• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Resident Evil 4

• Автор темы Автор темы Matrix
  • Дата начала Дата начала
Matrix Resident Evil 4 - Resident Evil Survivor уже как года полтора на первой соньке есть!

SnowGR RE4 и RE Survivor совершенно разные чати ! не путай:lol:... вооот... а RE4 для Game Cube...
тут есть видеоролик...

Стало интересно поднять тему, в связи с выходом RE4 на PS2.
Собственно, отличия версии PS2 от GC:

Плюсы
1. Самое ценное, как мне кажется, небольшое дополнение - прохождение за Аду, так сказать новый взгляд на события RE4.
2. Менее ценные, но приятные мелочи, вроде нового оружия, какой-то странной мега-пушки после прохождения на "про", проигрывателя CG-роликов, по одному новому костюму для Леона и Ашли (костюм последней, кстати, обладает интересными свойствами, неслабо облегчающими прохождение ) )

Минусы
1. Графика незначительно (или значительно; кому как кажется) уступает версии для GC. PS2-версия дольше грузится, притормаживает при своих CG-роликах и вообще всячески доказывает техническую несостоятельность PS2 в сравнении с техникой от Nintendo.
2. Мы больше не наблюдаем смену костюмов в сюжетных роликах. Что, считаю, напрочь убивает их ценность...

Как я уже замечал на одном форуме, последнее мне показалось самым примечательным.
Само веселье началось, когда я приобрел бронежилетку для Леона и с удивлением обнаружил, что в роликах ее нет.

Отсюда мысль.

В версии для Куба-то, кажись, ролики были на движке.
А в PS2 - это записанные ролики с Куба )
Очень смешно.
Не снимали же они для Куба столько вариантов CG роликов, верно? Т.е. по варианту на каждый костюм, плюс отдельно для бронежилетки. А если и снимали, почему не сделали то же для PS2 ?
А истина, видимо, в том, что такие ролики на движке PS2 просто не потянула.

Мелочь, конечно. Но за счет таких вот мелочей GC и побеждает. Ну разрушает всю атмосферу это "переодевание за кадром", и все тут. Особенно, если знаешь, как оно должно быть на самом деле.

Ну а когда знаешь, как оно должно быть, сразу бросаются в глаза все остальные недостатки. К примеру, когда мы видим ролики в PS2 версии, мы вспоминаем версию для GC, где эти ролики от качества самой игры ничем не отличались. А в PS2 отличаются. И когда начинаешь их рассматривать, обнаруживаешь, что отличаются сильно. "Видимо ролики на движке" в GС версии начинались незаметно и органично вплетались в процесс. А в PS2 ее CG-фильмы начинаются с задержкой. Нам говорят: "сейчас смотрим кино", и органичного сплетения не получается...

Zveryuga написал(а):
Интересно узнать, как будут выглядить ролики в РС версии.
Если на ПК будет банальный порт, то, естественно, в зависимости от консоли, с которой портировали.

Но, честно говоря, до сих пор ни одного нормального порта с приставок на ПК не видел. Видимо, все стараются побыстрее да подешевле, вот и результат соответствующий...

А если принять во внимание, что на РС обычно портируют игры от PS2, то картина получается печальная.

Я RE4 на ПК себе плохо представляю. Весьма... эм... "консольная" игра, если можно так выразиться. Прицеливание с клавы будет не таким удобным, а с мышью - слишком простым. При том, что RE4 изначально не самая сложная игра.
Я помню на ПК порт MGS2. Вот это было действительно печальное зрелище.

Я ее прошла 4 раза 8)))) плюс дополнительную игру

Собственно только недавно скачала 4 часть ПК версию... Самый ужасный минус - кошмарное управление.:(

небольшой вопрос к проходившим РЕ4:
Дошла до момента когда вместе с Эшли нужно выбирать один из двух путей (после отстрела зомби в доме, вместе еще с одним персонажем... как звать не помню). Попробовала и тот и другой путь. Жутко удивилась увидев Эль Гиганто живого и здорового... неужели его нужно бить снова? Если да, то для меня это трагедия т.к. прицел с клавиатуры до ужаса неудобен, особенно по двигающимся целям:(... да и к тому же все гады, встречающиеся на пути, первым делом обращают внимания на Эшли... вот и та гигантская образина (даже не взглянув на Леона) пошел и сразу прихлопнул девченку(((.. может есть какой нибудь более простой способ прибить монстра?
По второму пути тоже проходила, да вот свихнувшаяся "дама" с бензопилой тоже напрямик к девчонке понеслась((( По мне так лучше одного, но большого прибить, чем кучку зомби расстреливать(((

