Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Рика Олив, не согласна. Гражданский брак хорош, как средство для проверки уживчивости, на первых порах, так сказать. А вот когда за плечами уже не один прожитый совместный год, и есть дети и нажитое имущество, то даже гражданский брак не спасет от волнений и переживаний. К тому же , вот тебе пример: моя лучшая подруга 2 раза замужем. Первый - гражданский. Так, когда они поругались, муж из великой обидя просто взял, собрал шмотки и ушел к маме. Мама промыла ему мозги как следует. Результат - люди даже не смогли пообщаться, чтобы выяснить позицию и чувства каждого. А если бы им пришлось улаживать имущественные и законодательные проблемы, то они могли бы запросто помириться. Сейчас, когда она уже 5 лет замужем за другим (и, слава богу, счастлива), бывший ее звонит ей иногда на работу и рассказывает, что он до сих пор ее любит, и что любил всегда, просто у него было помутнение рассудка на почве обиды.Гражданским браком лучше попробовать. И разводиться не нужно будет.
Это я теперь пытаюсь внушить своим детям...ПОневоле задумаешься, прежде чем замуж выскакивать... Гражданским браком лучше попробовать. И разводиться не нужно будет.
Гостья, а зачем вообще тогда жить с человеком, ведь могут возникнуть проблемы - готовка, стирка, сопли и слезы от неудач по вечерам? Выходит, проще жить одной, поимев мужика исключительно для рождения ребенка?Очень много проблем возникает и при вступлении в официальный и при разводе.
А я и не передергиваю. Просто, в жизни достаточно и бытовых, и бюрократических трудностей, но все их МОЖНО решить. А гражданский брак … перепись населения показала ценность гражданского брака для мужчины – в немусульманских областях (т.е. там, где нет многоженства) число замужних женщин сильно превышает число женатых мужчин. И специалисты говорят, что это связано с тем, что женщина в гражданском браке рассматривает свое семейное положение как «замужем», а мужчина как «холост». Так стоит ли пропагандировать гражданские отношения, как единственно верные. Попробовать жить перед свадьбой – это, я думаю, должны обязательно все, так как элементарно может быть сексуальная (даже не бытовая!!) несовместимость. А вот жить с мужем надо только при наличии штампа, чтобы у него не закралась крамольная мысль о том, что он всё еще холостяк. Так ведь и до левака недолго.Не передергивай.
Гостья, а тебе было бы приятно, если бы ты считала, что у вас семья, а муж твой в то же время - что свободен? Это что, благо? Лишь бы быть замужем?И что же в этом ужасного?
Не, я считаю ДОСТАТОЧНО ВЕСКИМ аргументом - статистику, о которой уже упомянула. И говорит она прежде всего о том, что для мужчины наличие штампа - неотъемлемая часть брака, а гражданские отношения - что угодно:флирт, интрижка, притирка, но не семья. И если женщина говорит о том, что она счастлива в гражданском браке - то на 90% это лукавство, это скорее нежелание мужчины идти в ЗАГС и оформлять отношения, чем боязнь женщины перед какими-то сложностями при разводе, который еще не факт, что будет.Цитата:
А вот жить с мужем надо только при наличии штампа, чтобы у него не закралась крамольная мысль о том, что он всё еще холостяк. Так ведь и до левака недолго.
Ты считаешь это веским аргументом?
А про "налево" сказать ничего не могу - не сталкивалась за 11 лет супружеской жизни. Поэтому не знаю, простила бы или нет. Вероятно, посмотрела бы на стечение обстаятельств: мимолетна ли связь, раскаивается ли, любит ли меня и т.д.Конечно, можно рассматривать супружескую неверность и с другой стороны - мол, мы в официальном браке, зачем же его рушить, ведь дети и т.д и т.п. - и закрыв глаза на походы мужа налево "сохранить семью". Но это же ненормально.
Гостья, хорошо, ты хочешь конкретностей? Давай! Для меня семья - прежде всего взаимное уважение и любовь. А свобода...мы не держим друг друга в ежовых рукавицах, доверяем друг другу. Но, благодаря тому, что между нами есть любовь и уважение - свобода в том понимании, которое ты вкладываешь в это слово - нам не нужна.что для тебя - семья. Для меня семья - это в какой то степени и свобода
Ну, это тебе просто не повезло в официальном.Не нужно говорить о том, чего знать по определению не можешь, хорошо? Я - более счастлива в гражданском браке, чем когда была в официальном.
Объясни широту своих взглядов, плизз! А то сперва ты говорила только о трудностях в сборе бумажек и бюрократических препонах.Шире нужно смотреть.
сделаю вид, что поверила, хотя мировая статистика говорит о другом.И обоих это устроило.
Хорошо, тебе предоставлю эту возможность.....Цитата:
А про "налево" сказать ничего не могу
Так и зачем тогда говоришь про "левак"?
Надеюсь, что основная причина вашего примерения - любовь, иначе даже ради ребенка жить вместе не стоит, так как ребенок, видя проблемы родителей и ежедневные скандалы, получит бОльшую моральную и психологическую травму, чем в неполной семье или в семье с отчимом.и решили мы попробовать сойтись только из-за ребёнка,дочка маленькая ещё очень плакала и искала его,у меня сердце разрывалось