• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Рейтинг: Top10 самых быстрорастущих форумов miXei.ru за месяц

• Автор темы Автор темы Arrs
  • Дата начала Дата начала

Arrs

Жюри КВМ
Любитель составления рейтингов Михея представляет!:D Самые быстрорастущие форумы за неделю.
Здесь самый свежий рейтинг

Внимание:
Рейтинг является неофициальным. Автор постарался сделать максимальную достоверность оного, что, он надеется, у него максимально получилось

Как создавался и считался рейтинг:
1. Жил-был на свете один придурок... И звали его Арсений. И пришёл он как-то на форум Михей.ру, понравилось ему там... А ещё этому придурку чуть ли не до одури (ну, придурок же) нравится составлять рейтинги. И решил он посмотреть, какие же форумы на михее пользуются наибольшей популярностью... Так и начал создаваться этот рейтинг...
2. Теперь конкретика. В прошлое воскресенье я прошёлся по всем форумам, перенёс их названия в Эксель и рядом стал ставить количество сообщений в форумах на тот момент. Сегодня я поставил ещё и количество сообщений на данный момент. Затем по формуле вычислил, на сколько процентов увеличилось количество сообщений за неделю, т.е. поделил числа, которые я получил сегодня, на те, которые были у меня неделю назад. И вычел 100%. Вот так получился этот рейтинг
Плюсы и минусы данного рейтинга:
Итак, плюсы следующие. Вот допустим, мы взяли просто и посмотрели десятку самых-самых форумов по количеству сообщений. Но ведь многие форумы (Симс1, например) имеют очень много сообщений сейчас, а туда уже никто практически не пишет. Именно поэтому я отдал предпочтение именно рейтингу роста форума. Далее у меня был вопрос. Его нужно считать в абсолютных (то бишь, конкретное количество сообщений, на которое вырос форум) или в относительных (то есть, на сколько процентов, во сколько раз форум вырос) величинах? Я выбрал относительные. Почему? Потому что это лучше отражает, имхо, динамику роста форумов. И это будет справедливее. Вот, например, форум КВМ точно бы не попал в наш рейтинг, считай я его в абсолютных цифрах. Но ведь он относительно популярен. То есть после долгого затишья он проснулся с новой игрой. И это несомненно отразилось в относительных величинах.
Ну а минусы... Рейтинг не учитывает "чистки" сообщений. Так, в итоге 6 форумов у меня оказались с отрицательным приростом именно из-за того, что там чистились сообщения. И в итоге получилась некоторая несправедливость. И об этом я хочу тут уточнить.
19.02 - 26.02
[table=65%][tr=tcat][td]Место[/td][td]Название форума[/td][td]Темпы роста форума[/td][/tr][tr=alt3][td]1[/td][td]Компьютерная графика[/td][td]7,03%[/td][/tr][tr=alt3][td]2[/td][td]Клуб Весёлых Михеевцев - КВМ[/td][td]5,47%[/td][/tr][tr=alt3][td]3[/td][td]Симс2: сериалы[/td][td]3,82%[/td][/tr][tr=alt2][td]4[/td][td]Разговоры, знакомства, игры[/td][td]3,81%[/td][/tr][tr=alt1][td]5[/td][td]Поиск и обмен музыкой[/td][td]3,69%[/td][/tr][tr=alt2][td]6[/td][td]Общий культурный[/td][td]2,56%[/td][/tr][tr=alt1][td]7[/td][td]Активный отдых и спорт[/td][td]2,36%[/td][/tr][tr=alt2][td]8[/td][td]Графические пакеты[/td][td]2,26%[/td][/tr][tr=alt1][td]9[/td][td]Симс2: информация, решение проблем[/td][td]2,15%[/td][/tr][tr=alt2][td]10[/td][td]Зазеркалье[/td][td]2,12%[/td][/tr][/table]
Рост форума в целом за неделю: 0.61%
Комментарий:
Эх, так бы рос наш любимый ВВП... Если бы каждую неделю прибавлял бы по полпроцента, то мы бы ужо, наверное, стали этими... как там их... в общем, крутыми бы мы точно стали. Итак... Очень мне приятно видеть на десятом месте форум "Зазеркалье". То, что он сейчас бурно растёт, конечно же, просто замечательно. Так что возможно, мы раскроем все тайны и секреты, которые до этого нам были неведомы;)
Место под номером девять - Симс2: информация, решение проблем. Я бы, если честно, удивился, если бы то, из-за чего форум, собственно, и создавался, не попало в десятку. А из раздела Симс игры к нам попали сразу два форума. Также, на высоком третьем месте оказались Симс2: сериалы. Что же, мои апплодисменты:)
Место под номером 8 - Графические пакеты. Гм, похоже, сейчас у нас народ стал очень интересоваться графикой, созданием своих профессиональных картинок. Откуда и рост этого форума.
Активный отдых и спорт, который расположился у нас на седьмом месте, я думаю, обязан своей активности благодаря Олимпийским играм, которые, как всем известно, проходят сейчас в Турине. А вы будете смотреть сегодня церемонию закрытия?;)
Шестое место и общий культурный форум. Ну вот, а вы говорите, молодёжь у нас невоспитанная...:p
На месте под номером 5 Поиск и обмен музыкой. Лично я не ожидал от темы бурного роста, но... ошибся:) Вот, очень высокое место и офигенный темп роста.
Разговаривать мы любим. Это всем известно. Статистика это подтверждает. Место номер 4 и Разговоры, знакомства, игры
На втором месте наша любимая всеобщая михеевская игра КВМ! Сейчас идёт шестой сезон, новая команда появилась... В общем, есть на что посмотреть, есть о чём поговорить.
И лидер по росту на этот раз это компьютерная графика. У них рост прямо-таки зашкаливает за все рамки, и составил он 7 процентов с лишним даже. Вот так-то! Теперь неудивителен рост графических пакетов;) Ну что же, всем пока, до встречи (надеюсь) через неделю

