больше пользы чем вреда тем более что я пытаюсь его сдеживать я вам говорю о том что он сам трансформируется выливаясь в такие сны при том что я не зацикливаюсь и не думаю об этом часами и даже с друзьями об этой теме не говорю! вот в чем парадокс... почти никто об этом кстате не знает...

А девушка поводы бояться часто дает? Если нет, тогда психолог-неудачнег прав, это неуверенность в себе =(

АртёмкА
не путай понятия.
Боязнь смерти, за безопасность девушки - это одно, а страх, что она уйдет к другому или изменит - совершенно другое.
Так вот, если беспочвенный страх быть брошенным существует, то он - только от неуверенности в себе. И ни от чего другого.

АртёмкА
Давайте не будем переходить на "все бабы дуры" и "вы все меня не понимаете", это не особо корректный метод ведения дискуссии. И не уподобляйтесь "каким то психологам-неудачнеГам" в обобщениях вроде Вашей теории о том, почему и как ревнуют женщины.
Люди честно пытаются помочь Вам разобраться в ситуации, которая, судя по изначальному посту, Вас не устраивает. Посему не надо махать виртуальными кулаками если чье-то мнение не совпадает с Вашим, уж больно неандертальский это подход.

думаю от страха больше пользы чем вреда тем более что я пытаюсь его сдеживать
он сам трансформируется выливаясь в такие сны при том что я не зацикливаюсь и не думаю об этом часами
То есть желание переломать конечности всем прохожим мужеска пола никакого отношения к этому страху не имеет. Свежо предание, да верится с трудом.
Кстати, термин "подсознание", из которого по Вашим же словам эта дикая ревность прет, придуман психологами-неудачнеГами.

Banshee написал(а):
Посему не надо махать виртуальными кулаками если чье-то мнение не совпадает с Вашим, уж больно неандертальский это подход.
Это, наверное подход
АртёмкА написал(а):
настоящего мужчины-самца-быка

Banshee написал(а):
Кстати, термин "подсознание", из которого по Вашим же словам эта дикая ревность прет, придуман психологами-неудачнеГами.
ну это инстинкты заложенные в генах так что тут не психологи придумали тут ученые выявили сей факт и доказали... Не передергивайте тему ;) С больной головы на здоровую как говорится ;) А по поводу
mademoiselle Рашпиль написал(а):
настоящего мужчины-самца-быка
Я не могу объяснить как это, что конкретно и какие подвиги я совершил да никаких навернО!, это чувствуют сами девушки в общении и говорят после секса (чаще) иногда после выпивки, иногда (реже) просто при общении на разные темы... "Знаешь у меня в группе одни дети, меня с ними не то что общаться а сидеть за одной партой не тянет, а ты другое дело как хорошо что я встретила тебя ты настоящий "бык-самец!"(примерно так это выглядит, не слово в слово конечно но суть передал как мог)" ("(правда была раза 2 мне попадались такие лапочки которые мне говорили наоборот что я подонок мерзость пошляк и грубиян )))") Не знаю мне нравится что мне такое говорят уже 4-й год каждая девушка которая знает меня лично что то в этом роде мне говорит обо мне ) Очень льстит) Не понимаю тех евнухов которые гордятся тем, что их считают "нормлаьными" парнями и т д или "хорошеми друзьями" по мне так это не есть гуд для мужчины) А по поводу ревности... Меня не пугает что её будет трахать круче меня более бык и более самец... Но если это бужет какой то додик-очкарик-программист (почему ? да потому что есть основания она учится на программиста в университете и ей прихожится общаться с такими) но когда я её встречаю после учебы вижу как она забалтывается с ними и сразу подозрения что А МОЖЕТ ОНА ВОВСЕ НЕ ПО УЧЕБЕ С НИМ а может есть какая то симпатия и т д, при чём об этом я ей сразу говорю я не из тех кто в себе всё копит... Ей то я сразу говорю, я друзьям про это просто не рассказываю... и т д.. На что она отвечает - ОТСТАНЬ! и ничего не хочет комментировать - я спрашиваю ЭТО ЧТО ПРОСТО УЧЕБА? или ты уже хочешь с ним ***** ? (прям так и говорю конечно грубо и на эмоциях) она не разу не опровергла это а просто отнекивается и пытается ПЕРЕВЕСТИ ТЕМУ в общем это меня и бесит... Ясно изложил? ;(

п.с. госпади как меня задолбали ошибки в моих словах) лень уже исправлять запарился просто по 4 раза за 1 сообщение если увидели ошибок море это просто я так печатаю не смотрю на клаву )))

