Стало интересно поднять тему, в связи с выходом RE4 на PS2.
Собственно, отличия версии PS2 от GC:
Плюсы
1. Самое ценное, как мне кажется, небольшое дополнение - прохождение за Аду, так сказать новый взгляд на события RE4.
2. Менее ценные, но приятные мелочи, вроде нового оружия, какой-то странной мега-пушки после прохождения на "про", проигрывателя CG-роликов, по одному новому костюму для Леона и Ашли (костюм последней, кстати, обладает интересными свойствами, неслабо облегчающими прохождение ) )
Минусы
1. Графика незначительно (или значительно; кому как кажется) уступает версии для GC. PS2-версия дольше грузится, притормаживает при своих CG-роликах и вообще всячески доказывает техническую несостоятельность PS2 в сравнении с техникой от Nintendo.
2. Мы больше не наблюдаем смену костюмов в сюжетных роликах. Что, считаю, напрочь убивает их ценность...
Как я уже замечал на одном форуме, последнее мне показалось самым примечательным.
Само веселье началось, когда я приобрел бронежилетку для Леона и с удивлением обнаружил, что в роликах ее нет.
Отсюда мысль.
В версии для Куба-то, кажись, ролики были на движке.
А в PS2 - это записанные ролики с Куба )
Очень смешно.
Не снимали же они для Куба столько вариантов CG роликов, верно? Т.е. по варианту на каждый костюм, плюс отдельно для бронежилетки. А если и снимали, почему не сделали то же для PS2 ?
А истина, видимо, в том, что такие ролики на движке PS2 просто не потянула.
Мелочь, конечно. Но за счет таких вот мелочей GC и побеждает. Ну разрушает всю атмосферу это "переодевание за кадром", и все тут. Особенно, если знаешь, как оно должно быть на самом деле.
Ну а когда знаешь, как оно должно быть, сразу бросаются в глаза все остальные недостатки. К примеру, когда мы видим ролики в PS2 версии, мы вспоминаем версию для GC, где эти ролики от качества самой игры ничем не отличались. А в PS2 отличаются. И когда начинаешь их рассматривать, обнаруживаешь, что отличаются сильно. "Видимо ролики на движке" в GС версии начинались незаметно и органично вплетались в процесс. А в PS2 ее CG-фильмы начинаются с задержкой. Нам говорят: "сейчас смотрим кино", и органичного сплетения не получается...