Мне было действительно интересно почитать все это. :)
Спасибо автору! (y)

ArrsЭххх... эту бы информацию, да в газету:D
Вообще, очень интересно, мне очень понравилось.

Arrs! Отличная идея! (y) (y) (y)
Чрезвычайно понравилось! Очень интересно! Молодец!

26.02 - 05.03

Как и обещал - второй выпуск.
Общий рост форума составил на этот раз 0,13%, что где-то в 4.7 раз ниже, чем в прошлую неделю. Итак....
[table=70%][tr=tcat][td]Место[/td][td]Форум[/td][td]Рост[/td][td]Позиция к прошлой неделе[/td][/tr][tr=alt1][td]1[/td][td]Клуб Весёлых Михеевцев - КВМ[/td][td]5,05%[/td][td]+1[/td][/tr][tr=alt2][td]2[/td][td]Sims2: информация, решение проблем[/td][td]4,41%[/td][td]+7[/td][/tr][tr=alt1][td]3[/td][td]Работа форума[/td][td]3,96%[/td][td]+26[/td][/tr][tr=alt2][td]4[/td][td]Поиск и обмен музыкой[/td][td]3,27%[/td][td]+1[/td][/tr][tr=alt1][td]5[/td][td]Общий культурный[/td][td]3,00%[/td][td]+1[/td][/tr][tr=alt2][td]6[/td][td]Объединение писателей[/td][td]2,68%[/td][td]+20[/td][/tr][tr=alt1][td]7[/td][td]Клуб художников[/td][td]2,34%[/td][td]+5[/td][/tr][tr=alt2][td]8[/td][td]Экономика, Бизнес, Инвестиции[/td][td]2,15%[/td][td]+49[/td][/tr][tr=alt1][td]9[/td][td]Кулинарные секреты[/td][td]1,82%[/td][td]+5[/td][/tr][tr=alt2][td]10[/td][td]Флора и фауна[/td][td]1,44%[/td][td]+3[/td][/tr][/table]

