• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Разница в возрасте

• Автор темы Автор темы Камилла
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос на сколько лет она может быть старше его?

• Да хоть на 50 лет - любовь все-таки...

Голосов: 46 20.5%
  • Не больше, чем на 10 лет

Голосов: 34 15.2%
  • Не больше, чем на 5 лет

Голосов: 50 22.3%
  • Не больше, чем на 1-2 года.

Голосов: 17 7.6%
  • Старше должен быть он

Голосов: 77 34.4%

• Всего проголосовало
    224
Ну вообще, если говорить о моем случае, он и по умственному и по физическому развитию гораздо выше своих сверстников.
А еще он очень очень интересный в общении.
Только мои друзья не хотят этого понимать :(

Имхо, значение имеет не "биологический" возраст, а мироощущение - человек может быть серьезным и ответственным, как взрослый, в 15-17, а может и в 25 оставаться ребенком. Главное, чтобы такие возрасты сходились, иначе трудно будет найти общий язык, общие интересы, и, как следствие, трудно сохранить любовь.

Я не думаю, что разница в возрасте принципиальна очень. Не надо, конечно, вдаваться в крайности, но 5 лет туда-сюда - вполне.

Princess
Я ответила, что он должен быть старше, но раз ты говоришь что с ним так интересно, то тогда он наверное исключения из правила... Вообщем флаг те в руки....

P.S. А вот к мнению друзей в этом вопросе лучше не прислушиваться... оно как правило ошибочно... на своём опыте ощутила :(

Ну в общем-то друзья конечно не причем, но ведь они тоже часть моей жизни...
Princess добавил [date]1055088435[/date]:
Jasana это ты верно про мироощущение - а я вот слышала, что можно узнать насколько твой биологический возраст соответствует внутреннему. Интересно, где можно узнать об этом подробней?

Не спец, но вот чё скажу....
Мне сражу же вспомнилась одна знакомая
... У неё мама старше её папы на 7 лет. Самой ей щаз 20. Она просто в ужасе, когда думае, что её будущему мужу ( ну если она выйдет замуж за парня младше на 7 лет соответственно)сейчас всего 13... А вообще, когда люди... хм... уже достаточно взрослые разницы и не заметно... это ж любофффь...;)

н-да ...мне 14 ему 21...вот это разница...так что мне кажется все таки парень должен быть старше ну на 3 года от силы..а как у меня 7 лет,мы живем в разных мирах и это обидно

узнать насколько твой биологический возраст соответствует внутреннему. Интересно, где можно узнать об этом подробней?
Princess, таких ссылок не знаю :( но думаю, что точные цифры тут не обязательны - чаще всего можно "на глаз" сказать, на сколько лет человек себя ощущает :) И если тебе с ним интересно, то какая разница, сколько вам лет? К тому же, если через лет 20-30 разница в 4 года будет совсем незаметна ;)
Ну а друзья... "Это неправильный мед" (ц), в смысле не совсем правильные друзья, если они решают за тебя, кого тебе любить. Имхо.
мама старше её папы на 7 лет. Самой ей щаз 20. Она просто в ужасе, когда думае, что её будущему мужу ( ну если она выйдет замуж за парня младше на 7 лет соответственно)сейчас всего 13...
Jolly, а что, когда родители подруги твоей сестры (уф!) женились, ему было 13? :eek: Или у этой подруги план "женюсь в 20-21 и ни годом позже"? ;) Или ее ужасает сама по себе мысль, что ее будущему мужу когда-то было, или будет, или есть 13 лет ;) - это было бы вообще странно... :D
ессно я имею ввиду возраст самого младшего из пары лет так 15.
Flex, здравая мысль :)
очень живо представила картину.. Ему 11, ей 16 - любви все возрасты покорны
Гы :) Lamia, тогда почему не "ему 3, ей 8"? Разница та же :D

Не больше, чем на 1-2 года. с учетом что парню 17-18 .
хотя из всез правил есть свои исключения -у Princess это как раз исключение потому что большая любовь .такую пару редко встретишь .

