• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Рецепты "быстрой" еды дома

  • Автор темы Автор темы Baast
  • Дата начала Дата начала
Быстрые салатики, где ничего не надо варить заранее:)

500 г чернослива, 500 г орехов, 250 г сметаны, чеснок по вкусу.
Чернослив вымочите в горячей воде и очистите от косточек. Орехи мелко порежьте. В вазочку выложите слоями следующим образом: слой чернослива, слой орехов, слой сметаны, слой чернослива, орехов, сметаны и т.д. Вместо сметаны можно использовать майонез, а также добавить чеснок.

1 банка сладкой кукурузы, 1 банка красной фасоли, 2 упаковки сухариков "Три корочки", три дольки чеснока (мона больше - кто как любит), укроп мелко нарезанный, майонез. Выложить все из банок в миску, выдавить чеснок, положить укроп, залить майонезом.

1 свежий огурец, помидор и сладкий перец, листья салата, немного зелени, 1 ст. ложка оливкового масла, 50 г брынзы (или сыра Feta), оливки (или маслины), уксус, соль по вкусу.
Овощи нарежьте крупными кубиками. Добавьте зелень, брынзу, нарезанную кубиками, и оливки. Заправьте салат подсолнечным или оливковым маслом и сбрызните уксусом (лучше винным). Все слегка перемешайте и посолите по вкусу.
 
Очень вкусно и калорийно (зато потом есь не хочется), берется кусок батона, вырезается в нем в середине дырка, а потом внутрь наливается яйцо, и жарится на сковородке, до готовности яйца, просто супер выходит
 
Я иногда готовлю быструю еду:

берется лаваш, в него заворачивается начинка и обжаривается на сковородку. Начинка - мелкопорезанные любые колбасные изделия или мясные (очень интересно с копченой курицей), майонез, тертый сыр, можно - чеснок.

Или - срезаю с батончика крышечку, вынимаю мякиш и в этакую "кастрюльку" кладу: сперва слив.масло, потом шинкованную помидорку, затем копч.курицу, затем тертый сыр и запекаю в духовке. А из крышечки делаю одновременно десерт в той же духовке - на "крышечку" мажу слив масло, тру яблоко и посыпаю сахаром. И тоже запекаю! Пальчики не только что оближешь, а просто оторвешь!
 
500 г чернослива, 500 г орехов, 250 г сметаны, чеснок по вкусу.
Чернослив вымочите в горячей воде и очистите от косточек. Орехи мелко порежьте. В вазочку выложите слоями следующим образом: слой чернослива, слой орехов, слой сметаны, слой чернослива, орехов, сметаны и т.д. Вместо сметаны можно использовать майонез, а также добавить чеснок.
Делаю чуть-чуть по другому: чернослив должен быть обязательно крупным и сладким, вынимаю косточку,а вместо неё засовываю кусочек ореха (грецкого),никакого чеснока и т.д. Чернослив, с орешком внутри, заливаю смесью сметаны из магазина и сметаны с рынка (1:1).(y)
Это блюдо особо ценно,когда гости уже есть не могут.....,а закусывать-то надо!
027.gif

Это правда уже,наверное не в эту тему,но рецепт навеял воспоминания....:D
А насчёт быстрой еды - мы любим "горячие бутерброды": кусочек батона, сверху копчёная колбаска, сверху сыр и на пару минут в микроволновку. М-м-м-м-м!!!
058.gif
 
Вкусняшные бутербродики (для фанов майонеза):
1. Белый хлеб (я обычно беру булку) разрезаешь вдоль напополам, потом нарезаешь сыр, кладешь сверху на одну из половинок, на сыр предварительно нарезанные помидоры кольцами, ну а уж и на них майонез. Накрываешь второй половинкой булки. Оч вкусно.
2. Ржаной хлеб порезать ломтиками и поджарить на на растительном масле до легкой корочки. Натереть или надавить чеснок (можно использовать зеленый чеснок, предварительно его нашинковав), полученной массой смазать (положить) хлеб. Сверху на него положить шпроты и полить майонезом.
3. Белый (нарезной) хреб натереть чесноком и поджарить в сливочном масле. Полученные тосты полить майонезом в нужном количестве. Оч просто, быстро, вкусно. И главное - помогает при практически пустом холодильнике, полном нежелании идти в магазин и еще более полном желании поесть =))))
 
Замороженные овощи:
а) Обжарить\потушить, посолить, поперчить. При желании добавить колбасы и залить яйцом.
б) Слегка обжарить\потушить, остудить. Добавить сухари и майонез. Типа салат:)

В макароны-вермишель-лапшу добавить взбитое яйцо. Запечь. Типа запеканка :)

Еще очень люблю предварительно сваренную курицу потушить с помидорами.
 
