• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Репетиторы

  • Автор темы Автор темы Winny
  • Дата начала Дата начала
W

Winny

Гость
Я, собственно, вот что хотела спросить. Здесь, наверно, есть люди из Питера - поделитесь, сколько стоят услуги репетитора-студента? (ин.яз, гуменитарные предметы). А вообще, раз тема создана, пишите и другое по сабжу..
 
Если быть пердельно честной - репетитор из ВУЗа не меньше 20 баксов.... по Москве расценки. Школьные - от 200 за час....
 
Tigresse я ходила к хорошему школьному, у нас, в новосибе, 150р за час.
 
Репетитор из вуза - это круто. Но мне это светит самое меньшее через 3 года ( в смысле, быть им)
 
Winny
Здесь, наверно, есть люди из Питера - поделитесь, сколько стоят услуги репетитора-студента? (ин.яз, гуменитарные предметы).
Я из Питера... Есть знакомая, только она химию преподает, студентка, так 100 рубликов за час. Причем она ещё сама к тебе приезжает. :rolleyes:
 
Olik Че-то у вас дешево! У нас, блин, 250 - самое маленькое.
 
С другой стороны, у преподавателей уже обычно есть своя методика обучения, чем студенты чаще всего похвастаться не могут

а у меня педвуз! методика крута!
 
Посещаю уроки английского, но не потому что тупая, а для расширения кругозора и матешу, потому что не шарю в ней.
 
Winny
Заниматься с репетитором студентом - не самая лучшая, на мой взгляд идея. Возиожно, со студентами педвузов еще и можно заниматься, но... Да и потом, тем студентам, которые действительно в предмете разбираются, обычно не до учеников.
А вообще, как уже замечала Tigresse, репетитор из ВУЗа у нас в Питере от 15 баксов за академический час, а школьные расценки варьируются в зависимости от предмета: самые дорогие - иностранные языки (от 200 р за 45 минут), химия математика, русский язык стоят 150-200 рублей за 45 минут, остальное - примерно 150 р.
Лучше всего искать репетитора через знакомых, дабы быть уверенной в том, что он тебя чему-то научит. Сама же я занимаюсь с репетитором английским и французским.
 
У меня вопрос:а нужны ли репетиторы при поступлении в ВУЗ, т.е. для сдачи экзаменов или можно всё выучить самостоятельно?
 
У меня репетиторы по английскому, латышскому и немецкому.
Одно занятие 1,5 лата то есть примерно 3 доллара. Но это в Латвии, причем не в Риге.
 
У меня 2 репититора, по эстонскому и английскому, в следующем году может по математике будет.. нифига у вас цены 15 $...

А почему многие против студентов?
 
А никто не знает,где можно найти стоящего преподавателя по вокалу?.в Москве..
 
Челси,у тя тож есть репетитор по эстонискому??у меня тоже=)))А скока платишь за урок??
 
А я считаю что преподаватели студенты намного лучше, чем заслуженные-перезаслуженные. Им пока еще нравится сидеть с ребенком столько, чтобы он понял материал, а не отсидел 45 минут, положил денюшки в карман и ушел. Я за студентов!!!!!!!!!!!!!!
 
Я репертиторством занимаюсь с 16 лет... то есть 6 лет опыта, но ко мне приходит больше народу, чем ко многим учителям из заслуженных школ. Родителям нравится, что у меня подход нестандартный, да и детям тоже. И еще, почему я все же за молодых репетиторов - наука меняется, а те, кому за 40, очень редко эти изменения отслеживают и сидят на старом материале. В результате - ноль развития. Ко мне до сих пор еще дети иногда попадают от старых учителей, которые даже не знают, что вообще есть выражение have got, а ему уж больше 20 лет точно.....
 
Я с 5 лет ходила к репетитору по английскому,еще ходила по физике, когда буду поступать буду ходить по алгебре и руссскому
 
Нанимать репетитора?

Вот меня интересует такой вопрос: если вы чего-то недогоняете, непонимаете, нанимать ли репититора, заниматься с учителем, ходить на дополнительные занятия?
 
Мариzzа
Главное найти хорошего репетитора, чтобы толк был.
Я за свою школьную жизнь с разными занималась.

Вот одна математичка меня многому научила, сделала с меня математика.
Потом занималась с другой - полный бред, ноль результата.

По иностранным языкам тоже самое.
Вот я учила в спец. школе немецкий язык.
Занятия с одними репетиторами принесли результат за три месяца. А с другой никакого результата и продвижений у меня за год не было.

Репетитор может тебе реально помочь, если он будет:
1. сам иметь знания
2. строгий
3. требовательный
4. много задаёт домашнего задания
5. (!) Обязательно контролирует то, как ты выполнила всё, что тебе было задано. И помогает разобраться в том, что ты не допоняла после закреплённой тобою темы дома.
6. Не даёт расслабиться, тоесть если ты раз пришла не сделала, что задали, второй раз пришла не сделала и тебе сказали: ну и ладно... я понимаю, что ты не смогла... Третий раз ты тоже прийдёшь ничего не сделаешь.

А дальше можно уже не продолжать заниматься... Потому что это уже не репетиторство будет, а выкачка денег. И эффекта от таких занятий никакого. Только потраченное зря время.

7. Репетитор всегда должен быть подготовлен к занятиям с тобой. Если ты пришла и видишь, что человек не знает с чего начать с тобой заниматься или спрашивает: ну, твои вопросы? С чего мы сегодня начнем...
Лучше от такого сразу отказаться.
если человек с тобой занимаеться, он должен для себя составить систему занятий и план, по которому будет с тобой заниматься. Не нужно думать, что учитель, преподаватель-репетитор не готовиться к занятиям, он готовиться так же, как и другой любой человек.

Перед тем, как нанимать репетитора, реши для себя что конкретно ты хочешь с ним отработать:
Улучшить вообщем знания по предмету или отработать несколько тем и на этом закончить занятия.

Когда прийдёшь на первое занятие, тебя обязательно спросят, что ты хочешь получить от этих занятий. Вот об этом подумай заранее, чтобы не говорить: ну, я не знаю... точно...
 
Назад
Сверху