• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Редактирование пользовательских стульев для GP Dine Out

• Автор темы Автор темы Feyona
  • Дата начала Дата начала

Feyona

Сэнсэй
Как обновить пользовательские стулья для того чтобы их можно было разместить в ресторане, а так же на других лотах, где нужны обеденные стулья.

ВНИМАНИЕ: 26 июня 2016 года была выпущена новая версия Sims4Studio, в которой есть batch fixer - программа сама добавит недостающие тэги ко всем пользовательским стульям и все rig и slot к пользовательским столам. Как пользоваться batch fixer.

Можно довольно легко вручную сделать это самим с помощью Sims4Studio (пока не вышел модуль для S4S чтобы чинить мебель партиями). Для начала на сайте программы нужно скачать самую последнюю версию Sims4Studio, на сегодняшний день это Бета-версия Jackpot 2.7.0.5. (11/6/2016), но программа часто обновляется, так что туториал не привязан к конкретной версии, главное чтобы она была от 2.7.0.5 и выше (для Jackpot) или любая протестированная версия вышедшая позже патча (июнь 2016 года). Программа бесплатная, для скачивания нужна регистрация.

После установки программы в настройках нужно прописать путь к папке Mods, а так же в правом нижнем углу ввести своё имя создателя контента. Это делается на закладке Settings ->Sims 4 Documents.

cebAhnr.jpg

А так же прописать путь к папке с игрой: нажать кнопку Config Game Path и выбрать папку с игрой, в которой находится файл TS4.exe. Программа начнёт сканировать игровые файлы, это займёт несколько минут, в зависимости от того сколько дополнений у вас установлено.

OJTrxWG.jpg

Подготовьте для редактирования файлы со стульями, на всякий случай сохраните копии файлов, если работаете в этой программе в первый раз. Откройте файл либо кликом мышки, либо через клавное меню кнопкой My Projects. Перейдите на закладку Warehouse и отсортируйте ресурсы в алфавитном порялке, нажав на колонку Type. Нужные настройки прописываются в ресурсах ObjectCatalog, их будет столько же, сколько перекрасок у объекта. В правой части на закладке Data в разворачивающемся меню Packflags найдите кнопку Tags и нажмите Edit items.

fURG5XR.jpg

Откроется окно, в котором нужно прописать недостающие тэги, благодаря которым игра знает как использовать тот или иной пользовательский и игровой контент. Так же при помощи тэгов можно сделать так чтобы предмет отображался при фильтровании по типу лота.
Для того чтобы пользовательские стулья воспринимались как обеденные, им нужна метка Func_DiningChair, тогда их можно будет поставить в ресторане и в ночном клубе.
Нажмите кнопку Add, c правой стороны появятся строчки Tag и Tag Value.

R9wGz0E.jpg

Нажмите на строку Tag Value и введите 1006, название Tag автоматически поменяется на Func_DiningChair — это было недостающей меткой, не позволяющей игре распознать стул как подходящий для лота.

7MxF599.jpg

Если для лота нужен высокий стул (стул для бара), в строке Tag Value нужно написать 1008, тогда в строке Tag появится Func_Stool.

lkx2w7W.jpg

Для того чтобы в игре можно было выбрать стулья как подходящие для лота при сортировке, можно добавить ещё один тэг: 26625 (Buy_Cat_Venue_Restaurant). Для этого нужно снова нажать Add и в строке Tag Value ввести 26625.

0fRCpwT.jpg

После этого обязательно нажать на синюю кнопку Save, для того чтобы сохранить изменения в этом меню, и перейти к следующему ресурсу ObjectCatalog.

MEFk26N.jpg

После того как добавлены все метки в каждом ObjectCatalog, нужно сохранить файл, нажав кнопку Save в правом нижнем углу программы. После этого стулья можно будет использовать в ресторане и в ночном клубе, а так же выбирать при фильтровании контента по типам лота. Я отредактировала 2 стула и два стола, их видно при фильтровании материалов.

