Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.

Helena Hail написал(а):К любым линзам подходит любой раствор, т.е. линзам без разднице какой раствор?

Аллергия с чем ассоциируется? Глазам становится больно при надевании линз, становятся красными?Deep Sin написал(а):А у меня на любые растворы аллергия нехилая, глаза выдерживают только ReNu.
Helena Hail написал(а):На растворах почему-то иногда пишут, а иногда нет: "Без механической очистки", что это? "Без" наверное подходят для одних, а "с" - для другим линз.

А я почему-то думала, что мех.очистка-это очистка таблетками или такими шипящими расстворами, которыми очищают линзы длитльного ношения (шесть месяцев, например)favoritka написал(а):А вообще слово "механическая очистка" подразумевает воздействие на линзу наподобие ручной чистки, протирки.

PAMELLA написал(а):А я почему-то думала, что мех.очистка-это очистка таблетками или такими шипящими расстворами,
Потому что других способов чистки не знаю. Но вот скорее это химическое воздействие? Нет? Ведь механически воздействовать это немного другое. Но, думаю, если механически воздействовать на линзу, т.е. протирать ее спецрастворами, то есть риск ее повредить.Слава Богу, контактные линзы остались в моём далёком прошлом, но я прекрасно помню, что ежедневно вечером я снимала линзы, капала на них жидкость и аккуратно протирала пальцем (жидкость при этом слегка пенилась), потом прополаскивала линзочки в растворе для линз, а потом уже окончательно погружала их в раствор для хранения на ночь.favoritka написал(а):Но, думаю, если механически воздействовать на линзу, т.е. протирать ее спецрастворами, то есть риск ее повредить.
Marry-sun написал(а):капала на них жидкость и аккуратно протирала пальц
сначала больно. Потом, если оставляю на "свыкание", глаза краснеют, носить линзы становится невозможным из-за дикой рези.Helena Hail написал(а):Аллергия с чем ассоциируется? Глазам становится больно при надевании линз, становятся красными?
В некоторых аннотациях по использованию линз пишут, чт оправильно линзу промывать именно так - сначала капнуть, промыть пальцем, а потом на ночь в расствор..но чтобы он пенился-не слышала.favoritka написал(а):Это была какая-то специальная жидкость? Не обычный раствор для линз?
Скорее всего тонкие...у меня тоже аткое былоfavoritka написал(а):Я тут купила линзы ежемесячные: первая пара порвалась через 1,5 недели.