• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Рефераты, курсовые: поиск, помощь (гуманитарные предметы)

• Автор темы Автор темы Fulbert
  • Дата начала Дата начала
Очень нужен курсовик на тему "Военные конфликты на постсоветском пространстве". В первую очередь необходима информация к так называемой авторской программе - т.е., например, какие меры нужно ввести в законодательство, чтобы урегулировать конфликты.

Надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо!

Kardinal, честно говоря, я в шоке от такой постановки вопроса... :surprise:
У ваших преподов всё в порядке с головой? Если б можно было урегулировать территориальные, межнациональные и прочие конфликты путём введения новшеств в законодательство, как всё было бы просто... :D Увы, война на то и война, чтобы отменять все законы. :(
А фактической информации по первой и второй чеченской, Приднестровью, Таджикистану и пр. в инете навалом. Думаю, это ты легко найдёшь.

Я сам в шоке. Правда, слава Богу, у нас только одна такая... Которой давно пора на пенсию. Я сам даже не знаю, какую "авторскую программу" можно придумать к этой теме... Предмет "Конфликтология", и если с другими темами всё ясно (например, по теме конфликтов в семье можно предложить создание какого-нить семейного центра), то по моей теме я в ауте. Подошёл к ней спросил - она говорит, что нужна, например, законодательная инициатива... Короче, тупик.

Есть ли какая-нибудь информация по теме "Каналы коммуникации". Особенно меня интересует все, что касается телевидения, как канала коммуникации (восприятие рекламы, цветов и звуков).

Pushistaya
Телекоммуникационные системы и сети (три тома), 2004 год
Мультисервисные телекоммуникационные сети (2003 год)
Справочник по телекоммуникационным технологиям (2004 год)
вот, что есть по телекоммуникациям.
но кажется мы о разных вещах сейчас говорим :)

Trotil,угу, о разных. Я имею ввиду коммуникации, как контакт между людьми, непосредственный (при личном разговоре, например), или опросредованный, с использованием технических средств, например, телевидения. И меня интересует, информацию, грубо говоря, из телевизора, мы воспринимаем также, как при личном контакте. или нет? Как влияет использование тех или иных цветов, звуков, образов и т.д.

Помогите написать реферат "Любовная лирика в творчестве Бунина". Я не знаю, что писать в ведение, вообще не знаю, как начать (

Panterka!, обычно во введении пишут или об авторе вообще - его жизненном и творческом пути и о том, какое место занимает данная тема (в твоём случае - любовная лирика) в творчестве; или о литературной эпохе - в данном случае, какой была любовная лирика той поры. Это, так сказать, шаблон. В случае с Буниным лично я начала бы с того, что он - один из немногих литераторов, кто одинаково хорошо писал и стихи, и прозу (кроме Пушкина и Лермонтова, никого больше навскидку-то и не вспомнишь). Бунинские рассказы о любви до сих пор остаются непревзойдённым образцом малой прозы, а что касается поэзии... А дальше пошёл разбор конкретных стихотворений, например, в хронологическом порядке - как отражение тех или иных жизненных этапов.

Помогите,пожалуйста!Нужны рефераты:"Конфликтные ситуации в медицине и способы их разрешения","Патернализм и автономия в медицине","Права и обязанности врача".Может кто-то где-то видел?

Маюра
Можешь лего состряпать, смотря в соответствующие разделы форумов. там конфликтов - зашибись

Kaleria написал(а):
Помогите, пожалуйста!!! Пишу курсовую по теме Эстония: Внешнеполитический курс. Найти ничего не могу. Мне бы какой-нибудь новенький обзорчик внешней политики!
Kaleria
В такое-то время писать курсовую?
Спроси у эстонцев в ПОМе, подскажут

Прошу помочь в поиске. Всё обыскала, никак не найду. К семинару нужна информация по таким вопросам:
1) Общее понятие о потребностях человека, их функции и свойства
2) Основные виды потребностей и проблемы их классификации. Потребность быть личностью (По Петровскому)
Заранее благодарю =)

Ларочка, вот тут о потребностях и их классификации пространно:
http://revolution.allbest.ru/sociology/00009762_0.html
Тут коротко:
http://www.referatu.ru/1/62/444.htm
Теория о потребности человека быть личностью была разработана российскими психологами, отцом и сыном Артуром Владимировичем и Вадимом Артуровичем Петровскими и описана, в частности в статье Петровский В.А., Петровский А.В. " Индивид и его потребность "быть личностью" // Вопросы философии. - 1982. - № 3.
Цитата: «особая потребность человека: потребность быть личностью, которая реализуется в возможности субъекта быть идеально представленным в других людях, присутствовать в их жизненном пространстве в роли ищущего деятельностных средств полагания. Наряду с потребностью в персонализации, первоисточником активности субъекта, в качестве ее истока и результата выделяется социально генерированная, собственно человеческая способность быть личностью".
Вот тут можно почитать или скачать ещё одну статью старшего Петровского на эту тему: http://bim-bad.reability.ru/working.../akademik-a-v-petrovskii/chapter.odt/download

Мавочка, спасибо тебе огромное, материал очень пригодился!! :)
Нужна информация по стихотворению Тютчева "О, как убийственно мы любим,Как в буйной слепоте страстей...". Нужны какие-то наметки для анализа. Исторические данные, возможно, уже готовые анализы, для основы. Какие-то мысли по этому стихотворению, всё, что есть.

Фёдор Иванович Тютчев "О, как убийственно мы любим..." (1851 г.)

Стихотворение «О, как убийственно мы любим...» — одно из прекрасных стихотворений, посвященных Ф. Тютчевым Елене Александровне Денисьевой.
Тютчев в продолжение многих лет испытывал подлинную любовь к двум женщинам: Елене Денисьевой и Эрнестине Пфеффель. При этом он испытывал острое чувство вины перед обеими, в основном от мысли, что он не отдает себя каждой из них всецело. Это чувство запечатлено в целом ряде стихотворений, в том числе и в стихотворении «О, как убийственно мы любим...».
Незаконная, запретная любовь приносила Елене Александровне много страданий. Это хорошо видно в строках: «И на земле ей дико стало, очарование ушло... Толпа, нахлынув, в грязь втоптала то, что в душе ее цвело». В этом стихотворении любовь поэта к Елене Денисьевой предстает как убитая, погубленная любовь:
И что ж от долгого мученья,
Как пепл, сберечь ей удалось?
Боль, злую боль ожесточенья,
Боль без отрады и без слез!
Тютчев страдал потому, что не мог сделать Елену Александровну счастливой в том положении, в какое он ее поставил. Сознание этой вины увеличивало его горе и выражалось в укорах себе.
Судьбы ужасным приговором
Твоя любовь для ней была,
И незаслуженным позором
На жизнь ее она легла!
Стихотворение представляет собой скрытый диалог, при этом один из собеседников присутствует молча.
Стихотворение написано очень эмоционально, об этом свидетельствует неоднократное употребление вопросительных и восклицательных знаков. Интонация стихотворной речи помогает передать чувства автора, его взволнованность, его переживания, силу страданий.
В этом стихотворении Тютчев использует
Начинается и заканчивается стихотворение одними и теми же строками:
О, как убийственно мы любим!
Как в буйной слепоте страстей
Мы то всего вернее губим,
Что сердцу нашему милей!..
Этот повтор усиливает впечатление от прочитанного стихотворения, о силе чувств автора. Большое значение для выражения чувств имеет выбор эпитетов. «Убийственно любим» - необычное выражение, помогающее понять и глубину любви, и силу страданий поэта.
В «Денисьевском» цикле с особой драматичностью раскрывается тема любви и страсти. Стихи Тютчева о любви носят психологический и философский характер.

---------------

О любви в стихотворениях поэта и в особенности о "Денисьевском цикле" тут - http://www.likt590.ru/project/tutchev/Xpage1.htm

Вот что нашла:)

Эльфийка, спасибо, пригодилось :)
Но вопрос не снимается, если кто вдруг что еще найдет, буду рада :)

Очень нуждаюсь в помощи!!!
Никак не могу накопать достаточно информации к диплому по предмету "Административное право" на тему "Представитель власти: понятие, содержание деятельности и проблемы современного развития". Гении сетевого сыска, помогите пожалуйста!

Дипломная работа

Люди добрые! Помогите кто чем может! Пишу диплом на тему: "Проблема беспризорности в современной России на примере Санкт-Петербурга"
нужна помощь в составлении анкеты,а так же выделением Целей,Задач и Гипотиз соц. исследования! Заранее спасибо!

Ребята, очень нужна Ваша помощь. Заставили подготовить материал для интерактивной газеты. Материал нужен тот, что связан с культурой, искусством. Но не просто биографические статьи о художниках, а что-то не совсем обычное. Что может заинтересовать, если не каждого, то многих =) Не обязательно сами статьи, можете просто подкинуть идейку, о чем=)
Заранее спасибо.

Назад
Сверху