• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Рецепты кофе

  • Автор темы Автор темы sacra
  • Дата начала Дата начала

sacra

Почетный участник
«Пылающий» кофе

Вам понадобится:

- коpка 1 апельсина
- коpка 1 лимона
- 1 кофейная чашка коньяка
- 4 чашки очень кpепкого кофе


Коpки наpезать тонкой соломкой, положить в кастpюльку, добавить коньяк. Кастpюльку поставить на небольшой огонь. Затем жидкость поджечь и в пылающую смесь влить кофе. Кастpюльку накpыть кpышкой, дать настояться несколько минут, после чего содеpжимое pазлить по маленьким чашкам
 
Вот недавно откапала в февральском Космо 1997 года такие рецептики:

Кофе-брюла:
3 чашки кофе, сваренного в кофеварке
8 ст. ложек коньяка
цедра одного апельсина
цедра половины лимона
щепотка корицы
щепотка мускатного ореха
8 кусочков сахара
Корицу, апельсиновую и лимонную цедру смешай с 6 ложками коньяка в металлической посуде и подогрей эту смесь. Потом брось туда сахар, подожги оставшийся коньяк и вылей его на сахар. В эту полыхающую лаву вылей кофе и хорошо размешай - кофе подоётся обжигающе горячим.

Кофе по-мексикански
1/2 чашки свежесваренного кофе
1/2 ч. ложки растворимого кокао
1 ст. ложка взбитых сливок
Размешай какао в чашке кофе и добавь взбитые сливки.

Кофе "Борджиа"
1/4 чашки горячего кофе
1/2 чашки горячего молока
щепотка молотой корицы
щепотка тёртого мускатного ореха
1 ст. ложка взбитых сливок
шоколадная стружка
сахар
Влей молоко и кофе в высокий бокал, размешай с сахаром, посыпь корицей и мускатным орехом, сверху выложи взбитые сливки и посыпь их шоколадной стружкой.

Кофе по-ирландски
1/2 чашки горячего кофе
2 ч. ложки сахара
2 ст. ложки ирландского виски
2 ст. ложки взбитых сливок
Горячий кофе налей в подогретый стакан для столового вина, размешай в нём сахар и добавь виски. Сверху положи взбитые сливки.

Кофе со льдом
3 чашки воды
1 ст. ложка растворимого кофе
2 ст. ложки сахара
2 палочки корицы
8 гвоздичек
ванильное мороженное
кубик льда
Воду вскипяти, добавь растворимый кофе, корицу и гвоздику и всё размешай. Затем накрой посуду крышкой и дай напитку настояться 45 минут. Потом процеди его, налей в чашки с кубиками льда и подай с ванильным мороженым.


P. S.: Конечно, некоторые совсем нереальные, но есть и нормальные рецептики. я парочку уже испробовала. Ых, люблю я кофе))
 
А сейчас когда жарко (относительно жарко... :D) может кто-нибудь делает какие-нибудь холодные кофейные коктейли? Я вот нашла очень аппетитный рецепт, с мороженым.... На досуге обязательно попробую:
===
Сварите очень крепкий кофе, остудите его в холодильнике. Также понадобится холодное молоко или сливки и несколько кубиков льда, мороженое по вкусу.
Все ингредиенты положите в блендер и взбивайте на большой скорости в течение 20 сек., пока лед не разобьется на мелкие кусочки.
Налейте полученный напиток в охлажденные стаканы. Сверху положите шарик мороженого. Можно полить шоколадным сиропом. Подавать с соломинкой.

===
 
Кофе по-бразильски
100 мл воды, 14 г коже натурального молотого, 10 г какао, 8 г сахара, 15 мл рома, 30 мл сливок

Сварить на воде какао, добавить молотый кофе и довести до кипения. приготовленный напиток процедить, положить по желанию сахар и разлить по чашкам. Заием в каждую чашку влить немного слегка согретого рома и положить взбитые сливки.

Кофе по-европейски
150 мл воды, 8-10 г кофе натурального молотого, 15-30 мл коньяка, по вкусу соль, по желанию сахар

Приготовить крепкий чёрный кофе, чуть чуть посолить, разлить по чашкам, добавить в каждую немного коньяка и , по желанию сахар.

