• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ревность - глупость?

• Автор темы Автор темы потягушеньки
  • Дата начала Дата начала
П

потягушеньки

Гость
приветик!никто случайно не знает как бороться с ревностью? главное то, что эта ревность совершенно беспочвенна и я устраиваю сцены как-будто для того, чтобы на меня обратили внимание...я понимаю в душе, что это очень глупо, а недавно узнала, что ревность-это вобще грех, и теперь мне как-то совершенно не по себе...:) кто-нибудь знает как приготовить лекарство от ревности? буду очень рада получить ответ:)

Ревность - это неуверенность в себе. Повысить свою значимость и самооценку - вот лекарство. Есть другая концепция, смотря чем вызвана ревность. Кстати, тема про ревность уже есть.

Смотря какая ревность =) В малых дозах она даже полезна, ведь без нее не ценишь того, кто рядом. И в то же время, не нужно превращать в фарс жизнь ближнего из-за своей, как правильно заметила Frau_Muller, неуверенности в себе =)

Заведи медитационные камушки, и прежде чем закатить очередную сцену, возьми их в руку и посчитай до тридцати. Пока считаешь, представь себя на месте любимого, и как бы ты себя чувствовала если бы он устраивал разбор полетов каждый раз когда ты, например, разговариваешь с одногруппником(одноклассником, сослуживцем, соседом) без всяких преступных намерений.
Еще полезно вместе посмеяться над ситуацией, представив какой-нибудь невероятный, но забавный вариант типа "А чего это Мариванна с третьего этажа заглядывается, наверное ты на героя мексиканского сериала похож".

Придумай новый способ обратить на себя внимание - например, закончи курсы стриптиза или приобрети игру, в которую можно играть по домашней сетке. Потому как позитифф - он рулит.

Соглашусь, наверное, с тем утверждением, что ревность идет из самооценки. Я вот к себе отношусь более чем самокритично, поэтому постоянно сталкиваюсь с мыслью, что человек, которого я люблю, может найти кого-то интереснее/умнее/красивее/талантливее и т.д. Поэтому в первую очередь нужно выдавить из себя эту самую низкую самооценку, поднять ее до умеренного уровня, который не будет загонять в депрессию и в то же время не будет позволять задирать нос. И в этом, естественно, должна принять участие вторая половинка, иначе никак.
Еще добавлю немного в оправдание ревности. Если она присутствует, в умеренном количестве, то значит, этот человек на самом деле дорог.

Если есть доверие,то ревности не должно быть.:)

Доверие - такая штука непостоянная, сомнения его убивают и обстоятельства сильнее нас. И вобще все течет, все изменяется.Мы тоже меняемся. Как может доверие оставаться постоянным?:) :confused:

Причина ревности не столько заниженная самооценка, сколько завышенная, непонимание другого человека. А еще бывает гиперчувствительность, когда есть предчувствие перемен... А бывает в несходстве характеров, приоритетов, разная система ценностей.
Бывает, что человека плохо знаешь, придумываешь его, а потом его слова или поступки выходят за рамки придуманного образа.Реальность больно ранит...
Любовь для девушек-это весь мир.А для мужчин сектор около 30 градусов. Как тут не ревновать? :)
Часто слышу разговоры мужчин о своих женах: она хочет чтоб я был все время около нее, а как же мои привычки? Футбол, пиво, компьютер, рыбалка, друзья- что мне об этом теперь забыть? Заняться стиркой, уборкой, готовкой, ремонтом, нянчиться с ребенком? А жить мне когда? :) (вот такие незрелые личности встречаются)

И ревность глупость. И самосохранение глупость... Какие там еще инстинкты в нас заложены? :)

Ревность не то, чтобы глупа, а скорее бессмысленна.

mademoiselle Рашпиль написал(а):
Ревность не то, чтобы глупа, а скорее бессмысленна.
Попробуй доказать или хотя бы объяснить это девушке, которая влюблена и подозревает любимого в чем-то))) Я считаю себя счастливым человеком, потому что не ревновала своих МЧ. Во всяком случае до такой степени, что мне становилось плохо и возникало жеание следить за ним и лазить в его переписках. Надеюсь, что такого и не возникнет. Это ужасное чувство, которое убивает любые отношения...