Обрыгабургер
Сразу признаюсь не я придумал рецепт.

Так вот если вы гуляйте где-то на улице(тоесть далеко от дома, знакомых, друзей и т.д. т.п.) и вам ужасно захотелось кушать, но у вас денег понты. Идёте в гастроном берёте ЦЕЛЫЙ батон(1-1,5 грн.).
Разрезайте пополам, потом идёте к киоскам где делают КУРЫ-ГРИЛЬ, даёте мужику 1грн. и он ваш батон макает в жир этих куриц.
Потом с этим батоном вы идёте за угол, и как жлоб всё хаваете.
 
Мне когда нужно быстро перекусить, я готовлю что то на подобе омлета. На горячую сковородку наливаю кефи, потом муку, соль, паприку, сыр(можно ломтиками, можно тёртый) и только потом яйца...всё это постепенно стою мешаю на сковороде, до тех пор пока всё "Это" не приготовится...довольно вкусно...мну нравицца))
 
(про "все помыть... бросать в чистую кастрюлю... можно и не уточнять)

Суп из шампиньонов с сыром
Шаг 1. Шампиньоны бросаем в холодную воду, ставим на плиту.
Шаг 2. Чистим картошку и бросаем в кипящую воду ЦЕЛИКОМ с шампиньонами.
Шаг 3. Трем сыр в кипящий суп.
Шаг 4. Заправляем солью, зеленью, лаврушкой и убавляем огонь.

Картошка сварилась - суп готов. Картошку размять (вилкой в половнике прямо в кастрюле).
 
Половинку луковицы режем, тушим в сливочном масле, наливаем воду, доводим до кипения, бросаем рис и немного молотой куркумы..Солим, перчим - готов рис по-милански..Вкусно, дешево, сердито
 
Вроде супчика
2 cт. л. оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 4 куска свежего белого хлеба, 1 ст. л. паприки, 1 л говяжьего бульона (из кубиков), 4 яйца, соль, перец, рубленая зелень по вкусу
Зубчики чеснока обжариваем 2 минуты в кипящем масле. Посыпаем паприкой, раздавливаем ложкой, заливаем бульоном, солим, перчим. Варим 5 минут на слабом огне. Разливаем суп по тарелкам, в каждую разбиваем по яйцу. Кладем по куску подсушенного/поджаренного хлеба. Ставим в микроволновку на 3-4 минуты. Посыпаем зеленью.

Готовится это дело - 12 минут

Десертик
4 полнозерных булочки, 200 г абрикосов, 1 ст. л. нарезанной соломкой лимонной цедры, 1 стакан апельсинового сока, ванильное мороженое, фисташки для украшения
Булочки разрезаем пополам, подсушиваем несколько секунд в микроволновке. Абрикосы заливаем соком, провариваем 2-3 минуты на сильном огне. Достаем шумовкой, раскладываем порционно рядом с половинкой булочки, украшенной мороженым, фисташками и цедрой.

Готовим всего - 7 минут

Быстрый салатик
150 г прозрачной лапши, 100 г креветок, 1 сладкий перец, 1 маленький огурец, 1 помидор, 1 ст. л. рубленой кинзы, соль, перец. Соус: 1 ст. л. густого соевого соуса, 1 ч. л. лимонного сока
Лапшу и креветки отвариваем, сливаем через дуршлаг. Перемешиваем с нарезанными тонкой соломкой овощами и соусом. Посыпаем кинзой, подаем.

Готовим - 8 минут
 
Julie написал(а):
И еще: берешь питу (это такая небольшая лепешка по типу лаваша) в нее кладешь кусочки сыра, помидор, зелень... я еще иногда брынзу кладу, кто-то колбасу. Кладешь в микроволновку на минуту и получается довольно сытно. По крайней мере сытнее, чем просто бутерброд с плавленым сыром)
ага,енто оч вкусно,сама так делаю)только не ложи в микроволновку)
 
Обжарить на сковородке кусочки булки (хлеба) на растительном (сливочном,олвковом) масле.Готовые гренки натереть с одной стороны чесноком и смазать майонезом,но не очень густо.Сверху положить кружочки помидора,можно посолить.Украшать или не украшать зеленью решайте сами.
Еще в майонез можно добавить измельченное вареное яйцо.Быстро измельчить яйцо можно на терке,прессом для изготовления пюре или вилкой.
 