Banshee написал(а):
Люди честно пытаются помочь Вам разобраться в ситуации, которая, судя по изначальному посту, Вас не устраивает. Посему не надо махать виртуальными кулаками если чье-то мнение не совпадает с Вашим, уж больно неандертальский это подход.
спасибо! и простите если вам показались мои виртуальные кулаки ;) я не хотел их показывать ;) я просто не писатель и не умею слишком мягко и красиво выражать несогласие ;(

АртёмкА написал(а):
так что тут не психологи придумали тут ученые выявили сей факт и доказали
Ты не поверишь, но психологи - тоже ученые. И именно они выявили этот факт.
АртёмкА написал(а):
она не разу не опровергла это а просто отнекивается и пытается ПЕРЕВЕСТИ ТЕМУ
Тебе еще повезло.
Я бы такого мнительного человека просто послала бы, будь он хоть трижды половой гигант и приятный собутыльник.
Если я буду оправдываться за каждый взгляд и разговор с другим мужчиной... ужоснах!
Нервы дороже!

Ну вот как всегда никакой свободы слова... Всё таки её нет никогда не было и не будет, разве что всем только посты благодарности писать иначе твои мысли всё равно удалят если они покажутся кому то грубыми и тому подобное Изменившаяся ;-(

Хотел ругаться уже вчера, но тема была закрыта))

АртёмкА,

я поражаюсь мужеству твоей девушки. Ну ни хрена себе допросы! Я уже писал в этой теме, что ревность - это обыкновенный эгоизм, так вот в твоем случае это особенно точно. Тем более, что
АртёмкА написал(а):
Меня не пугает что её будет трахать круче меня более бык и более самец... Но если это бужет какой то додик-очкарик-программист

Тебя просто напрягает, что она найдет кого-то кто, по-твоему мнению, хуже тебя?)), и нанесет удар твоему самолюбию?))

Ты бы все-таки у мадемуазель Рашпиль попросил извинения, скрасил бы первое впечатление. А то нахамил как-то понапрасну...

Сорри, если это флуд. Накипело слегка)

очередной раз наблюдаю ситуацию конфликта. А смысл?
АртёмкА, ты зачем заходишь на форум - обсудить что-то, высказать свое мнение, задать вопрос - получить ответ.. вообщем, пообщаться. Впрочем, как и все.
Поверь, никто здесь не горит желанием тебя оскорблять, а посему не стоит так агрессивно защищать свою точку зрения. У тебя ее никто не отбирает. В этом и заключается свобода выбора. И в ответ - не стоит посягать на свободу других. Ибо мнение человека - это свобода его суждений.
Здесь никто никому не хочет зла, но спуску не дадут.

Эней написал(а):
Ты бы все-таки у мадемуазель Рашпиль попросил извинения, скрасил бы первое впечатление. А то нахамил как-то понапрасну...
Хотел попросить... Да вот теперь не буду так как мне аж 4 бала в сумме дали за якобы "оскорбления нецензурщину и так далее" раз дали нарушение за то сообщение которое уже удалили так пусть всё так и остаётся...

Brook
Да никто и не спорит :) Спорить вообще вредно особенно когда 4 балла из 5-ти до бана ) А по теме я уже всё сказал что мог сказать ну если у кого то есть ещё какие то комментарии говорите, приму к сведению.

Хотелось бы услышать-увидеть ответы на заданные вопросы, но похоже, перспективы на это так себе.

Комментарий
ЭТО ЧТО ПРОСТО УЧЕБА? или ты уже хочешь с ним ***** ?
- то есть каждый раз, когда Ваша девушка разговаривает с одногруппником, Вы обвиняете ее в, как бы это выразиться чтоб не материться... распущенности и аморальности, причем в грубой форме. Рано или поздно ей надоест выслушивать оскорбления в свой адрес и она просто уйдет. Потому что как бы Вы это не преподносили - генетическая память с времен питекантропов, любофф неконтролируемая или еще что, такие вопросы оскорбительны для женщины. Животная ярость самца может льстить какое-то время, но когда она направлена не по адресу, становится скучно.

Banshee
Banshee написал(а):
Животная ярость самца может льстить какое-то время, но когда она направлена не по адресу, становится скучно.
О интересное мнение! Я это уже начал замечать...

Ні,ревнощі це вищий ступінь недовіри до тій людині про який ревнуєш,ну наприклад коханої людину ревнуєш це значить що ти не довіряєш йому...

Furry написал(а):
Ні,ревнощі це вищий ступінь недовіри до тій людині про який ревнуєш,ну наприклад коханої людину ревнуєш це значить що ти не довіряєш йому...
а можно на русском ? ;) а то я украинский почти не знаю, хоть и жил там 4 года :)

Назад
Сверху