• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Различные проблемы со скачиванием и вставкой в игру объектов и скинов в The Sims 1

• Автор темы Автор темы miXei
  • Дата начала Дата начала
Ну так у меня вообще есть только большая папка SiMS_MAG и в ней вот те! А даунлоудс и Геймдаты нет...

triplexia
Это у тебя вообще, по-моему, не папка с игрой, а невесть что. Я ни разу не слышала, чтобы она могла так нелепо называться. Папка с игрой обычно называется The Sims или, может быть, по названию конкретного аддона... У разных фирм иногда бывает по-разному. От какой у тебя фирмы игра? А DownLoads и GameDat'ы никак не может не быть, без них и игры бы у тебя не было. Впрочем, если ты говоришь, что у тебя там вообще всего три файла, т.е. и других папок тоже нет, то у тебя игры и нет. Не из этих же трех файлов она состоит, в самом деле. :D

triplexia, такие файлы могут остаться после удаления игры с компьютера...у тебя вообще игра-то работает? Может ты просто не в ту папку смотришь?

Nika вот именно я вставляю скаченного скина в игру а их как было 5 так 5 и остается новый скин не добовляется хотя я перекочал все 3 файла. может нельзя больше какогото количества иметь. а

Дюкаша а куда мне вот с этим вопросам деваться MIXEI сказал к старшим модераторам вот и обращаюсь к тебе

я хочу в модераторы наверное ну вопшем говора в помошники модераторам так как они не всегда успевают и не все исправляют. я хотел бы что я тоже мог им помоч именять подправлять конечно с их разрешения пожалуста ответь.

Последнее редактирование модератором:
PALADIN-SPAVN
Не скина, а скин, если уж на то дело пошло. Знаешь, если даже и существует ограничение по количеству скинов, то можешь быть уверен, что порог уж никак не 5, а значительно-значительно выше. Скорее всего, это у тебя скины битые. У тебя так со всеми что ли? Пиши, где именно и что именно качал.

А насчет модераторства обращаются либо уж в ПС к старшему модеру, либо уж если не в ПС, так уж точно не в форум по игре, а в Работу форума. Там есть такая тема "Как стать модератором", вот там подобные вещи пишут. Если ты собрался быть модератором в Симс-разделе, то, боюсь, для этого тебе еще расти, расти и расти. А такой должности, как "помощник модератора" у нас официально не существует. Помощником может быть любой участник: если видишь, что где-то что-то не так, нажимай на кнопку "Пожаловаться" внизу поста и пиши, в чем проблема. Модераторы получат рапорт и исправят.

Эх, я! всё нашла! Этот у меня после удаления остался! :flower:

Дюкаша дай ссылку раздела плиз а то я ее год искать буду я оватар месяц менял не понемал где.
а модератором я хочу стать не по симам а по ФИЛОСОФИИ я там лазаю здесь я только для сестры про симов узнаю да делать нечего и еще немогла бы ты дать мне ссылки на те прграмы которые нужны для изготовления симов (скинов) . вы ведь тут все знаете а я как белая ворона пока разберусь год пройдет точнее наверное черепаха в инете.
А про скинов нвсчет 5 это пример у меня они недобавляются сестра жалуется мало мол - сколко было столько и остается или из 10 один только в игру заносится. вопрос тогда где скачивать.
я вроде как здесь скачивал да еще гдето точно не помню они все в перемешку у меня были ща уже их удалил.

PALADIN-SPAVN
Какого еще раздела? Ссылки раздела я тебе точно давать не буду, это уже вообще даже не детский сад, а ясли - раздел не найти. Выйди на Главную страницу и читай все названия разделов по очереди, пока не найдешь. Ссылку на главную страницу тоже давать не буду - она в верхнем меню самая левая. Да и стать модератором чего бы то ни было, не будучи способным найти раздел форума или даже тему, на которую сто раз везде ссылки написаны - это, знаешь ли, безнадежная затея. Философия в ведении Энери находится, но очень сомневаюсь, что ей нужна помощь такого модератора, которому самому нужна помощь по любому пустяку.

