• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Раз мало шансов на успех - то нечего и пытаться?

Old_Nik, ну, вообще-то это не комментарий к фразе "молодой автор пишет стихи или прозу". Разве что выдернуть эти фразы из контекста... Тогда получится, что да - и комментарий, и к фразе ;)
 
Кажеться тут у вас неправильное название темы и ее надо в подфорум про работу.

Просто тут надо разделять. Есть общий вопрос на которые вам все окромя фаталистов и верящих в приметы людей ответят: если любое дело провалилось, наверное надо пробовать еще и еще если очень хочеться добиться именно этого, пока не получиться, попутно наращивая нужные навыки.

Про поиски работы. Тут тот же корень проблем. Все вокруг бегают, уговаривают и шебуршаться: "надо менять работу", "ты достойна большего", "так долго сидеть на одном месте нельзя" ... и происходит подмена понятий - ваша подруга, которую скорее всего ее работа с точки зрения если не денег, то затрат времени на нее или еще каких параметров , устраивает, поддавшись давлению пошла на собеседование - одно , другое, но ее личная , не навязанная окружающими мотивация на смену работы была низкой - и естественно отрицательный результат. ... НО в результате вчистую проигранных "сражений с кадровой службой" опять же стрессовой ситуации проверки знаний, сил и опыта, я имею в виду собеседование, еще могла и понизиться самооценка ваше й подруги как если не личности, то работника в этой сфере. :(

Это стало стилем работы нынешнего поколения, постоянно имея работу искать следующую, где за такой же объем работы и знаний платят больше. Миф - платят больше за больший объем знаний, за большую ответственность или за большую работоспособность. Нахаляву только сыр в мышеловке, конечно каждое новое поколение мышей проверяет это на собственном опыте. Вы уверены что ей это все бло надо? Может ее устраивали теплые отношения в коллективе или возможность безболезненно уходить ранше за ребенком, летние отпуски по месяцу при более низком уровне зарплаты и уровне ответственност и затрат времени???
 
Натка написал(а):
Кажеться тут у вас неправильное название темы и ее надо в подфорум про работу.
Нет. В первом посте специально подчёркнуто, что поиск работы - лишь иллюстрация к проблеме. Речь идёт о любых труднодостижимых целях.
 
Я не оказывалась в таких ситуациях. То есть у меня всегда шансы на успех были большие. Что я в своей жизни "пыталась": поступила в институт, защитила диплом, поступила в аспирантуру, защитила диссер, нашла любимого (или он меня). Всегда шансы на успех были высокими. Похоже я просто игнорирую ситуации, когда шансы низки. То есть у меня в голове даже не возникает мысли напрягаться по поводу чего-либо, что вероятнее всего не получится.
Например, я не стремлюсь открыть собственный бизнес, т.к. смутно представляю что это такое, денег на это нет, и как там что может пойти - пес его знает. А бывают люди, которые с маниакальным упорством стремятся в это влезть. Разоряются, снова поднимаются и снова разоряются. То есть шансы низкие, но он все пытается и пытается. Зачем?
---------------------------------------
Кароч, мне кажется установка "мало шансов на успех - нечего пытаться" может быть вполне правильной, если человек реально оценивает свои шансы. Не просто боится пойти на собеседование, а знает что не имеет каких-то знаний или личностных качеств, которые необходимы для этой работы.
 
Тема про меня. :( Боюсь поменять работу и институи, потому что страшно: не получится, завалюсь, не пройду.
 
Может даже и не стоит говорить о каких-то конкретных ситуациях (собеседованиях, знакомствах и т.п.). Может всё зависит от состояния души: если чел сильно хочет чего-то и уверен в своих силах настолько, что сможет "заразить" своей уверенностью и других, то, наверно, стоит взять рубеж.

Но возникает тогда следующий вопрос, а сможет ли он удержаться на этой высоте, т.е. соответствовать новой жизненной ситуации?
Поэтому, ИМХО, как бы ни был уверен в себе чел, надо здраво взвешивать свои возможности на данное время. Подчёркиваю на ДАННОЕ время, т.к. никто не мешает ему подготовить себя, прежде, чем ринуться в бой, с той же верой и надеждой на победу, но только имея под собой реальную почву.
 
Ну я думаю что везение приходит с секундой сначала надо прикинуть как оно там будет ну а потом стремиться к лучшему варианту
 
Если человеку действительно важен результат, то он не будет думать, сколько шансов достичь цели, а просто возьмет ее и все.
Рано или поздно.
Как говорил один мой знакомый, покойник психолог: "Я слишком много знал! Нет такого слова "стараться" и "пытаться", есть слово "делать"!"
 
