• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Растворы к линзам и капли для глаз

• Автор темы Автор темы Cutie
  • Дата начала Дата начала
А можно капли капать и к примеру минут через 5 или сразу же линзы одевать? Давно впорос мучит

Челси, ты о каких конкретно каплях сейчас говоришь? Если о "Визине" или "Натуральной слезе", или о других препартах, снижающих покраснение глаз, то между закапыванием и одеванием линз должно пройти 10-15 минут. Если о каплях, специально предназначенных для того, что линза "сидела" на глазу комфортно, например, тот же "Ликонтин-комфорт", то их можно капать в любое время, когда ты находишься в линзах.

Marry-sun, капли обычные, от покраснения.
А что значит капли, дял того, что б линза сидела комфортно? Т.е. их постоянно капают? А как она может сидеть не комфортно?

Челси, когда я раньше носила контактные линзы, то непосредственно перед их надеванием капала 1-2 капли "Ликонтин-комфорт" на саму линзу, а затем сразу одевала. У меня очень чувствительны глаза к линзам, и так мне было их легче одевать, т.к. они лучше скользили по глазу.

Подниму-ка тему:)
К любым линзам подходит любой раствор, т.е. линзам без разднице какой раствор?

Helena Hail написал(а):
К любым линзам подходит любой раствор, т.е. линзам без разднице какой раствор?

Есть, наверное, какие-то рекомендации производителей. Но окулист говорил, что можно брать любой раствор. Линзы у меня были разные, а раствор один - Bausch&Lomb "Renu".

Говорят, все подходят, все... А у меня на любые растворы аллергия нехилая, глаза выдерживают только ReNu. Что они туда добавляют такого?

На растворах почему-то иногда пишут, а иногда нет: "Без механической очистки", что это? "Без" наверное подходят для одних, а "с" - для другим линз. Или все-равно....:)
Deep Sin написал(а):
А у меня на любые растворы аллергия нехилая, глаза выдерживают только ReNu.
Аллергия с чем ассоциируется? Глазам становится больно при надевании линз, становятся красными?

Helena Hail написал(а):
На растворах почему-то иногда пишут, а иногда нет: "Без механической очистки", что это? "Без" наверное подходят для одних, а "с" - для другим линз.

Наверное, при применении определенного раствора не требуется дополнительно очищать линзы другими препаратами (таблетками специальными например). А вообще слово "механическая очистка" подразумевает воздействие на линзу наподобие ручной чистки, протирки. :)

favoritka написал(а):
А вообще слово "механическая очистка" подразумевает воздействие на линзу наподобие ручной чистки, протирки.
А я почему-то думала, что мех.очистка-это очистка таблетками или такими шипящими расстворами, которыми очищают линзы длитльного ношения (шесть месяцев, например):)

PAMELLA написал(а):
А я почему-то думала, что мех.очистка-это очистка таблетками или такими шипящими расстворами,

Ну я тоже так и написала :) Потому что других способов чистки не знаю. Но вот скорее это химическое воздействие? Нет? Ведь механически воздействовать это немного другое. Но, думаю, если механически воздействовать на линзу, т.е. протирать ее спецрастворами, то есть риск ее повредить.

favoritka написал(а):
Но, думаю, если механически воздействовать на линзу, т.е. протирать ее спецрастворами, то есть риск ее повредить.
Слава Богу, контактные линзы остались в моём далёком прошлом, но я прекрасно помню, что ежедневно вечером я снимала линзы, капала на них жидкость и аккуратно протирала пальцем (жидкость при этом слегка пенилась), потом прополаскивала линзочки в растворе для линз, а потом уже окончательно погружала их в раствор для хранения на ночь.

Marry-sun написал(а):
капала на них жидкость и аккуратно протирала пальц

Это была какая-то специальная жидкость? Не обычный раствор для линз?

Я тут купила линзы ежемесячные: первая пара порвалась через 1,5 недели. Не пойму то ли бракованные, то ли такие тонкие, то ли я их неаккуратно вынимала.

Helena Hail написал(а):
Аллергия с чем ассоциируется? Глазам становится больно при надевании линз, становятся красными?
сначала больно. Потом, если оставляю на "свыкание", глаза краснеют, носить линзы становится невозможным из-за дикой рези.

favoritka, да, это была именно жидкость для ежедневной чистки лиц. В ней, в частности, просто хранить линзы нельзя.

favoritka написал(а):
Это была какая-то специальная жидкость? Не обычный раствор для линз?
В некоторых аннотациях по использованию линз пишут, чт оправильно линзу промывать именно так - сначала капнуть, промыть пальцем, а потом на ночь в расствор..но чтобы он пенился-не слышала.
favoritka написал(а):
Я тут купила линзы ежемесячные: первая пара порвалась через 1,5 недели.
Скорее всего тонкие...у меня тоже аткое было:(

у меня раствор AquaSoft, недорогой, хватает большой бутылки на 3 месяца. Год назад пользовалась каплями для линз Renu увлажняющие. А потом бросила, т.к. подумала, на фик мне эти капли, у меня и так глаза не сохнут))

К линзам можно любой раствор. Но врач мне сказала, что если захотели другим раствором пользоваться, то его применение надо начинать только при новой паре линз. То есть, чтобы линза контактировала только с одним видом раствора.

И тут кто-то говорил, что носит обычные линзы, которые идут на 13 часов носки в день, с 7 утра до 23 вечера. У меня были такие дешевые линзы, я пыталась носить по 13 часов, но иногда не получалось, сказала об этом своему врачу. Она предложила мне линзы дороже, но которые можно носить целый день без вреда для глаз. А если те, что подешевле, что плохо пропускают кислород, носить больше 13 часов, то в будущем могут возникнуть проблемы с глазами.

В отсутствие раствора (не бейте палками, знаю, что вредно и не правильно, но все же обстоятельства иногда вынуждали) - применяла на один раз вместо раствора капли для глаз-линз Ликотин.

Почти пять лет в линзах. Все это время пользуюсь раствором Solo Care, довольна.

За 7 лет носки линз пользовалась разными растворами, при этом какой-то особой разницы между нимим не почувствовала. Единственный раствор, который мне не подходит - Renu.

Назад
Сверху