Мариzzа
Главное найти хорошего репетитора, чтобы толк был.
Я за свою школьную жизнь с разными занималась.
Вот одна математичка меня многому научила, сделала с меня математика.
Потом занималась с другой - полный бред, ноль результата.
По иностранным языкам тоже самое.
Вот я учила в спец. школе немецкий язык.
Занятия с одними репетиторами принесли результат за три месяца. А с другой никакого результата и продвижений у меня за год не было.
Репетитор может тебе реально помочь, если он будет:
1. сам иметь знания
2. строгий
3. требовательный
4. много задаёт домашнего задания
5. (!) Обязательно контролирует то, как ты выполнила всё, что тебе было задано. И помогает разобраться в том, что ты не допоняла после закреплённой тобою темы дома.
6. Не даёт расслабиться, тоесть если ты раз пришла не сделала, что задали, второй раз пришла не сделала и тебе сказали: ну и ладно... я понимаю, что ты не смогла... Третий раз ты тоже прийдёшь ничего не сделаешь.
А дальше можно уже не продолжать заниматься... Потому что это уже не репетиторство будет, а выкачка денег. И эффекта от таких занятий никакого. Только потраченное зря время.
7. Репетитор всегда должен быть подготовлен к занятиям с тобой. Если ты пришла и видишь, что человек не знает с чего начать с тобой заниматься или спрашивает: ну, твои вопросы? С чего мы сегодня начнем...
Лучше от такого сразу отказаться.
если человек с тобой занимаеться, он должен для себя составить систему занятий и план, по которому будет с тобой заниматься. Не нужно думать, что учитель, преподаватель-репетитор не готовиться к занятиям, он готовиться так же, как и другой любой человек.
Перед тем, как нанимать репетитора, реши для себя что конкретно ты хочешь с ним отработать:
Улучшить вообщем знания по предмету или отработать несколько тем и на этом закончить занятия.
Когда прийдёшь на первое занятие, тебя обязательно спросят, что ты хочешь получить от этих занятий. Вот об этом подумай заранее, чтобы не говорить: ну, я не знаю... точно...