Вам понадобится французский батон, лук, консервы "Сайра", майонез и пол литра молока.
Батон нарезать кружками толщиной 1 см. и немного промокнуть кусочки в молоке (но не сильно, что бы они были слегка пропитаны, но молоко с них не капало), уложить батон на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
Сайру хорошенько размять вилкой и смешать с мелко нарезанным луком, эту смесь положить на батон, сверху смазать майонезом. Выпекать в духовке минут 20. Пальчики оближешь!!!
 
Вот сравнительно быстрое по приготовлению блюдо. Правда,подходит только для летнего времени,когда овощей завались. Овощное рагу - напихать туда можно чего угодно,но вот что кладу я.
Режешь на кубики кабачки.Чистишь и трешь небольшую морковь. Засыпаешь ее какой-нить специей (из тех,что продаются в пакетиках:для гуляша,для гриля и т.д.) Пока кабачки тушатся с водичкой до полуготовности обжариваешь пару картофелин (до хруста) и откладываешь их пока подальше. Тем временем на той же сковордке,что и картошку,жарим помидоры и морковь,которая к тому времени постояла со специями. Как будет готова,- все,пора добавлять все это к кабачкам:картошку,морковь и помидоры. перемешиваем,добавляем немного сухой гвоздики (головки 4-5),базилика не жалеем,тмин,и еще какие-нить специи по вкусу (я кладу из готовых специй для гуляша). Еще раз перемешивваем,добавляем майонеза,кетчупа (не переборщите!) и на небольшом огне тушим до полной мягкости. На все про все уходит минут 20. Если эта радость постоит еще минут 20 - то вообще фантастка.
Сам я лук не терплю ни в каком виде,но любители добавляют жареный лук и говорят,что вкусно.
 
Берете банан,разрезате на 2 части вдоль.
жарите его на сливочном
до золотистого оттенка
,или ,кому как хочется.
Далее можно положить,по вкусу,сгущенку(можно вареную),взбитые сливки,мороженное или нарезать фруктиков еще к этому.
 
Мой любимый салатик, тоже подходит к разделу "Быстрой еды", т.к. сытный и вкусный:

Нужен большой помидор, сыр Моццарелла.

Режем помидор и сыр колечками, выкладываем сыр на каждое колечко помидора, солим, посыпаем базиликом, можно сбрызнуть оливковым маслом. В прикуску с зерновым хлебушком - очень вкусно и даже полезно ;)
 
Ласковая написал(а):
Берете банан,разрезате на 2 части вдоль.
жарите его на сливочном
до золотистого оттенка
,или ,кому как хочется.
Далее можно положить,по вкусу,сгущенку(можно вареную),взбитые сливки,мороженное или нарезать фруктиков еще к этому.

а я вот как то пробовала такое в кафе, прям при мне жарили банан, еще прям туда добавляли сахар вначале, ну чтобы был банан в карамеле. если честно вообще не понравилосЬ!
 
обожаю мексиканские лепешки с начинкой) эти круглые лепешки продаются почти в каждом магазине

обжариваем куриное филе, маленкими кусочками ( жарится минут 5-7 всего)
подогреваем в микрволновке лепешку, намазываем ее, кетчупом, майонезом, соусом по вкусу, туда

-куриное филе
-нарезанный салат ( я покупаю готовый по упаковкам в магазине)
-еще морковку с капустой (также уже нарезанные покупаю)
-корнишоны (соленые огурчики)-они особенно вкусные, добавляйте побольше)
-можно помидорки, но я их не люблю)
и что угодно по вкусу) можно хоть крабовые палочки туда порезать))))

и полноценная еда получается, и вкусно и быстро, и в отличии от шаурмы-знаешь что внутри хорошая курочка или мясо))
 
Быстрые блюда: макароны, все из яиц, салатики, пельмени, бутерброды, каши (по типу просто добавь молока), и просто вареные каши, фрукты, замороженные овощные смеси - можно быстро приготовить и суп или жаренные овощи и ничего не надо чистить и мыть, консервы рыбные, горошек, кукуруза и тд - можно сказать моментальные салат +можно с хлебом, творог, йогурты, замороженные котлеты, рвбные палочни, наггетсы - 3мин и готово и тд.
 
Назад
Сверху