• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Расстройство желудка

• Автор темы Автор темы Disman
  • Дата начала Дата начала
а моя палка-выручалка - это бифидумбактерин - лучшее средство от желудочно-кишечных проблем, а главное никакой химии!

На себе проверено не раз, лучшее средство от диареи 1/2 чайной ложки агар-агара. Крепит, не отковырять. Разводишь в 1/2 стакана теплой воды и выпиваешь. На вкус - ну никак, но мерзковато. У нас от диареи все агар-агар пьют, от грудничков, до стариков. Никто не умер и не жаловался :)

А я в отпуск Креон беру обычно. Это ферментальный препарат. В отпуске ж обычно какая проблема: пища непривычная, причем зачастую тяжелая (пряная, жареная, жирная). Организм сам с ней разобраться (и расщепить на усваиваемые соединения) не может. А здесь дополнительные ферменты, которые помогают переваривать...

Вот все остальное знакомо до боли :D А Креон это что?
Прочитала описание - какие-то минимикросферки в капсуле. То есть их нужно из капсулы вынуть, потом пить? А для чего же сама капсула? Ее полностью (целиком) пить нельзя?
Мне кажется, такое же средство подобное - Мезим, и зачем тогда с минимикросферинками трепыхаться.... ????
Смысл :confused:

mankaww, зачем из выковыривать, пьешь капсулу целиком. )))
Просто лекарство в микросферах внутри капсулы упаковано. Постепенное высвобождение происходит по мере растворения вначале оболочки капсулы, потом многослойной оболочки сфер, так лекарство лучше всасывается в кишечнике, куда и нужно было его доставить.

mankaww, ну в принципе Mari@Vladi уже ответила. Добавлю только, что иногда капсулу есть смысл разобрать (например, чтобы ребенку половину дать, а не целую). Удобнее, чем резать таблетку.
Если описание читали (даже про минимикросферы нашли), то, наверное, уже узнали, что Креон - это ферментальный препарат, который помогает расщепить жиры/белки/углеводы на более простые соединения, по сути снимая часть нагрузки с поджелудочной.

Mari@Vladi
А-а-а... Эт как же-с? Тут еще и говорилось о том, что лекарство должно как раз проследовать в кишечник быстрее, "растаять" в нем, и начать свою непосредственную рабскую работу... :)
А тут пока капсула и микросферинка... Не стыкуется...

Cuplya

А зачем таблетку резать? Я никогда не режу - или это применительно к детям? Ну тогда, конечно, лучше минимикросферинки дать, которые защищены тоже своей оболочкой.

mankaww, прежде, чем что либо попадет в кишечник, оно проходит через желудок.( Очень агрессивная среда). А капсула позволяет пройти препарату этот участок и попасть в кишечник. Микросферинки тоже растворяются по разному, это что бы препараты не только высвобождались в разное время (на разных участках кишечника) но и что бы не было конфликтов. Некоторые препараты усиливают действие друг друга, некоторые угнетают. Капсула с микросферами очень действенное средство.

Mari@Vladi
А-а-а... Эт как же-с? Тут еще и говорилось о том, что лекарство должно как раз проследовать в кишечник быстрее, "растаять" в нем, и начать свою непосредственную рабскую работу... :)
А тут пока капсула и микросферинка... Не стыкуется...
Что касается потерь времени на растворение капсулы - Вы не правы. Миновать-то желудок препарат никак не сможет, в любом случае ему придется там некоторое время провести. Главное, чтобы в реакцию не вступал ни с чем раньше, чем необходимо - для того отдельные оболочки и сделаны.
Таблетка (точнее, активные вещества ее) оказываются сконцентрированы в одном месте. Пока еще распределится по перевариваемой пище... А креоновские минимикросферки в желудке перемешиваются с едой, и в кишечнике сразу начинают действовать с разных сторон.

Mari@Vladi
А зачем таблетку резать? Я никогда не режу - или это применительно к детям? Ну тогда, конечно, лучше минимикросферинки дать, которые защищены тоже своей оболочкой.
Да, это я все про детей, которым дозировка другая требуется.

Абсолютно согласна с Вами, Облако. Минимикросферинки очень эффективны. В отличие от таблетки, микросферинок в капсуле много и они хаотично распространяются по кишечнику - и действуют поэффективнее, чем монотонная таблеточка ))) Из препаратов с капсулками, я знаю и пользуюсь креоном. Отличное средство. Ни подводил меня еще ни разу. Пользуюсь я ним не так часто, строго по праздникам (сами понимаете, большой "наплыв" еды, нужно как-то помочь организму переварить ее). И справляется он с этим на отлично!

Синдром раздраженного кишечника, возможно. Попробуйте настой ромашки курсом (недели 2-3), отказаться от жирного, острого, если не поможет - к врачу лечиться.

Неполадки с кишечником

В последнее время нет времени нормально по человечески поесть, все впопыхах. Стал желудок побаливать, по утрам тошнота и изжога, в туалет по нормальному перестала ходить. Поняла,что пора что-нибудь пропить для нормализации работы желудка и кишечника. Что действенного можно пропить?

Лучше не таблетками спасаться, а питание нормализовать. Каши по утрам обязательно, в обед супчики, воды больше пейте, хлебобулочное исключите.

Lama, лет 20 назад, когда у меня болел желудок, я пропила курсом "Алмагель А", и с тех пор такой сильной боли в желудке у меня никогда больше не было.

Про кишечник мне сложнее посоветовать, так как сама им всю жизнь страдаю. Врач в таком случае назначил бы обследование колоноскопией, но я ее делать категорически не хочу и Вам не советую, так как это очень больно и может закончиться летально. Я это хорошо знаю, так как моя мама раньше работала медсестрой в больнице в отделении колоноскопии и время от времени отмывала от кровищи операционную, причем один раз кровь была даже на потолке.

Последнее редактирование:
Мне терапевт при таких жалобах необутин назначала. Очень хороший препарат, он снимает боль, спазмы, восстанавливает работу кишечника. Уже на утро тошноты не было.

В последний раз на приеме назначали мотилиум, так то хорошо помогло, только они по рецепту вроде и недешевые.

В последнее время нет времени нормально по человечески поесть, все впопыхах. Стал желудок побаливать, по утрам тошнота и изжога, в туалет по нормальному перестала ходить. Поняла,что пора что-нибудь пропить для нормализации работы желудка и кишечника. Что действенного можно пропить?

Диета сбалансированная и необутин курсом по 1 таблетке 3 раза в день.

Лучше к врачу на прием записаться, там вам точно что нужно назначат. Сходите обязательно.

Тоже страдала из-за трудностей с кишечником. Пока не обратилась к гастроэнтерологу, он посоветовал пить пробиотики с пребиотиками, а так же сказал наладить питание диетой доктора Симеонса. И работа кишечника нормализовалась, и фигура качественней стала, и, более того, голова светлее! Может кто-то пробовал тоже, поделитесь впечатлениями?) Я об этой диете https://healthfood.wiki/diety/dieta-simeonsa-s-anat-shtern

Назад
Сверху