Кстати, сейчас думаю скачать более полного РЕ4 с _нормальными_ видеороликами (т.к. видео на движке игры у меня идут без звука и участвующих персонажей... камера показывает то стены, то пол, то потолок... и я нахожусь в счастливом неведении что произойдет дальше). Видела в инете версию с поддержкой мыши... так вот, никто не в курсе - прицеливаться можно будет мышью?

ЗЫ. игру портировали на ПК, но кнопки управления так до сих пор и называются 1,2,3,4... особенно здорово, когда нужно в некоторых ситуациях на реакцию выискивать нужную.... напр., когда зомби с горы скидывают валун... долго тогда парилась:D... теперь нужное на бумажку записала))

Играл, игра прикольная, много крови, монстров, но, к сожалению не удобное управление на клавиатуре. Единственное, что спасает PC-версию игры - это возможность играть с геймпадом.
Графика не впечатляет, слишком устарелая. Текстуры тоже не очень красивые.
Застрял практически в самом начале игры, где Леон бежит от валуна. Не могу понять на какие кнопки там наживать, чтобы увернуться от валуна. На экране указаны только гейпадовские кнопки, а вот клавиатурных - нет.

Однозначно играть надо было на GC и год назад.
На PC такие порты нежизнеспособны.
Порт DMC3 тоже только расстраивает.
Впрочем, может это у Capcom, как только дело доходит до портов, руки сразу вырастают не из того места, в лучших традициях паразитских монстров.

Serega_93
Когда бежишь от валуна надо нажимать быстро, быстро enter, потом высвечивается либо, комбинация 5 и 6, либо 1 и 3, если высветилось 5 и 6 нажми левый и правый shift одновременно, а если 1 и 3, тогда умирай, загружайся и проходи до того момента пока не высветится 5 и 6, просто я не знаю на какие кнопки надо нижимать когда выпадает 1 и 3, сама с этим мучаюсь...
Если кто тут знает какие кнопки на клаввиатуре надо нажимать при комбинации 1 и 3, подскажите пожалуйста, не то я дошла до момента, когда Леон падает в пропость, а там только эта комбинация и дается!(((
Eve
А я пошла по левому пути, потому что эту махину, мне убивать не понравилось, а сумасшедших женщин с бензопилой я прошла так:
оставила Эшли в ящике сама взяла дробовик, спустилась к этим бабкам с пилами, побегала, постреляла их внизу, потом поднялась по одной из лестниц, встала около этой лестницы и когда эти бабки пробовали поднятся по лестнеце, я просто лестницу сбрасывала и периодически стреляла из того же дробовика по их головам и так вот без особых потерь я их всех перебила, очень даже успешно!)))

УРА! Я знаю на какие кнопки надо нажимать, когда в этой игре высвечитвается комбинация 1 и 3, надо нажимать на enter и правый ctrl!)) Это я для тех, кто как и я играют в эту игру не на джостике, как все нормальные люди, а на клавиатуре!))))))

2 Фаворит

при инсталяции игра сама выбирает конфигурацию графических настроек, жаль что их изменить нельзя. Игрушка на максималке выглядит очень зрелищно, ничего лучшего (по графе) я на ПК не играл (но посмотрел трейлер к 2-й мафии недавно, там получше уже конечно))

Графика на максималке и правда хороша, но вот управление.... Убило всю идею. Меня хватило примерно на час игры за три подхода, потом плюнул и снес ее к херам. С таким управлением нехай классовый враг играет.

2 Гобблин
я матерился.. всю первую главу, а потом когда разобрался с кнопками, то мне понравилось даже больше чем с мышей =)

впрочем есть патч который позволяет классическое управление, поищи в нете.

Да снес я ее уже. Искать лениво, а кнопки осваивать.... Да пожалуй, что тоже лениво. Проще побегать в халфу. Один хрен я в стрелялки играю обычно не ради сюжета, а так, развеяться.

Назад
Сверху