• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Рецепты из журналов и телепередач

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Пользуетесь ли вы рецептами, которые печатают в журналах, показывают по телевизору в кулинарных передачах? И какие в итоге у вас впечатления?

Один раз делала пирог из киви, рецепт которого прочитала в журнале, получилось прямо скажем ужасно, но маме моей очень понравилось, как она выразилась : "Я люблю кисленькое!" а я искренне надеялась, что будет сладенько, столько сахара туда положила, ну в общем теперь я как то не сильно горю желанием следовать рецептам из всяких там СМИ, только специальные книги, да и то обычно делаю все из головы, и муж пока вполне доволен....

О, у мея почти все рецепты из журналов (и мамины тоже)
Готовлю, получается вкусно. Вообще в моей семье все склоны к экспериментам, так что попрбовать что-то новое -это норма :)

О, у мея почти все рецепты из журналов (и мамины тоже)
Готовлю, получается вкусно. Вообще в моей семье все склоны к экспериментам, так что попрбовать что-то новое -это норма :)

Аналогично. Из передач разных тоже всегда записываю понравившиеся. Еще ни разу не пожалела. Всегда рецепты оправдывали мои ожидания.(y)

А мне на такие рецепты почему-то не везет:(, еще из журналов более-менее, а вот из телепередач почему-то никогда не получается что-то путное приготовить, хотя вроде и рецепт в точности записываю. Поэтому после "пробной" готовки записанный рецепт приходтится "модернизировать", вот тогда действительно получается то, что мне нравится.

Делала как-то "венский пирог" из телепередачи "Едим дома". Теперь это один из самых любимых пирогов, причем не только моих :)
Из журналов...ну пока все, что готовила вкусным получалось:)

Моя бабушка готовит по рецептам из определенных программ, а также по рецептам из определенных газет/журналов. При этом у нее тоооолстая книжка-тетрадка, в которую она пишет рецепты. При этом, если рецепт нравится, радом с ним она ставит улыбвающийся смайлик "блюдо прошло на ура", а если рецепт не очень то смайлик грустный:)

А еще раньше, года три назад, она готовила по рецептам "Лизы" все торты из каждого номера. Скажу я вам, редко когда мне что-то очень нравилось. Картинки красивые, но сами торты так себе:(

Бывает какие-то рецепты вычитываю в газетах, в основном это закуска, что-то получается)
изредка попадая на кулинарные передачи, все пытаюсь что-то запомнить, но дальше пары индигредиентов дело не идет :D

Раньше по рецептам журнала "Лиза" пробовали готовить основные блюда с мамой. Но только по одному разу, не ахти.

Понравился холостяцкий рецепт из книги Светланы Мастерковой "олимпийская дистанция красоты". Часто готовлю теперь:

Пирог "Синьор Помидор"
Готовое слоеное тесто разморозить, раскатать, наколоть вилкой и выложить на противень.
Три помидора обдать кипятком, очистить от кожуры, нарезать кусочками и выложить на тесто. Сверху посыпать тертым сыром (100 граммов). Три яйца взбить в однородную массу со сливками (200 мл), солью и перцем и залить сверху пирог.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.

Помидры от кожуры не отделяю - лень, итак вкусно :)

Назад
Сверху