Где искать программы, тебе уже двести раз сказали, это вообще не в этот раздел, а в Мейк. Незачем дублировать вопросы.

Что до скинов, то в такой ситуации я тебе ничем помочь не могу. Скачивай на любом сайте и если они опять не появятся, пиши конкретно, где и что качал.

Подскажите, пожалуйста, почему исчезают некоторые из скачанных объектов, после их покупки и установки, при переходе в режим жизни?

Elen, так бывает с предметами, которые не подходят для данной версии игры. То есть, предмет появляется в игре только при наличии определенного аддона, а если его нет, срабатывает так называемый удаляющий код, и предмет исчезает после покупки. Такое может происходить также с предметами из Sims Double Deluxe даже при наличии всех аддонов, то есть при версии 9 в 2.
Убрать удаляющий код из файла предмета можно только с помощью специальной программы - IffPencil. Подробнее здесь:
http://www.mixei.ru/threads/10772

Elen
Еще такое бывает, если предмет предназначен только для какой-нибудь конкретной общественной зоны (или любой общественной зоны), а ты его пытаешься поставить дома или в какой-нибудь общественной зоне, для которой он не предназначен. Например, предмет только для Даунтауна, а ты его в СГ ставишь или дома. Причина все та же - удаляющий код. Лучше всего иметь полную версию игры, или хотя бы все аддоны, кроме Deluxe и Double Deluxe, тогда таких неприятностей будет по минимуму. По крайней мере тех из них, которые касаются отсутствия определенных аддонов. :)

1) Скачала несколько очень красивых свадебных скинов. Кинула их в skinsbuy, в игре не появились. Сделала вывод, что не появляются из-за того, что к ним нет файла *.cmx только .*bmp Как быть? Эти скины очень хотелось бы видеть в игре...

2) Не могу поместить ни один лот в Даунтаун. Скачала несколько в формате .iff куда только не клала! И в userdata\import (№ меняла) и в саму папку Даунтаун... Кнопочка импорт заблокированна.
PS Я читала топик "что куда нужно класть". В чем может быть проблема?
Спасибо!

Звезда, скин состоит из трех файлов - .bmp (текстура), .skn (каркас) и .cmx (связка). если одного из файлов в игре нет, то и скин не появится. Другое дело, что некоторые скины делаются на основе готовых максисовских мэшей (каркасов), которые уже есть в игре (и на их основе есть максисовские же скины), поэтому для них делается только текстура, которая и кладется в нужную папку. Напиши здесь полностью названия файлов скачанных тобой свадебных скинов - тогда можно будет определить, есть такой мэш в игре или нет. Хотя, скорее всего нет, раз не появляется - в таком случае придется найти мэши, обычно они выложены на тех же сайтах, с которых скачиваются текстуры.

Насчет лотов Даунтауна могу сказать только, что ты их клала не в ту папку. В папку Import кладутся файлы форматов .rdt, .cmt, .dtl, .vil, .stl, .mtl, .fam, .mtf (кстати, об этом написано в инструкции), а iff-файлы лотов кладутся в папку UserData\Houses, с заменой совпадающих по названию файлов.

Nika Вот названия файлов:
Bj04mafitDRK_DivinaDARK.bmp
Ну, и соответсвенно light и т.п.
Постараюсь вспомнить сайт, с которого качала и найти мэши.
А если не найду, на этих скинах можно поставить крест?

Даунтаун. И в хауз я клала. Всё, равно...

Звезда
Крест вообще никогда ни на чем ставить не нужно. Расстановка крестов - крайне бессмысленное занятие. :D Особенно в симах. Начать с того, что все, что начинается на В - повседневная одежда, ей бы, собственно, в SkinsBuy делать вообще нечего, такие вещи в Skins кладут и в обычном шкафу надевают. Но, естественно, если есть cmx и skn. Раз в названии стоит буква, значит уже каркас не родной - родные все только с цифрами. Стало быть, надо его скачивать. Вообще, если у тебя в скачанном скине оказывается только bmp и это bmp с буквой в названии меша, можешь даже не утруждаться запихиванием в какую-либо папку - напрасный труд, пока не добудешь меш, если, конечно, ты его раньше не добыла. После этого текстуры уже к нему можно бесконечно качать. А поискать меш можно попробовать в Мейке, в теме "Где брать меши, список существующих мешей" (если ее не переименовали :rolleyes: ). Путеводитель там имеется. Кстати, у тебя что, "очень красивые свадебные скины" - мужские? :confused:
Если хочешь, чтобы скин был покупным, придется переименовывать все его файлы плюс менять внутри cmx. Но сначала нужно этот cmx иметь.

