В «Доме-2» началась «дедовщина»
Самое популярное реалити-шоу страны ожидают глобальные перемены
С 15 ноября в «Доме-2» на канале ТНТ вводятся новые правила, которые означают, скорее всего, то, что жизнь людей, которые комфортно просидели там полтора года, радикально изменится. Три самых популярных проекта решено было вселить в отдельный дом и разрешить выходить в город. Но не просто так - славу вкусить, а работать и строить карьеру, поскольку считается, что любовь они уже построили. Счастливчиками станут Степа Меншиков и Алена Водонаева, Солнце и Май, Ольга Бузова и Роман Третьяков.
Их станет больше на шесть «любовных» единиц
О грядущих переменах и о том, зачем они понадобились шоу, рассказал «Комсомолке» продюсер проекта Алексей МИХАЙЛОВСКИЙ.
- Алексей, для чего вообще понадобилась «перезагрузка»? Не боитесь потерять зрителей?
- На проекте есть люди, которые живут в «Доме» уже давно. Они иногда не пускают на проект новеньких - выгоняют их при первой же возможности на голосовании. Слишком много энергии тратится новичками на построение отношений с остальными, а не на поиски и завоевание любви. 15 ноября в «Доме» произойдет «великое переселение»: три звездные пары, которых зрители успели особенно полюбить, переедут в отдельный дом. В тот же день на площадке появятся 6 новых участников, отобранных через кастинг.
- А чем займутся старожилы проекта?
- Три основные пары, к которым все привыкли, получают возможность остаться в шоу и при этом взаимодействовать с внешним миром. Они могут заниматься тем, чем хотят, - творчеством, своим бизнесом. Условие одно: каждый вечер они должны возвращаться в «Дом-2».
Их отношениям предстоит «проверка на прочность». Сохранятся ли пары, когда на работе, на светских вечеринках, на улице они будут встречаться с новыми людьми - парнями и девушками? Выдержат ли они проверку «медными трубами», если у одного карьера резко пойдет вверх, а у второго, допустим, будет складываться не очень удачно? Если одного участника пары поклонники будут «рвать на части», а второго воспринимать лишь как «приложение к звезде»?
- А где гарантии того, что «старички» перестанут выживать «новичков» с проекта?
- Гарантия - новые правила. Среди новичков так же, как и прежде, будет происходить еженедельное голосование на вылет, в котором старые участники проекта участия не принимают. Лишь раз в месяц предстоит общее голосование, на котором каждый может голосовать против каждого. Причем у новеньких будет больше шансов остаться: они могут рассчитывать как на иммунитет от ведущих шоу, так и от телезрителей. Рому - Олю, Степу - Алену, Мая - Солнце сможет спасти только зрительский иммунитет.
Солнце с Маем будут петь, а Ольга с Ромой учить жить молодежь
«Элита» поселится в том доме, который построили прошлой зимой. В нем сейчас живут одиночки и пары, которым не досталось VIP-домиков. Каждая пара получила по комнате и будет ее ремонтировать и приспосабливать под себя.
Что касается их будущей работы, то все пары займутся шоу-бизнесом. В той или иной степени.
Алена Водонаева и Степан Меншиков получили предложение сняться в молодежной комедии, сценарий которой еще пишется. Однако известно, что Алена со Степой играют главные роли. Кстати, Степан закончил Екатеринбургское театральное училище.
Май Абрикосов и Ольга Николаева (Солнце) будут записывать музыкальные альбомы и гастролировать с концертами. Причем каждый из них будет заниматься собственным творчеством. Май придумал свой собственный музыкальный стиль под названием pink-punk. У него уже есть восемь готовых песен. Помогать ему в студии будет бывший участник реалити-шоу Давид Каландадзе. У Солнца песен написано гораздо больше - на полноценный альбом. Некоторые из них уже записаны и звучали в программе «Дом-2» (включая песенку, которая звучит на заставке передачи).
Рома Третьяков и Оля Бузова начнут вести собственную телепрограмму на ТНТ под названием «Роман с Бузовой». Каждый субботний вечер им предстоит проводить по четыре прямых эфира - на четыре часовых пояса. В режиме реального времени ребята будут разговаривать о «наболевшем» с парнями и девушками. Слушать истории из жизни, обсуждать их с гостями и телезрителями по телефону.
В новом Доме, который задумывался как спортзал с бассейном, вместо тренажеров на втором этаже разместятся мужская и женская спальни для новичков. В число новичков попали и две пары - Андрей Чуев - Лера Шенцева и Настя Дашко - Сэм Селезнев. Лера и Андрей по понятным причинам - они только что пришли на проект. Отношения Насти и Сэма длятся уже полгода, но все равно это не полтора, как у «старичков».
Постоянные зрители «Дома-2» уже начали волноваться, когда же закончится одиночество Романа Третьякова? Ольга Бузова уехала домой в Питер и живет там с небольшими перерывами уже два месяца. Успокойтесь - она вернется, как только досрочно сдаст сессию в Университете. Потом она переведется в МГУ (документы уже готовы) и перестанет надолго оставлять своего парня.
А тем временем приз паре-победительнице все растет. В конце концов она получит и дом, и пристройку с бассейном, и конюшню, которая пока еще не готова. Только вот будет это, понятное дело, не скоро. «Дом-2», судя по рейтингам, окончательно превратился в Курочку Рябу, которая несет не простые, а золотые яички.
КОММЕНТАРИЙ УЧАСТНИКА
Рустам Калганов: Я верю только в пару Алены и Степы
Ухажер Олеси Остапенко, которого она отвергла, покинул реалити-шоу совсем недавно, но успел запомниться потасовкой с Сэмом Селезневым и громким заявлением. Рустам честно признался в своей бисексуальности. Это был несчастный случай. Он думал, что поведал эту тайну только Олесе, и было это за периметром, и камеры вроде были выключены, но не тут-то было... Разговор был записан и вечером того же дня вынесен на обсуждение. Это, пожалуй, стало отправной точкой, после которой Рустам «пошел в разнос» и стал работать на свою славу у зрителей.
- Я очень доволен, что так вышло. И очень благодарен «Дому-2» за «раскрутку». Я понимал, что это шоу, и делал шоу. Я надеюсь, что сейчас у меня будут новые предложения о работе, и я для них открыт. Ведь я показал себя интересной и яркой личностью.
- Как выглядела твоя известность, когда ты покинул «Дом»? Узнают?
- Узнают. Кричат из машин на Тверской: «Руслан, привет! Так держать!» Отношение хорошее, только один раз в банке операционистка, заполняя бланк, спросила: «Вы и в жизни такой же мерзавец?» Но мне кажется, что спросила с иронией.
- Как думаешь, что будут делать люди, которые несколько лет просидят на всем готовом под камерами потом, без «готового» и «без камер»?
- Думаю, что многим придется тяжело. Многие уже привыкли сидеть с открытым ртом и ждать халявы. Одежду от спонсоров или путевку на Карибы.
- Ты ребят знаешь лучше, чем люди у экрана, скажи, у какой пары есть перспективы?
- У Степы и Алены, безусловно. Я уверен, что и через несколько лет они будут вместе. Не хочу говорить плохое про пару Мая и Солнца, но Солнцу я не верю. Мне она кажется очень лицемерной девушкой. Что касается Ромы и Оли, тут ситуация сложная. Я хотел бы, чтобы у них все было хорошо, но родители Оли уверены, что Рома ей не пара, Оля давно уже в Питере и пока не вернулась. Я не думаю, что их отношения продлятся долго.
(спасибо aqua* )