Комментарий:
Итак, как и обещал, выпускаю новый чарт. С новыми данными за прошедшую неделю. Общий рост форума снизился в целом, и снизился он очень нехило. Опять-таки это связано в том числе и с глобальной зачисткой форумов, в т.ч. "Разговоры. Знакоства. Игры", количество сообщений в которых упало почти на 10%. Минус 60 позиций в нашем чарте. Также выбыли из десятки "Графические пакеты". Они рухнули на 50 строчек, и оказались 58-ми. Моё любимое "Зазеркалье" также не смогло удержаться на Олимпе и съехало аж на 45-е место. В итоге минус 35 строчек. Минус 38 пунктов, место под номером 41 - Sims2: сериалы; с первого на восемнадцатое место скатилась "Компьютерная графика". И последний вылет из десятки, наиболее мягкий: "Активный отдых и спорт" упал на пять строчек и оказался на двенадцатом месте.
Зато в самой десятке сплошной плюс... Абсолютно все форумы, оказавшиеся в десятке, в нашем чарте хоть немного, но пошли вверх.
Десятое место - "Флора и фауна". Они ещё на прошлой неделе вплотную приблизились к десятке, были на 13-м месте, а на этот раз и вообще стали её замыкать.
На девятом месте - Кулинарные секреты. Тоже плавали (как в супе) недалеко от десятки, и теперь приготовили нам такой соус, который в итоге оказался оочень высоко.
Восьмое место - почти на пятьдесят позиций вверх!!! Экономика, Бизнес, Инвестиции. И сотрясений особо, вроде, не было... кроме соляного кризиса и кризиса у производителей алкогольной продукции. Но тем не менее...
На седьмом месте - клуб художников. Он поменялся местами с "Активным отдыхом и спортом". То есть, сначала привели себя в физическую форму, но о форме духовной и визуальном её воплощении мы позаботились на этот раз.
Шестое место - тоже бурный рост; объединение писателей. Поднялось оно аж на двадцать позиций, так что наших михеевцев явно посетила муза на прошлой неделе.
Пятое место - общий культурный, +1. Всё ещё радует меня своим высоким расположением.
Также +1, четвёртое место - поиск и обмен музыкой. Я уже начинаю привыкать к популярности этого форума. Всё-таки сам пару раз прибегал к помощи данного форума (thanks to Tamija), так что...
На третьем месте форум с девизом "Датабаза возвращается". Работа форума, +26 пунктов. Это можно трактовать как увеличение активности интересующихся работой форума. Да, это так. Было много предложений, интеерсных дискуссий там на прошлой неделе.
Второе место... Sims2: информация, решение проблем. Форум Симсский так или иначе, так что ниччего удивительного...
И наконец... подошли к самому главному... первому месту... и под фанфары я объявляю, что лидером на этот раз стал КВМ! - Клуб Весёлых Михеевцев. Шестой сезон в разгаре, ровно как и росто этого форума. Поздравляем победителей! На сём я прощаюсь до след. воскресенья

KISA
Это означает, что флора и фауна поднялась в нашем чарте на три позиции по сравнению с прошлой неделей.

Daisy Berkowitz, Нескромно подмечу:D. Мы и на прошлой недели могли быть на первом месте, но Arrs'у не видны закрытые подфорумы, отсюда и не точные показатели.:) Туда же можно отнести и раздел "Служебный", который очень активен и наверняка всегда был бы на первом месте.:)
P.S. Больше всего удивил рост форума по Экономике…:)

Гера
Я думаю, если мне скоро и будет доступ в "Служебный" (на что я очень надеюсь;)), то я его не буду всё равно включать в список. Будем смотреть только на те форумы, которые видны всем.

Arrs, Хе-хе... тогда почему топ называется "самых быстрорастущих форумов miXei.ru за неделю"??? Думаю здесь нужно уточнить, что только открытых, потому что закрытые форумы тоже растут.:)

Гера
Знаешь, и так длииииииинннноооооо получилось, не выговоришь. Эт знаешь, пока мою фамилию заааконннчиишь прооизносиить... тут тоже самое.

KISA
И тебе спасибо за спасибо:)

Я даже не думала, что это будет настолько грамотно.
молодец

05.03 - 12.03

[table=70%][tr=tcat][td]Место[/td][td]Форум[/td][td]Рост[/td][td]Изменение в рейтинге[/td][/tr][tr=alt1][td]1[/td][td]Работа форума[/td][td]4,76%[/td][td]+2[/td][/tr][tr=alt2][td]2[/td][td]Разговоры, знакомства, игры[/td][td]4,58%[/td][td]new[/td][/tr][tr=alt1][td]3[/td][td]Sims2: информация, решение проблем[/td][td]4,22%[/td][td]-1[/td][/tr][tr=alt2][td]4[/td][td]Sims2: сериалы[/td][td]2,57%[/td][td]new[/td][/tr][tr=alt1][td]5[/td][td]Поиск и обмен музыкой[/td][td]2,50%[/td][td]-1[/td][/tr][tr=alt2][td]6[/td][td]Общий культурный[/td][td]2,42%[/td][td]-1[/td][/tr][tr=alt1][td]7[/td][td]Активный отдых и спорт[/td][td]2,26%[/td][td]new[/td][/tr][tr=alt2][td]8[/td][td]Новое в науке и технике[/td][td]1,96%[/td][td]new[/td][/tr][tr=alt1][td]9[/td][td]Клуб Весёлых Михеевцев - КВМ[/td][td]1,77%[/td][td]-8[/td][/tr][tr=alt2][td]10[/td][td]Программное обеспечение - "Софт"[/td][td]1,32%[/td][td]new[/td][/tr][/table]
Общий рост форума составил 0,63%.
Комментарий:
Добро пожаловать к нам! Это уже третий еженедельный рейтинг самых быстрорастущих форумов за неделю, составляемый мной. Что мы видим? Пять новинок. А значит, пять форумов, которые вылетели из десятки. А именно: "Объединение писателей", "Экономика, Бизнес, Инвестиции", "Флора и Фауна", "Кулинарные секреты" и "Клуб художников". Ну а теперь поподробнее о десятке лидеров.
Место под номером десять - программное обеспечение - "Софт". Поздравляем! Этот форум впервые в десятке. И стартовал он с десятой позиции. Но посмотрим: может, позже будет выше?;)
На девятом месте - бывшие лидеры: КВМ. Не смогли они удержать лидерство и скатились до девятого места. Но все же это лучше, чем лидеры позапрошлой недели, которые после глобального падения так и не могу реабилитироваться.
Восьмое место... Новое в науке и технике. Тоже абсолютный новичок. Но что-то я не уверен, что форум долго сможет у нас продержаться. Хотя всё зависит от нас!:)
Вернулся на седьмое место "Активный отдых и спорт". Что же, поздравляем с возвращением! Даже несмотря на отсутствие таких глобальных событий, как Олимпийские игры, форум всё равно популярен.
Шестое и пятое места - наши постоянные участники: "Общий культурный" и "Поиск и обмен музыкой". Они уже стабильно показывают высокий рост. И на этот раз оба синхронно скатились на одну строчку.
Симоводы снова в моде! "Sims2: сериалы" громогласно вклинились в наш топ. Четвёртое место за ними.
А вот вопросов по Sims2 стало меньше. Специальный форум "Sims2: информация, решение проблем" скатился со второго на третье место и по процентам сейчас 4.22% против 4.41% в прошлый раз. Но всё равно рост очень бурный.
Второе место - вернувшиеся после зачистки "Разговоры, знакомства, игры". Очень форум активно развивался, причём где-то 50% роста обеспечила новая михейская игра - "Мафия", где участники проявили такую дикую активность, что автору темы вчера вечером пришлось половину подфорума подчистить.
Ну и первое место для меня было очень неожиданным. Ну никак не ожидал я, что на олимп на этот раз взберётся "Работа форума". Причём, когда я подводил промежуточный рейтинг в пятницу, форум был на четвёртом месте и никаким первым там совсем не пахло. Но в выходные там сообщений поднабралось (во многом, кстати, благодаря Trotil'у) и вот набралось аж для первого места в росте. Ну что же: поздравляю! Рад, что многие интересуются не только какими-то темами, которые на форуме обсуждаются, но и работой самого форума. На этом всё, до следующей недели. Пока!:)

12.03 - 19.03

[table=75%][tr=tcat][td]место[/td][td]Форум[/td][td]Рост[/td][td]+/-[/td][/tr][tr=alt1][td]1[/td][td]Разговоры, знакомства, игры[/td][td]3,29%[/td][td]1+[/td][/tr][tr=alt2][td]2[/td][td]Компьютерная графика[/td][td]3,20%[/td][td]56+[/td][/tr][tr=alt1][td]3[/td][td]Sims2: информация, решение проблем[/td][td]2,67%[/td][td]0=[/td][/tr][tr=alt2][td]4[/td][td]Sims2: скины, предметы etc[/td][td]1,73%[/td][td]46+[/td][/tr][tr=alt1][td]5[/td][td]Sims2: сериалы[/td][td]1,72%[/td][td]1-[/td][/tr][tr=alt2][td]6[/td][td]Поиск и обмен музыкой[/td][td]1,41%[/td][td]1-[/td][/tr][tr=alt1][td]7[/td][td]Создание сайтов: организация, дизайн, хостинг[/td][td]1,30%[/td][td]31+[/td][/tr][tr=alt2][td]8[/td][td]Общественные отношения[/td][td]1,08%[/td][td]4+[/td][/tr][tr=alt1][td]9[/td][td]Экономика, бизнес, инвестиции[/td][td]1,06%[/td][td]50+[/td][/tr][tr=alt2][td]10[/td][td]Активный отдых и спорт[/td][td]1,04%[/td][td]3-[/td][/tr][/table]
Общий рост форума за неделю составил 0,15%
Комментарий:
Добро пожаловать уже на четвёртый еженедельный рейтинг! Подвожу итоги уходящей недели, очень сложной и важной для всех нас, для михеевцев. Мы переехали на новый сервер и теперь надеемся на светлое будущее. Соответственно, в эти трудные минуты форум хоть и вырос, но не намного. Всего на каких-то 0.15%. Но что поделаешь...?
На этой неделе наш чарт покинули два постояльца. Это КВМ - Клуб Весёлых Михеевцев, который оказался на 11-м месте и Общий Культурный, которому повезло ещё меньше: он скатился аж до 21-го места. Но может быть, они вернутся...? "Послушай, всё в твоих руках..."
Также вылетели: Работа форума, с треском. С первого места на 62-е. Объясняется это элементарно: чистка, которую наш рейтинг, к сожалению, не учитывает; вылетели также "Программное обеспечение: Софт" на 41-е место и "Новое в науке и технике" на 25-е.
Ну, теперь к десятке. На десятое место свалился "Активный отдых и спорт". Всё ж таки молодцы, этот форум постоянно даёт высокие результаты. Хоть и не заходил выше седьмого, но всё равно.
Девятое место - Экономика, Бизнес, Инвестиции, у них подъём аж на 50 строчек. Впрочем, это обыденно, как я заметил, для маленьких форумов. Они могут очень быстро расти, но могут также и затухнуть.
Восьмое место - новый форум "Общественные отношения", плюс четыре позиции. Правда, форум не совсем новый, он отделился от форума "Человек, его природа и поступки", прихватив с собой из "Культурного", который тоже в свою очередь развалился на части, "Субкультуры и молодёжные течения". В общем, новый форум поживает хорошо.
Место под номером семь - "Создание сайтов: организация, дизайн, хостинг etc". Молодцы! Результат высокий. Насколько я понимаю, это смена дежурства. До этого в десятке из "Науки и техники" были "Софт" и "Новое в науке и технике". Вот теперь это:)
Шестое место. Второй раз подряд падение и второй раз подряд падение на одну строчку. Это "Поиск и обмен музыкой". Один из двух форумов, который не выбыл ни разу из десятки, будучи в ней.
Далее пятое, четвёртое и третье места. Блокпост любителей Sims2. Сразу три темы про эту игру: "Сериалы", "Скины, предметы etc" и "Информация, решение проблем". "Информация" - наверно, самый успешный форум на Михее. Да, он пока не занял лидерскую строчку в нашем чарте. Но он постоянно находится ну оочень близко к ней! Кроме того, это второй форум, который не выбыл ни разу из десятки.
Второе место. С возвращением! К нам вернулась "Компьютерная графика". И как! Сразу на второе место. Напомню, этот форум уже однажды стал у нас победителем. В самый первый раз. А потом бац! и ухнул вниз. И теперь он снова с нами.
Ну и первое место... "Разговоры, знакомства, игры"! Да. Они на этот раз стали победителями. Правда, хочу сказать, они сразу и рухнут в подвал на след. неделе:) Но это, похоже, такая карма у лидеров. Не везёт им! Теперь я, кажется, понимаю, почему "Sims2: информация, решение проблем" не занимает первую строчку нашего чарта. Именно из-за этого. А пока... чествуем форума-победителя!
На сим раскланиваюсь. Но не до воскресенья, а до пятницы. А то и до четверга. Пока-пока!

Innocent Пускай человек развлекается:) Благодаря ему можно знать о наибольшем флужении за неделю:D

Назад
Сверху