• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ребенок и карьера

  • Автор темы Автор темы Mafk
  • Дата начала Дата начала

Mafk

Ассоциация критиков
Что для вас на данный момент важнее? И можно ли это совместить?
Ведь во многих фирмах существует недоверие к еще не рожавшим женщинам. Мол возьмем ее на работу, а она сразу в декрет уйдет. А увольнять нельзя.
А с другой стороны, пока родишь, пока до трех лет вырастишь, так и возраст для начала карьеры великоват получится..
Мне кажется, что перед беременностью надо немного поработать, года два-три. Понять, что это такое и с чем едят, а потом можно и в декрет.
А что вы можете сказать по данной теме?
 
И, кстати, это здорово - стоять на своих ногах, а не сидеть у мужа (или родителей) на шее.
полностью согласна. Поэтому и пошла работать сразу же после института. Укреплюсь там, можно и в декрет. (Хотя это и не всегда предсказуемо :)). А потом вернусь.
 
Ребенок важнее, несомненно.
Но и на работу забивать не стоит.
Мой выбор - поработать пару лет перед родами, и по возможности продолжать работать после :) но мне для работы нужны комп и инет, так что я могу продолжать не выходя из дома :)
 
перед беременностью я работала 2 года в престижной организации, делала карьеру.о детях и не думала.залетела, меня вежливо попросили уволиться или обещали невыносимые условия. естественно, ребёнок дороже, я подала заявление и 4 года сидела дома ( всю беременность+3 года и 3 мес с ребёнком), о карьере и не думала уже, хотела выйти на работу очень, но не хотелось идти в "шарашкину контору", поэтому ничего особо не искала, просто занималась воспитанием сына. но случилось непредвиденное - что произошло с моим прежним руководством, не знаю. но они мне позвонили и уговаривали вернуться. появился шанс и карьеру сделать. естественно, я подстраховалась на все случаи - наравне с трудовой оформили контракт, в котором я указала свои условия.
приятно, конечно, когда можно совместить и карьеру, и воспитание ребёнка. но я считаю, если стоит выбор - ребёнок должен быть на первом месте!
 
Если материальное положение позволит, то безусловно выберу ребенка. А если нужда заставит то конечно сразу работать пойду. Раньше казалось, закончу универ, поработаю пару лет, обустроюсь материально, но кажется, что материнские чувства заявят о себе года в 23 :)
 
А у нас наоборот, на работу берут лучше тех, кто ещё не рожал...Всегда смотрят и спрашивают: Дети есть? Маленькие?
хм..сложно, но для таких целей есть няни, детские садики, группы продленного дня...;)
 
Igrushka, наоборот нерожавших берут на работу с опаской. Вот возьмут, а она потом кааак родит, а место придется сохранять около трех лет.
 
Я тут недавно объявление видела: приглашают на работу (хорошую и высокооплачиваемую) только женщин около 40 лет и без семьи (!)
Вот такая вот дискриминация!
 
Я писаоа курсовую по гендерной дискриминации..Так вот отношение к женщинам как к работникам вообще хуже.
Девушек не рожавших и молодых заставляют во многих фирмах уже подписывать зверский контракт, что я такая то такая до истечения контракта не имею права выходить замуж и беременнеть...
А рожавших берут с ворчанием "ну вот пойдут больничные по уходу..а мы потом перед сотрудниками отчитывайся!"
Сложная ситауция..именно потому я пошла на вечернее я работаю с первого курса.
 
Семья или карьера?

Вопрос наверное больше к девушкам, но не только.
Как считаете вы, детей надо заводить в начале семейной жизни, а потом делать карьеру или наоборот?
 
Вообще-то есть в этой "дискриминации" доля разума. Потому что когда женщина уходит в декрет, квалификация теряется. Ей и как специалисту потом будет трудно восстановиться, и все-таки голова будет больше чем наполовину занаята мужем и ребенком, нежели работой.
 
Я согласна с Зосей.
Но, в таком случае, получается, что рожать надо либо сразу после получения образования, либо после 30, когда уже станешь ценным сотрудником, без которого обойтись не смогут, если что. :)
 
зося написал(а):
Вообще-то есть в этой "дискриминации" доля разума. Потому что когда женщина уходит в декрет, квалификация теряется. Ей и как специалисту потом будет трудно восстановиться, и все-таки голова будет больше чем наполовину занаята мужем и ребенком, нежели работой.
Я не согласна. Я много сил, времени, души отдала ребенку и теперь дабы не быть отдаленной от жизни домашней дамой, хочу проявить себя в профессиональной сфере. И голова моя как нистранно будет в рабочее время принадлежать работе, я свою семью уже создала, создала нужную обстановку, а теперь нужно поддерживать это направление, голове болеть практически не о чем, если все обстоит хорошо. Ребенок в садике, вечером вместе все, ну а если заболеет- вылечу,отсижу с ней.Потом выйду опять и что тут все время на работе себя на кручивать.
Я думаю, если вы постоянно на работе вся в домашних делах, значит не так все и устроенно в доме гладко. То таким и не работу действительно выходить не стоит. :)
 
Я не согласна, если ты человек способный на Карьеру, то тебе постоянно заботиться, волноваться о чем-то не приходится. :)
И все люди разные, целеустремления разные и задатки разные и т.п. Поэтому Ваш случай для меня не показатель, я писала только про себя, от себя, и действовать буду согласно своим взглядам, ощущениям...

Если у кого-то не получилось, не стоит делать выводы, что и у тебя не получится!
 
Гостья
В том-то и дело, что я вижу достаточно примеров перед глазами, убеждающих меня, что счастливая семья и удачная карьера возможны одновременно. Не у всех, не всегда, но возможны.

Примеры-то я привести могу. Только Ваша изначальная категоричность мне подсказывает, что Вы все равно не поверите :loss:
 
Гостья
С предложенными понятиями целиком согласна :)
Количество примеров перед глазами не убывает, в том числе среди родственников (это на случай, если будут сомнения в осведомленности о карьере и моральном благополучии ;) ).

Вы же умная женщина. Откуда такая категоричность? :\
 
Гостья
Имхо, их не одно, а воз и маленькая тележка.
Знания, целеустремленность, амбициозность, заинтересованность. Ну и конечно - желание.
 
Назад
Сверху