Я пережила развод родителей (личностные несоответствия,она мещанка,он последний романтик на земле,в очень хорошем смысле этого слова),все произошло когда я достаточно хорошо понимала происходящее и мнение о разводе у меня сложилось давно.
Я считаю,что очень часто развод спасает человека от преступных заблуждений,ибо если случилась такая ситуация,значит причина была,и неважно какую из сторон это привело к ужасу и повергло в шок.
Моя мама долго переживала:то горячилась и "била себя пяткой в грудь",то поникала и ходила по ее же словам "мордой веником" до тех пор,
пока не встряхнулась(следует упомянуть,что русскую женщину страдания облагораживают:мама похудела,постройнела ,у нее нашлось время,которого никогда не было раньше,заняться собой,попутешествовала,заметила внимание других мужчин)
она поняла, что жизнь продолжается
и снова приобрела осанку сильной самостоятельной женщины.
Я горжусь ею.С отцом у меня хорошие отношения(мы просто редко видимся,так как живем далеко друг от друга),с отчимом замечательные.Да,мама вышла замуж в 45!Отчим тоже пережил развод(треклятая статистика и здесь не подкачала).
Пусть это будет вдохновением для тех,
кто считает,что развод -это конец света.
Я знаю,что развод может быть очень болезненным,
но главное это обрести веру в себя и собственные силы.
Жить ради детей?Категорически против подобного лицемерия,дети глядя на подобную обстановку в семье ничего хорошего для себя не усвоят.Любовь может дарить и один родитель.
И сама я живу с человеком - не отцом моего ребенка(и у нас замечательная семья,не идеальная конечно,но упаси меня Господь от идеальных отношений)
так что если есть дети-это не повод ставить на себе крест.
Непоправимых вещей нет,и жалеть себя и горевать-последнее дело,
хотя я думаю это и так известно,
если "это" неминуемо,следовательно так етому и быть.
Вообщем,no pasaran!
Снимаю шляпу перед вами,Ина !