Ту би континьюэд :)
 
КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ С ЯИЧНЫМ ЖЕЛТКОМ
Пpиготовить обычный кофе по-туpецки и сверху выложить взбитый желток.

Это тонизиpующий и очень питательный напиток. Можно подавать в гоpячем и холодном виде. На одну чашку - 1 ч.л. кофе, 1/2 яичного желтка, сахаp.
 
КОФЕ ПО-АPАБСКИ.
Hа дно кофейника (не эмалиpованного) насыпают немного сахаpного песка и ставят на огонь. Когда сахаp пpиобpетет коpичневый оттенок, его заливают водой. Доведя воду до кипения, кофейник снимают с огня, насыпают в него поpошок и снова нагpевают, пока н питок не закипит. В такой кофе можно добавить коpицу.
 
КОФЕ ПО-ЯПОНСКИ

Смешивают гоpячий кpепкий кофе и очень сладкое какао (1:1), доводят до кипения и pазливают по чашкам, добавляя в каждую немного сливок.
 
Кофе «по-новому»

Необходимо
Кофе натуральный - 2 ст. ложки
Вода - 2 стакана
Сахар - 50 г
Сок черешни - 4 ст. ложки

Способ приготовления
Сварите крепкий кофе. Введите в горячий кофе сок черешни, сахар и перемешайте. Подавайте кофе охлажденным с ледяной крошкой. Оформите черешней.
 
Кофе «Офламерон»

Необходимо
Вода - 100 г
Кофе молотый - 2 ч. ложки
Шампанское полусладкое - 2 ч. ложки
Ванильный сахар - 1/4 ч. ложка

Способ приготовления
В теплую воду добавить кофе и варить на умеренном огне. При образовании пенки добавить шампанское, из которого улетучился газ. Кофе снять с огня.
 
Кофе по-итальянски

Необходимо
Ликер "Амаретто" - 30 г
Кофе гоячий - 200 г
Сливки взбитые для оформления

Способ приготовления
Ликер налейте в подогретый бокал, добавьте кофе и хорошо перемешайте. Оформите взбитыми сливками.
 
КОФЕ АПЕЛЬСИНОВЫЙ

Пpодукты: 1/2 л. кофе по-туpецки, молоко, сахаp, апельсинная цедpа, 1 маленькая pюмка коньяка, сливки. Гоpячий кофе слегка подсластить и pазлить по чашкам, не доливая довеpху 1/4. Затем добавить мелко натеpтую на теpке цедpу апельсина, коньяк, сливки и подать.
 
Кофе по-средиземноморски
КАК ПРИГОТОВИТЬ: Сварить крепкий кофе, добавить в него корицу, мускатный орех, дольку апельсина, имбирь. Сверху положить взбитые сливки и посыпать тертым шоколадом.
 
"Черная красавица"
30 г. крепкого рома
120 г. черного кофе
2 чайные ложки сахарной пудры
Положите раздробленный лед в большие термостойкие бокалы, сужающиеся кверху. Сверху налейте ром и черный кофе, хорошо размешайте.

Кофе-пунш с бренди
6 яиц
тертая цедра одного лимона
1/2 чашки крепкого холодного кофе
2/3 чашки бренди или коньяка
Взбивайте яйца и лимонную цедру, пока смесь не станет легкой и пенистой. Не прекращая взбивание, понемногу добавляйте сахар. И продолжайте взбивать до загустения. Медленно помешивая влейте кофе, потом добавьте бренди или коньяк Подавайте в охлажденных бокалах.

Кофе с вином
1 чашка крепкого холодного кофе французской поджаренности
60 г. темно-желтого портвейна
2 столовые ложки гранулированного сахара
1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры
немного корицы
Соедините все компоненты и взбейте их в миксере на большой скорости. Разлейте в охлажденные бокалы для вина.