Дашшша написал(а):
Попробуй доказать или хотя бы объяснить это девушке, которая влюблена и подозревает любимого в чем-то)))
Так это надо понимать до того, как встречаться начали.
То есть если ты понимаешь бессмысленность эмоций, тебе от них проще будет избавиться:)
По крайней мере в моем случае это так.

Ревность - это глупость. Потому что если человеку интересней проводить время с другим человеком, то ваша задача - сделать так, чтобы ему было интересней с вами. А если ревность беспочвенна, тогда она приятна в небольших размерах. А если действительно есть повод для ревности, то ревнующий просто раздражает и дико злит.

Ревность - это обыкновенное проявление эгоизма. Просто ревнующий любит в отношениях больше себя, чем партнера))

Ревность - глупость.

Я как-то подзабыл, как оно бывает, давно числюсь холостяком :) Но в теории, если будущая половина будет закатывать сцены ревности - попрошу в следующий раз где-нибудь без меня. Во-первых, стычки меня только утомляют, а вторых - у меня крепкая система ценностей и мне будет очень неприятно, чтобы меня подозревали в чем-то таком. (я однолюб по натуре). Поэтому ревность только ухудшит положение. А ведь ревнующий добивается противопожного эффекта. Вот и поэтому это - глупость.

FCI написал(а):
Как может доверие оставаться постоянным?:) :confused:

Доверие должно не оставаться постоянным, а крепнуть со временем.:D

Я раньше была безумно ревнивая, но не устраивала истерики с битьём посуды, а беззвучно точила себя изнутри (измучилась страшно!). При этом как-то сразу решила, что ревность - моя личная проблема, связанная исключительно с моими комплексами. Сейчас, спустя несколько лет, реже приходят подобные мысли
~Frau Nebel~ написал(а):
что человек, которого я люблю, может найти кого-то интереснее/умнее/красивее/талантливее и т.д.
но всё равно посещают.

Из моего больного опыта: ревновать можно не только к людям :wallbash:

Люди почему мне снятся часто сны про то что мою любимую по 5 человек насилуют а ей нравится !?! это вещие сны они сбудутся?( или это просто то чего я боюсь? и в этих снах я страшно РЕВНУЮ! просыпаюсь после такого как бешеный один раз даже банку об пол разбил которая около кровати стояла на столько я был не в себе после такого сна!

))))), ты в следующий раз этта ... порнушек на ночь не читай и не смари )), а рядом с кроватью ставь тренажер ... каггг его ... ну палка такая сжимать-разжимать, ты ее того ... сжимай-разжимай, сжимай-разжимай .... ну и так далее )) и спокойствие нервам и для тельца полезно.

Гы, когда пятеро насилуют - энто нормальный человек не ревность должон испытывать а злость и ярость )) ну вроде так ))).

(короче глупасти сплошные, которые ведут к нервным прыщам)

АртёмкА написал(а):
Вещих снов вообще не бывает, успокойся.

Сны, которые сбываются - результат мозговой логической деятельности, которое берет факты из реального и рисует фантазии. Некоторые сбываются, некоторые - нет. Ну монетка - может упасть орлом, а может и решкой. Абсолютно случайно. Так и сны. Факты могут сбыться, а могут не сбыться. И это не зависит, приснилось ли это, или не приснилось.

Мухоморовна
Гы, точняк )

Trotil
Мухоморовна
мне такие сны начали снится после того как мне бабка нагадала что тебе твоя любимая будет изменять у неё куча куча любовников будет а ты так как рак на безрыбье вот я просто реально за последний год раз 5 уже таких снов видел! причем на ночь ниче не смотрел! помню раз даже просто днём заснул на 40 минут отрубился и такая фигня приснилась представляете!!! (

Назад
Сверху