Да хоть на 50 лет - любовь все-таки...
Естественно большая разница создаст определённые проблемы, разное воспитание, разные ценности. Но если речь идё т о любви, глупо думать о разнице в возрасте. Если ты любишь и понимаешь, что это твой человек, какая разница сколько ему лет?

В Настоящей Любви возраст совсем не играет значения.
У меня вот есть друзья ему 23 а ей 41 и ничего! живут! и счастливы!

Все мои поклонники старше меня как минимум на 4 года, есть и ровесники.
Влюблена я была в своего ровесника.
Я полагаю, что мой любимый должен быть максимум на 5 лет меня старше. Тогда, я думаю, у нас будет более лёгкое взаимопонимание и больше общих пониманий и тем для разговора.

Любовь, конечно, чтука хорошая... а вы не задымывались, что будет потом? Лет так через 25-30... Супруга будет не так молода, а муж её как огурчик. Не исключена возможность, что он наставит ей рога...

Смотря какая разница. Если 50 лет, то да. Если же лет 10, то настоящая любовь преодолеет эту преграду.

Мне кажется разница в возрасте не так уж и важна, если она не сильно заметна и не мешает общаться.А иногда парни младше тебя оказываются такими славными и неиспорченными, что с ровесниками, а тем более со старшими потом плохо. И вообще, ЛЮБОВЬ - это главное !!!

Все люди разные, и судьбы у всех по-разному складываются. Кто-то находит свою любовь младше самого себя лет эдак на 20, а кто-то связывает свою жизнь с ровесником. Слишком большая разница в возрасте безусловно сказывается на развитии отношений. Люди разных поколений воспринимают окружающий мир с разных позиций. На эту тему много всего понаписано. Но кто-то из нас на подсознательном уровне ищет в своем партнере недостававшего в свое время родительского внимания, кому-то напротив хочется заботиться и опекать. Помнится, читала, что с точки зрения физиологии оптимальная разница в возрасте у партнеров зависит от того, сколько им лет в настоящее время. Т.е., чем старше девушка, тем большая возрастная разница должна быть у нее с ее милым. Но это ведь все бред, имхо... Все равно мы выбираем себе в спутники тех, кто нам всего милее, невзирая на их возраст.
Лично для себя определилась еще лет в 10 - мне нравились всегда парни постарше меня лет минимум на 5. Именно с такими "взрослыми" мальчиками мне было наиболее комфортно и интересно. Прикольно, самая большая моя любовь по жизни - был младше меня на пять лет. Разницу в возрасте мы не чувствовали, были счастливы... Эх, где ты, Николаша? С кем дымишь папироской одной? (Вот будет клева, если и ты на этот форум заходишь!!!)
Да какая разница и в 15, 20 лет (ессно, при том простом условии, что человек будет старше, а не младше меня) - лишь бы человек был хороший.

Разница в возрасте....

Вот познакомилась я с одним парнем на каком-то празднике ивлюбилась в него....Живет он далеко,и мы стали общаться на Месенжере(MSN),и позавчера он признался,что любит меня....
Я на седьмом небе,но есть ТРИ проблемы....
1.Он живет в пригороде(30 минут от Брюсселя),ну это ещё не проблема....
2.Проблема с языком-тут говорят по французски,а я ещё не очень хорошо говорю)
3.Основная проблема-он на 4!ода меня старше...(мне 13,ему 17...)Парни в его возрасте уже наверняка занимались любовью или собираются это сделать,но я решила-до 15 не буду ни за что...Ему тепеь до 19 лет придется терпеть?
Вот.....Помогите,пожалуйста,с этими 3-емя проблемами....:(

Ray-Girl.
То,что он тебя страше - это же просто супер!у тебя уже далеко идущие планы?не торопись - присмотрись к нему получше,пообщайся.Никто не заставляет тебя сближаться с ним очень быстро.Тем более,если ты решила - думаю,он поймет и сможет подождать.
Так он на французском говорит?учи язык...
а про 30 минут - это не так далеко.
Рада за тебя,ведь это первая любовь?или нет?

!3 и 17. Мне 14 и роман с двадцатилетним. Совершеенно нормально. парни леьт на 5 отстают в развитие от девушек..

Назад
Сверху