• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Разделение на мужские, женские и смешанные купе, ваше мнение об этом

• Автор темы Автор темы Trotil
  • Дата начала Дата начала

Trotil

Команда "У.М."
Итак, с 1 июля повсеместно во всех поездах дальнего следования вводится деление на мужские, женские и смешанные купе. Так что фактически пассажир может себе выбирать попутчика :) Хотелось бы узнать, как вы к этому относитесь.

Лично я к этому отношусь отрицательно. Мужские компании - это очень часто пьянки, не очень спокойная обстановка и т.д. Считаю, что не нужно это деление.

Да и разговаривать (пусть даже только разговаривать) с симпатичными женщинами или общаться в смешанной компании мне лично гораздо интереснее, чем только с мужиками. А переодевания всякие - люди всегда договариваются. Кто-то вышел, кто-то переоделся. А в компании трёх пьяных вахтовиков мне тоже было бы неуютно. Хотя я не девушка.

Я лично при поездках обычно беру верхний плацкарт - заберусь, а то, что внизу происходит - меня уже не касается. Попутчики разными попадаются. А так гарантия спокойствия хоть какая-то...

Однополость купе - не гарантия и даже не сколь-нибудь существенный фактор совместимости компании и комфорта в поездке.Про голубых еще можно упомянуть. Как вы думаете, куда они в первую очередь будут брать билеты?

Что за бред... Сегодня вроде не первое апреля :confused:
Всё это разделение - бред и дискриминация.

Ariadna
Смешанные останутся. Разделение - только для тех, кто хочет. Сейчас проводится эксперимент - вроде как в 10-15 поездах этот принцип уже действует в порядке эксперимента. Видимо,эксперимент признали успешным.

Только вот не совсем понятно, как будут действовать... Либо будут квоты (75% смешанных, 25% однополых - условно).. В таким случае женщине в мужское купе билетов не продадут, даже если других мест не будет... Таким образом купе будет попупустыми, а человек на улице останется.
Второй вариант (сомневаюсь, что РЖД до этого додумается) - изначально все купе обычные, но первый, кто купил билет - формирует его тип... Таким образом процентное содержание будет каждый раз разное, в зависимости от спроса на конкретную дату.

Лично я такое дело приветствую. Одно время дщерь моя постоянно моталась из Москвы в Западную Украину и обратно. Лет ей было тогда около шестнадцати, сама некрупная, до полутора метров недотягивает. Поезд идёт больше суток, а кругом строители, едущие с заработков, естественно, в дороге расслабляются. Думаю, нет необходимости расписывать ,как я каждый раз психовала, трясла проводников и попутчиков, просила присмотреть за ребёнком. :) На моё счастье, она ни разу в купе с тремя мужиками не поподала, а то бы я вообще с ума сошла. А женское купе - отличное решение такой проблемы.

Ну так смешанные всё равно останутся. В любом случае на плацкарт можно будет купить билет если кому то не нравится :)

Я только, мало ли какие ситуации бывают. Мы с мамой помню ехали и к нам два мужика подсели кавказкой национальности, было очень неприятно с ними ехать, а женская компания-это всегда хорошо.
Trotil
Не все же такие мирные как ты....поговорить) У многих и другие мысли в голову лезут, с такими людьми вообще оч неприятно ездить.....всю поездку докапываются....

может, многие мужчины отнесутся к этому и отрицательно (все-таки мужчине, наверное, приятнее в обычном смешанном купе, чем с тремя мужиками), но вот многие женщины, думаю, восприняли это нововведение положительно по той же самой причине - не попасть в купе с тремя мужчинами, особенно, если это девушка, ребенок или вообще, когда женщина едет одна.

Очень даже правильно задумано. К тому же смешанные купе останутся.
elek написал(а):
не попасть в купе с тремя мужчинами, особенно, если это девушка, ребенок или вообще, когда женщина едет одна.
Согласен, но попасть с женщинами и маленькими детьми в одно купе я тоже не хотел бы. Постоянный треп и крикливые детки ...
Вот если б 2-х местный люкс и девушка ( симпатиШная ), тогда бы дааааа ... :p

НА мой взгляд, стоит ввести просто женские купе. Как во многих странах: женские такси, женские вагоны в метро.. Отдельно мужских нет.

Ежели я еду одна, без знакомых (не важно, мужчина или женщина), то, несомненно, по технике безопасности - поеду женским коллективом.

А со знакомыми - без разницы.

Не вижу смысла в разделении, но скорее против. Если женщина боится попасть в мужскую компанию, пусть летит самолётом - разницы в цене почти нет. В однополых коллективах создаётся большая напряжённость. Сама езжу только плацкартом, и ни за что бы не хотела быть исключительно среди женщин. Это ж кошмар настоящий. :) В поездах дальнего следования пьянки и так часты, а если будут собираться мужские компании, то ни одна поездка без них не обойдётся. =\

Часто случается, что поезд уходит с 8-10 свободными верхними купейными женскими местами. Женщины не только обычно просят женское купе, но еще и нижнее место - отсюда и получается, что при наличии спроса на места в смешанные или мужские купе - вагон уходит не полным.

Вторая особенность: при продаже купе весь путь будет женским независимо от наличия пассажиров. Даже если все пассажиры выходят из купе, купе все равно помечено, как женское. И продать мужчине такое место уже не положено.

Третья особенность: нет технического запрета на продажу лицам другого пола в однополое купе. Только организационные (кассиров увольняют). И попадается такое, что кассиры при отсутствии других мест после долгих уговоров пробивают билет в однополое купе другому полу. Были случаи неоднократно, читал конкретные истории.

Четвертая особенность: когда ввели, таких вагонов одно время было больше. Из мужского/женского СВ можно сделать смешанное только в одном случае: если ОДНОВРЕМЕННО покупается два билета один мужской и один женский (допустим, едет семья). Понятно, что такая ситуация была очень редка, а посему уменьшили число таких вагонов. Сейчас - 1-3 вагона, а может быть и не одного. Поэтому в нужном направлении однополых мест может попусту не быть.

Статистику использования данной системы видел, но я ее даже приводить не буду - фикция - многим продают в М/Ж купе без особого требования - то есть процент пассажиров, которым действительно было М/Ж купе среди них далеко не 100%

Big Scribble написал(а):
На мой взгляд маразм...

Обращаю внимание - новость прошлого года. Сейчас число таких купе снижено.

Назад
Сверху