Я в свое время разгонял процы. В основном от отсутствия денег. Хотелось быстро и дешево.
Первый опыт был с процом UMC. Это был аналог 486SX. Штатно он работал как DX2-66 (33*2).
D начале я его не разгонял. После 386-40MHz мне казалось, что все летает.
Потом я его разогнал на 80 (2*40) Mhz. Стало лучше.
Спустя еще месяц-другой, я погнал его еще быстрее -- на 100 Mhz (50*2). Стало совсем быстро.
Потом я его продал. После него у меня был средне-гонящийся AMD 486DX2-80. Правда, он не так уж плохо работал как DX4-120 -- коэфициенты умножения тогда не блокировали. Хотя можно было и как 2*100. Помню все не мог решить как гнать -- по шине, или по множителю. Было очень обидно, что он не гнался как 3*50=150...
После этого был AMD K5. Кажется на 90 Mhz. Он почти не разгонялся. Только если на сотку (66*1,5), точно не помню уже.
Потом был Pentium-166MMX. Вот это тоже было забавно. Он прекрасно работал как Pentium 250 Mhz (83*3). Но я его жалел и эксплуатировал как 225 Mhz (75*3).
Потом был Celeron 266MHz (тот, который еще без кеша). Я его брал сразу, чтобы гнать на 400 Mhz (100*4). Работало не плохо.
Птом я его поменял на Celeron 300a (уже с кешем второго уровня). Его я тоже брал так, чтобы он гнался на 450 Mhz (100*4,5). Повезло. Он прекрасно работал на этой частоте.
Потом у меня был Celeron 533, кажется. Он гнался до 800 (100*8).
После этого я купил AMD Athlon-1400 Mhz на тот момент быстрее не было и он стоит у меня до сих пор...
Этот Athlon, это первый процессор после 386-40, который я не стал разгонять.

Во-первых, он и так горяч, во-вторых, мне впервые хватило скорости процессора.
Сейчас думаю об апгрейде. Скорее всего, новым процом будет четвертый пень с 512 Mb кешем. Хотя, возможно, и Athlon64. еще думаю. В любом случае, разгонять я их не буду. Не вижу смысла. Спортивынй интерес я утратил на этот счет, а поизводительности современного не разогнаного процессора мне вполне хватит для игр...
Вот так вот. Если кто дочитал до этого места -- этот человек просто герой.