"Эспрессо " и "Капучино"
2-2,5 чашки воды (для "капучино" воды нужно больше)
1 столовая ложка кофе экспресс-помола
1/2 чашки холодного молока (для "капучино")
2 куска сахара (по желанию)
2 ломтика лимона (по желанию)
Налейте 2 чашки воды в резервуар экспресс-кофеварки и завинтите крышку. Насыпьте кофе в кофейный фильтр и со щелчком поставьте на место. Включите кофеварку в сеть. Кофе сварится в течение двух—четырех минут. Подавайте его в маленьких чашечках. Сахар и лимон добавляйте по желанию.
Для кофе «Капучино», налейте в резервуар побольше в воды и далее поступайте, как в рецепте кофе «Экспресса». Когда кофе начнет закипать, направьте наконечник в кувшин с холодным молоком. Пусть пар взбивает молоко в пену в течение минуты. Сухую пенку, образовавшуюся на поверхности молока, кладите в чашки с кофе «Экспресса» и немедленно подавайте.
 
«По-турецки» для бабушки

Кофе смолоть «в пыль», засыпать в джезву, залить на две трети холодной водой. По горлышко опустить в прокаленный песок (в городской квартире можно ограничиться большой кастрюлей, в которой при отсутствии песка можно прокалить крупную соль). Кофе в джезве трижды довести до кипения, разлить по чашкам. Подождать, пока осадок не уйдет на дно.

Важно: лучше всего использовать джезву из меди или латуни.


«По-ирландски» - для папы с дедушкой

На одну порцию - 2 - 3 кусочка сахара, две-три десертные ложки виски (хотя бы ирландского), стакан крепкого черного кофе (лучше приготовить его «турецким» способом). Сперва в стакан положить сахар, пропитать его водкой или виски, влить снятый с огня горячий кофе. Дать настояться 10 минут.

Важно: такой кофе не любит кулинарного соседства, к нему не стоит подавать десерт! Пейте его небольшими глоточками.

и дальше читайте здесь!
 
Кофе с бальзамом
4 стакана воды, 40 г кофе, 4 чайные ложки бальзама, 4— 8 чайных ложек сахара.
Кофе засыпать в холодную воду и сварить. В чашку сначала влить 1 чайную ложку бальзама (или водки), затем — кофе, подсыпать сахар.
Так же можно подавать кофе с лимоном. Сначала в чашку надо положить ломтик лимона, затем влить кофе и подсыпать сахар.
Источник: «Винегрет»
 
Кофе с вином по-французски

400 мл. воды
6 ч.л кофе
4 кусочка сахара
1/2 стакана красного вина
4 ч.л апельсинового сока
1/2 ч.л имбиря

К приготовленному черному кофе добавить сахар, красное вино, сок апельсина и имбирь.

Мням, мням... (y) :rolleyes:
 
Кофе «Африка»
Вода - 100 мл., кофе - 15 г., какао - 5 г., сахар - 10 г., коньяк - 10мл., корица - 1г.
На сколько порций: 2.
Засыпать в кофеварку кофе, какао, сахар, корицу. Залить водой. Вскипятить. В конце добавить коньяк.
Источник: Винегрет
 
Айс-кофе с соком из клубники, вишен, черешен

Hаполнить до половины 4 бокала кусочками колотого льда и залить фpуктовым соком и кофе в pавном количестве. Затем дополнить бокалы подслащенными сливками и подать.

8 ч. л. сахаpа,
4 водочные pюмки сиpопа из клубники, чеpешен или вишен,
1/2 л. готового охлажденного кофе без кофеина,
сливки,
колотый лед.
 
Кофе со сметаной
4 стакана воды, 50 г кофе, 80 г сахара, 4 чайные ложки сметаны.
В холодную воду засыпать кофе, сварить, дать настояться. В каждую чашечку влить 1 чайную ложку сметаны, подсыпать сахар, помешивая, осторожно влить кофе.
Источник: Винегрет
 
Ингредиенты (на 4 порции):

2 чашки молока
2 чашки свежезаваренного экспресс-кофе
молотая корица
4 куска сахара

Немного подогрейте молоко, затем перелейте его в термос/банку и взбивайте на большой скорости в течение 20 секунд. Когда молоко вспениться, разлейте большую его часть в 4 слегка нагретые кружки, а затем аккуратно по стеночке влейте кофе. Сверху выложите молочную пену и посыпьте корицей.
Для украшения можно использовать палочку корицы, тогда аромат будет более насыщенным и пряным.
 
Назад
Сверху