Оладушка написал(а):
В психологии это называется установка
А народная мудрость говорит что "смелость города берёт" и ещё про двух лягушек попавших в сметану, и ещё много примеров.
А для начала нужно просто понять, применительно к поиску работы - нужно это место? Если да, то приложить все силы для достижения. И опять же - кто будет доверять неуверенному в себе человеку? Поэтому после того как была взвешена и оценена цель, нужно уверенно двигаться вперёд. Знаете такое выражение "За волю к победе" ?
 
Ну тут один мудрец древности сказал: лучше рискнуть и жалеть о провале, чем не рискнуть и жалеть всю жизнь о несделанном.
 
Мало шансов на успех, но они есть эти шансы. почему бы их не использовать? Даже если я реально понимаю, что куска большого не урву, но все равно буду использовать эти шансы, что ни будь то я получу. Пожалуйста пример (в 2004 году участвовала в конкурсе воспитатель года. Естественно победитель получает автоматом высшую категорию, денежный приз и.д. И естественно я не победила поскольку опыта было еще мало, но как поощрение за участие в конкурсе получила 1категорию была 2, грамоту и небольшой денежный приз.) Если есть хоть мало-мальский шанс я буду его использовать. :)
 
Даже если шансов на успех мало, иногда имеет смысл пытаться все равно стоит. Шанс на то и шанс, что не поддается точному угадыванию. Кроме того даже в случае неудачи человек приобретает определенный опыт, поскольку морально готовился к участию.
 
Действительно, если провал не влечет за собой каких-либо фатальных последствий, то пытаться, безусловно стоит. Во-первых, лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. А во-вторых, если не получится, то (как говорится, отрицательный результат тоже результат) можно сделать выводы, проанализировать ситуацию и в следующий раз подойти к ситуации более подготовленным.
Это характеризует человека, его волю, желание работать над собой, просто образ жизни и отношение к ней. Отговорки для ленивых. ;)
 
Отговорки для ленивых. Но вот не всё дано человеку. Бывает, что не дано, что не можешь просто. Можно пытаться сколько угодно, а ничего не выйдет. Есть выражение такое - "Не можешь с..., не мучай ж..у" Так может заняться чем-то другим? вообще зависит от конкретной ситуации. но легко ничего не даётся
 
Надо пытаться даже, если шансы очень малы. У меня было, что я пытался, когда шансов практически не было и потом сам удивлялся - ну надо же получилось...
 
И вообще - как можно точно узнать что шансы малы не попробовав? Неверная оценка шансов от страха поражения не редкая вещь.
 
Бывает, что не дано, что не можешь просто.
Просто? :)
Да с какой стати? Всему есть причина. Если причина объективная (Ну не может безногий бегать или безрукий ювелиром быть), хотя Бетховен был глухим, Рэй Чарльз слепым, но были выдающимися музыкантами. А инвалиды, которые участвуют в параолимпиадах и добиваются значительных успехов. Вот уж кому не дано, но их отношение к жизни и к себе, в первую очередь, достойно восхищения.
 
Инвалиды вообще молодцы, уних етсь сильное желанеи жить и стремится к лучшему. Это мы обычные люди. у которых есть и руки и ноги балованные стали. Нам то не хочтеся. то лень, мы просто не ценим жизнь.
 
надеждочка
Вывод: если хочешь успеха - отрежь себе что нибудь. Или стань геем и заразись спидом :) Успех гарантирован, общество таких ценит :)))
 
Инвалиды вообще молодцы, у них есть сильное желание жить и стремится к лучшему. Это мы обычные люди. у которых есть и руки и ноги балованные стали. Нам то не хочется. то лень, мы просто не ценим жизнь.
Неужели и правда считаете, что все инвалиды оптимисты? Особенно в нашей стране, где на практике (а не на словах) создаются все условия для исключения их из жизни.
Сейчас поналипили, по-другому не скажешь, во многих присутственных местах пандусы для инвалидных колясок. Но сделано это под таким углом, с таким жутким уклоном, что я не смогла удержаться с детской коляской на нём, она унесла бы меня вниз с невероятным ускорением! Так что будет с несчастным инвалидом решившим воспользоваться сим приспособлением? Собственно это сразу бросается в глаза, я решила просто попробовать насколько это неприемлемо (оказалось, что просто опасно). А ведь делали это повсеместно, причём, не инвалиды умственные. Это просто говорит об отношении каждого отдельно взятого человека к проблемам инвалидов (пофигизм, если не давать более точную оценку). У нас инвалиды исключены из жизни. Вы часто видите на улицах, в магазинах людей в инвалидных колясках? Наверное, нет. Инвалиды все сидят по домам. Единственно, что у некоторых сейчас появилось, так это возможность общения по инету с такими же, как они. Но и то многие перестали общаться из-за глубокой депрессии, да и пенсии на инет не всегда хватает. Сидят и тупо смотрят «ящик».

И те отдельные индивидуумы, о которых мы знаем из сюжетов по TV, это большая редкость, это люди с большой душевной силой, но их единицы. А в основная часть инвалидов пребывает в глубокой депрессии.
 
Назад
Сверху