• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Редактирование файла Resource.cfg и наведение порядка в папке Mods

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Прошу прощения, правильно ли я понимаю, что скачанные объекты нужно помещать в папку Mods, а скачанные (не через Галерею) домики в папку Tray? Просто, вроде, все делаю правильно, но скачанный таким способом домик не отображается в Моей библиотеке Галереи. Как решить такую проблему?

Прошу прощения, правильно ли я понимаю, что скачанные объекты нужно помещать в папку Mods, а скачанные (не через Галерею) домики в папку Tray? Просто, вроде, все делаю правильно, но скачанный таким способом домик не отображается в Моей библиотеке Галереи. Как решить такую проблему?

Да, все верно понимаете. А что за домик не появляется, я бы у себя проверила (возможно, автор не все файлы запаковал).

Elika, посмотрите в теме строительства инструкцию по установке. Скорее всего, у вас нет наград каких- то, которые поставлены автором в домик. Лампы например, или комплект за регистрацию. Вам нужно в настройках галереи в опции Дополнительно отметить- Показывать чужой контент. И домик будет виден.

Akulina, у меня не показывается, например, вот этот домик Cute House из темы: http://www.mixei.ru/threads/99814
Распаковала все файлы в Tray, галочку "Показывать чужой контент" поставила, но в Моей библиотеке домика нет. Может, еще что-то нужно проставить в настройках?

Последнее редактирование модератором:
Elika, сейчас проверю и напишу о результатах.

UPD: А вы распаковали пакаджи из папки или прям в папке положили домик в папку Tray?

Elika, домик у меня не появился тоже. Что и понятно, в архиве всего 6 файлов вместо 8.

Я заметила, что в разных домах разное количество файлов. Например, в стартовых у меня шесть, а в обычных семь.

В папке автора домика нет файла с расширением trayitem
А в галерее не находится по ID

в стартовых у меня шесть, а в обычных семь

Но если верить инструкции, то файлов должно быть 8. Честно сказать, сама я домики не скачиваю, беру сразу из галереи, так что ничего не могу сказать по этому поводу. Факт, что домик в игре не появился. По ид я не искала.

Последнее редактирование модератором:
Жень, мой первый дом Танец кактусов содержит семь файлов. Его ставили михеевцы, и он в игре появился. Последний домик я вообще паковала в отдельную папку, стартовый. И там было шесть файлов.
Возможно, некоторые файлы отвечают за типы комнат, или еще что-то. И если их нет в доме, то и файлов нет.

Посмотрела еще домики, которые ставила библиотекой. Катины Фисташки в шоколаде имеют шесть файлов. Выходит, учитывается этажность.
Значит, число файлов может быть разным, но обязательно в архиве должны быть файлы со всеми положенными расширениями. Креаторам нужно внимательнее паковать.

Лен, я думаю, надо добавить эту информацию в нашу инструкцию.

Elika, сейчас проверю и напишу о результатах.

UPD: А вы распаковали пакаджи из папки или прям в папке положили домик в папку Tray?

Elika, домик у меня не появился тоже. Что и понятно, в архиве всего 6 файлов вместо 8.

Всё понятно, спасибо большое, а то я начала грешить либо на баги в игре, либо на свои кривые руки.
Да, я распаковала все файлы из заархивированной папки в Tray, и всё.

Помогите мне, я, похоже, что-то делаю не так.

Скачивала моды с мтс (точные названия не помню, но примерно):
1. Nofade - отменяет изчезание предметов при приближении камеры.
2. Уменьшение генерации горожан.
3. Отмена удаления горожан по четвергам.

Установила как в описаниях: пэкедж в папку Mods, добавила строчку в конфиг, создала пустую папку unpacked.

Конфликтующих модов нет. Кроме этого стоят скинтоны, глаза, помада, антицензор и освещение.

При установке любого из этих трех перестают работать кнопки переключения скоростей 0/1/2/3. Первый мод не работает совсем, про два других еще не поняла. Но так же не должно быть. Я неправильно устанавливаю?

2. Уменьшение генерации горожан.

У меня этот мод стоит, но проблем с переключением скоростей нет. Значит, дело не в моде а в остальном наверно. У меня тоже стоит всякий СС, и модов не 1 штука.

создала пустую папку unpacked
Разве не unpackedmod она должна называться?

Так в том и дело, папка Mods практически пустая. Все работает, ставлю любой из этих трех - не переключается скорость кнопками. Да, папка unpackedmod создана.

перестают работать кнопки переключения скоростей 0/1/2/3
Кнопки не работают при русской раскладке клавиатуры - про это уже всем известно, наверное.
Но и с английской раскладкой кнопки иногда отказываются работать, я сама с этим несколько раз сталкивалась. Где-то попадался совет в таком случае нажать Esc - мне помогает.

Только эти кнопки перестают работать в русской раскладке?
Вроде не очень подходит. У меня английская игра и раскладка дефолтная в системе английская, на русский я переключаюсь разве что внутри текстового редактора. Esc попробую.

Только эти кнопки перестают работать в русской раскладке?
Вроде не очень подходит. У меня английская игра и раскладка дефолтная в системе английская, на русский я переключаюсь разве что внутри текстового редактора. Esc попробую.
У меня это не зависит от раскладки. Это случается после каждого захода в игру, скорость перестает переключаться. Я открываю командную строку ( ctrl+shift+c) и просто что-нибудь в ней печатаю, а потом стираю и закрываю. Кнопки начинают работать.

А есть ли какие-то ограничения на количество и размер сборных package-файлов? Я собираю разный контент в тематические файлы с помощью sim4pe, но вот сейчас столкнулась с тем, что когда файлы лежат в Mods как были скачаны - по отдельности - все нормально, а когда собираю их вместе - игра перестает загружаться. Сборники причесок, одежды, аксессуаров и тп при этом не мешают, а вот обои/полы и сеты объектов - ну ни в какую.

Наверно, я плохо искал, но не нашёл и огорчился.
При загрузке игры она сообщает, что имеется дополнительный контент (конкретно - одни-единственные тапочки, ничего другого я и не ставил). Однако в самой игре их нигде не видно. Не знаю, может, где-то в настройках нужно какую-то галочку поставить, чтобы они появились? Игра-то видит! А я - нет.

Назад
Сверху