Что касается домов, то мой тебе совет, которому очень бы рекомендовала последовать: никогда не занимайся запихиванием чего бы то ни было куда попало наугад. Прочитала инструкцию - делай четко, как там написано. Не появилось в игре, значит, что-то сделала не так. Это не значит, что нужно начинать пихать куда попало. Лучше внимательно перечитай инструкцию и задумайся, что ты сделала не так. Ни про какую замену номеров я там вроде бы не должна была писать, так что откуда у тебя это - не знаю. То, что ты пыталась пихать iff'ы в Import, уже говорит о том, что читала ты инструкцию, как попало, там написано, что в Import кладут, все остальное туда класть бессмысленно. Папки "Даунтаун" в игре вовсе не существует, а если ты имеешь в виду TemplateDowntown, то класть туда бесполезнее бесполезного - эта папка к самой игре никакого отношения не имеет, она не более, чем хранилище "чистых", неповрежденных лотов ДТ, на случай, если тебе понадобится какой-то из них в игре заменить. В общем, могу только повторить то, что уже сказала Nika:
iff-файлы лотов кладутся в папку UserData\Houses, с заменой совпадающих по названию файлов.
И никуда больше.
Никакие номера и ничего другого менять не нужно. Если ты абсолютно уверена, что лоты Даунтаунские (вида House??.iff, где ?? - номера с 21 по 30), что ты кладешь их в папку UserData#\Houses, где # - номер именно того района, где ты их потом пытаешься искать, что при помещении туда у тебя происходит замена уже имеющихся файлов с такими же названиями, и ты отдаешь себе отчет в том, что кнопочка Import при всем желании стать активной не может и не должна, а лоты появятся в игре сразу же, и все-таки ты их на лотах с соответствующими номерами не находишь - пожалуй мне пора подавать в отставку. :D

Ой, может я и не в тему, извините...но больше я не знаю куда обратиться.
А где мне можно скачать программу для улучшения походки симок? Я где - то такую прогу видела, но не помню где. А куда её потом класть?

.:Афродита:., для улучшения походки симок существует не программа, а патч. Вернее, два патча - один для Superstar, другой для Makin Magic - их ни в коем случае нельзя путать, иначе игра будет глючить. Ссылки на патчи есть в нашем Путеводителе, ну да ладно, напишу их здесь:

Патч для изменения походки симок в SuperStar

Патч для изменения походки симок в Makin Magic - ищи на странице.

Пройдя по первой ссылке, сможешь найти и инструкцию, куда и как устанавливать патч.

Дюкаша Спасибо за такой объемный ответ.
Нашла сайт, с которого качала свадебные скины. Мэши там действительно есть, но отдельно. Я привыкла, что обычно в архив складывают всё: и каркасы, и текстуры...а там всё по отдельным ссылкам. Я как-то не обратила на это внимание. Спасибо, что раскрыла "секрет" первой буквы - теперь буду знать.
Кстати, вот сайт: http://rosemat.chez.tiscali.fr/pronupsims/indexeng_pronupsims.htm на мой взгляд, там самые красивые свадебные скины как женские, так мужские. Это я отвечаю на вопрос :)

По поводу домов. Фух, врубилась! Я не знала, что с 21 по 30 дома - Даунтаунские. В общем, спасибо, что объяснили бестолковой :) Сейчас попробую запихнуть.

скины не появляются

making magik, какие я скины только не закачивала ни ОДИН не появляется, кладу все все в папку скин и нифига!!! может быть такое что "не влезает" может перегружено?
помогите кто-нибудь?

Назад
Сверху