Тест в игре пользовательских стульев и столов из набора Северинки и Jomsims.
11.06.2016_1-59-40.jpg

10.06.2016_18-48-59.jpg

10.06.2016_18-49-56.jpg

11.06.2016_2-05-25.jpg

11.06.2016_2-15-35.jpg

Автор: Feyona
Спасибо SimGuruModSquad за предоставление информации по тегам.
Туториал можно публиковать на других ресурсах с обязательной ссылкой на эту тему на михее и указанием ника автора. Пожалуйста, не используйте мои ссылки, перезаливайте файлы на свой хостинг.

Последнее редактирование:
Девочки-мальчики, отпишитесь, пожалуйста, кто попробовал отредактировать стулья по туториалу. Получилось ли, всё ли было понятно, где не понятно, чтобы можно было лучше написать.

Юль, пока не пробовала, как получится отредактировать, сразу напишу. Ссылка на закачку программы не работает.

Выпущена новая версия Sims 4 Studio, все версии начиная с 2.6.0.6 и выше содержат функцию batch fix для починки пользовательских стульев и столов (в пакаджах со столами заменяются rig и slot из столов с ИГ "В Ресторане", благодаря чему симы могут рисовать на салфетках). Batch Fix находится на закладке Tools -> Batch Fixes -> Build/Buy -> Fix dining tables/chairs for restaurant. При нажатии на последнюю кнопку открывается мини-меню, в котором нужно прописать путь к папке, в которой находятся пользовательские стулья и столы, либо к общей папке Mods.

BlZ0E1r.jpg

Там же можно поменять путь к папке, в которую сохранятся старые версии файлов (бэкапы). Нажать кнопку Run и полождать пока Sims4Studio обработает все файлы. В зависимости от количества файлов, это займёт от 1 до 10 минут (очень приблизительно). Не закрывайте программу, пока не увидите окно, в котором написано сколько файлов обработано, сколько пропущено.

cL3vvWb.jpg

Спасибо огромное за туториал! Очень пригодился мне для исправления стульев и столов. Оказалось все так просто, а я боялась,))) но по твоему объяснению оказалось все легко.Но у меня опять загвоздка произошла. Я уже писала,что создала три ресторана,но вот из-за одних стульев самый первый из ресторанов так и не могу показать.Там использовала стулья от Ирины Severinki. и они не профиксились(( Возможно из-за того,что они находятся в разделе мебели для двора. Можно как то их перетянуть в раздел обеденных стульев? И еще вопрос (возможно глупый )- Если я fix стулья и светильники,то при скачивании моего домика у других тоже будет fix?
вот эти

Tanitas8, я обычно в студио правлю, правда не объекты, а шмот, но разница, думаю, не очень большая :)

Tanitas8, да, у других уже будут почиенные стулья и светильники. А можешь скинуть файлы, которые не починились? Хочу глянуть на тэги. В последние версии Студио добавили возможность редактировать тэги на закладке Студио, а не Warehouse (как в моём первом туториале). На закладке Studio достаточно просто поставить галочки в соответствующих категориях.

я обычно в студио правлю

На закладке Studio достаточно просто поставить галочки в соответствующих категориях.
Если честно все эти программки я панически боюсь. Мне всегда кажется что я что-то не так сделаю и испорчу предмет)))) не мной созданный тем более!!! Может вы мне решите проблему с этим стулом?? вот он

Ко мне можно на "ты".

Починила. Должно работать. Поставила галочки вот здесь, обязательно нужно нажимать кнопку "apply to all swatches", а в конце "Save".

13395990.jpg

13395991.jpg

13395992.jpg

Пожалуйста :). Скажи работает или нет? Я в игре не проверяла, но посмотрела начинку, всё обязано работать.

В ресторане стулья встали!!! Теперь проверю в жизни симов и выложу лот:jump::jump::jump: