• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Редактирование файла Resource.cfg и наведение порядка в папке Mods

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала

Akulina

Оракул
В Sims 4 заранее предусмотрена папка для дополнительного контента - папка Mods. Размещена она по адресу:

Documents\Electronic Arts\The Sims 4

Весь скачиваемый контент следует складывать в папку Documents\Electronic Arts\The Sims 4\Mods

Но чтобы было легче разобраться, где что в вашей папке Mods, лучше всего изначально держать ее в порядке, разложив все по папкам и подпапкам. Как это сделать, написано в инструкции ниже.

Инструкция от KuriXarya.

В папке Documents\Electronic Arts\The Sims 4\Mods находится файл Resource.cfg, его можно отредактировать (в обычном блокноте), чтобы разложить все по папкам и подпапкам и по подподпапкам, как мы привыкли это делать в симс 2 и симс 3.

Содержимое Resource.cfg следует изменить на:

Priority 500
PackedFile *.package
PackedFile *\*.package
PackedFile *\*\*.package
PackedFile *\*\*\*.package
PackedFile *\*\*\*\*.package
Priority 501
PackedFile Default\*.package

И создать в папке Mods дополнительную папку - Default, в которую надо помешать дефолтные замены.

2999477.jpg

Последнее редактирование:
Жень, а в игре другая система, чем в демоКАС? У меня в демокасе все по папкам лежит и все видит без исправления файла...

Gelcha, возникали ситуации, когда CAS Demo не видел дефолтные замены.
Поэтому и было предложено добавить в конфигу это:
Priority 501
PackedFile Default/*.package

и создать папку Default.

Возможно, умные люди на MTS или еще кто-нить изобретут что-то новенькое в правилах установки. Нам еще долго играть. )))

Жень, а в игре другая система, чем в демоКАС? У меня в демокасе все по папкам лежит и все видит без исправления файла...

Если просто разложить по папкам - то видит. А если создать например папки: прически, скинтоны, брови, глаза и так далее, а в них еще положить папки, то тогда игра перестает видеть дефолтные замены. Мы пробовали изменить конфиг-файл по типу как в симс3 - там предусмотрено создание подпапок, - но это не помогло. А создание папки Default и прописывание ее в конфиге - помогло, игра все стала видеть.

Я сейчас подумала - можно попробовать увеличить глубину вложения папок:
Priority 501
PackedFile Default/*.package
PackedFile Default *\*.package
PackedFile Default *\*\*.package
PackedFile Default *\*\*\*.package
PackedFile Default *\*\*\*\*.package

Ну, не настолько глубоко, но чтобы внутри папки Default как-то рассортировать по типам закачек можно было (волосы, глаза и т.п.)
Тестирование потребуется, да?

И еще. Жень, я когда предлагала добавить Priority 501, как-то не обратила внимание, что палку слэша наклонила не в ту сторону, как прописано в оригинальном Resource.cfg.
Сама ведь не проверяла. Это принципиально?

Исправила слеш в первом посте. В папке дефолт игра подпапок не видит даже с исправленным конфигом. Надо еще поэксперементировать. Но в такой конфиге:

Priority 500
PackedFile *.package
PackedFile *\*.package
PackedFile *\*\*.package
Priority 501

все работает нормально.

а где искать скаченные дома в игре?
Если вы скачивали домик через галерею, то ищите в библиотеке. Откройте ее в игре. Если не видите скаченный дом, проверьте, не отмечено ли у вас -показывать только дома без контента.
В доме могут оказаться наградные объекты.

Не уверена,что это подходящая тема,но )
После удаления дефолтных глаз из игры они не пропали,очистка кэша не помогла(или я не разобралась)
Кроме вытаскивания по 1 из демо через колор магик есть какие-то варианты?)

я заменила содержимое в Resource.cfg, как написано выше, но игра так и не видит дополнительных материалов... :(

Priority 500
PackedFile *.package
PackedFile *\*.package
PackedFile *\*\*.package
Priority 501

2999477.jpg

В таком виде не будут работать моды, в формате .zip (например, один из первых, включающий карьерные предметы сразу, а не по достижении определенного уровня карьеры). Чтобы заработало, текст надо подправить. Например, так:
Priority 500
PackedFile *\.zip
PackedFile *.package
PackedFile *\*.package
PackedFile *\*\*.package
Priority 501

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху