• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3 Challenges: Рассказы о ваших семьях

• Автор темы Автор темы Lavender
  • Дата начала Дата начала
А я думала, что старики не могут инопланетяшек приносить... надо же как интересно, а если бы он был одинок? А смерть дышала уже ему в спину?

Peta, вот и я не знала и изрядно удивилась такому сюрпризу. Теперь думаю - это игра основателю жизнь продлила специально до того дня, как дочь стала подростком, или просто случайно так вышло?.. Или пообщался с инопланетянами - продлил себе жизнь? :) При выставленной (по правилам Апа) продолжительности жизни в 90 дней прожил 111, хотя не был одинок, у инопланетянки две единокровные сестры имеются и племянники.

Povilica, по новым правилам ты можешь снять Технологии этой девочкой, кстати :)

Lavender, спасибо, изучила изменения! Правила меняются раньше, чем я успеваю их запомнить...:lol: Новость, конечно, хорошая, только у меня сейчас девочка снимает Кулинарию, отвлекать пока не буду. Всё голодное семейство, истекая слюнями, жаждет возможности наконец есть от пуза. А самое обидное, инопланетяне к зеленушечке совсем интереса не проявляют. Пробовала я по ночам за шахматами ей логику прокачивать - игнорируют. Пробовали с родной космической мамой по телефону подружиться - минуту разговор идёт нормально, потом моя зелёненькая виснет и МК её ресетит автоматом. Чувствую, неоткуда нам будет корабль брать, когда Астериана Кулинарию снимет.:(

innesty, чудесные симики!!!

Povilica, замечательные скрины :) И зеленушка родилась - это супер! :) Еще очень понравились снеговики, загораживающие дорогу папарацци :)

innesty, чудесный солнечный малыш :)

Правила меняются раньше, чем я успеваю их запомнить...
Та же ситуация :D
Пробовали с родной космической мамой по телефону подружиться - минуту разговор идёт нормально, потом моя зелёненькая виснет и МК её ресетит автоматом.
А в городе выловить не получается? У меня одно время постоянно пришельцы на лоте тусовались, а сейчас я зависаю над городом и смотрю, не светится ли где-нибудь тарелочка :)

innesty, классные у тебя симы, такие живые (y)

А в городе выловить не получается? У меня одно время постоянно пришельцы на лоте тусовались, а сейчас я зависаю над городом и смотрю, не светится ли где-нибудь тарелочка :)
Спасибо, это идея! А когда они обычно в городе появляются - днём или по ночам? У нас, правда, пока Армия не снята (но в процессе снятия, племянник Астерианы занимается). Как только сможем шастать по городу, попробуем отловить зелёненького человечка.;) А то пробовала я маму Астерианы в гости пригласить, та согласилась (хотя отношения нулевые), но тут же опять случился глюк, Астериану ресетнуло. Что-то с этой космической мамой не так...:confused:

Что-то с этой космической мамой не так...
Она в далеком космосе, не иначе :D У нее иконка, случайно, не серая, как у иностранца?
Про время появления пришельцев, честно, не знаю. По идее, они находятся в городе постоянно, одни и те же. Я обычно над городом болтаюсь ночью, пока симы спят, да и так проще заметить свечение :)

NevadaJ, похоже, у обычных симов и не должно появляться иконок отношений с инопланетями, участвовавшими в похищении. :) Вроде как симлянам мозги промыли и вернули назад. У моих похищенных тинов никогда не было в знакомых инопланетян, если только с ними сами не знакомились. И у основателя никаких знакомых зелёненьких, только дочь неведомо откуда. :p

Lavender, точно, в очень далёком, не прилететь. :D Иконка у мамы серая, но иностранцев можно же уболтать по телефону, а её никак не получается. Ладно, буду караулить в городе, может, и отловим кого... на опыты.

Ура, проблему с космической мамой я решила! Debug Enabler, честь ему и хвала, а особенно его создателю.(y) Щёлкнула на ратуше, выбрала опцию "Исправить невидимых симов". Вылезло сообщение "Внешность заменена на случайную для" и перечислено 4 инопланетянина, судя по именам, в том числе наша мамочка. Ну зелёная и зелёная, не знаю, что уж там заменилось, но исправилось точно. :) Позвонили, побеседовали, пригласили в гости. Мама тут же появилась (на Форде :surprise:), мы с ней мило пообщались до наступления комендантского часа и вежливо распрощались. Мама уселась в вожделенную тарелку (ну наконец-то!:p) и отбыла восвояси. Я проводила космический кораблик жадным взглядом и отправила зеленушечку читать полезные книжки. Всё, надо поскорее снимать Кулинарию и особенно Армию, а то лот забит под завязочку, некуда будет маму вселять, когда мы с ней подружимся.

Povilica, отлично! :) А какой у тебя расклад сейчас? Что снято, что снимается кроме Кулинарии?

Lavender, основатель снял Безнадёжность и Вора в законе, его жена - Политику. Старшая дочь и наследница - Заботливого ребёнка (художницей родилась, я и решила воспользоваться). Её муж только что снял пока совсем не нужного Кинорежиссёра (ну зачем я эту дурацкую киностудию поставила в самом начале, надо было советы умных людей читать!..). Сестра - Эксперта-криминалиста.
В процессе - Симфоническая музыка и Армия, второе поколение снимает. Ну а единственный представитель 3-го поколения пока младший школьник.
И разумеется, я нарушила кучу всяческих ограничений:o , пока пыталась запомнить правила. Подвал чуть в стороне выстроен (строитель я аховый, не рассчитала, лестница не поместилась:D) , парковки для великов тоже и без навеса. Тинка книжки по навыкам читала, пока я не вспомнила, что этого делать нельзя. Комендантский час нечаянно нарушали, и не один раз... Ну да ладно, этот челлендж у меня тестовый, на ошибках учатся. Может, попозже начну ещё один, посерьёзней, но сначала надо будет собраться и поставить Сверхъестественное, для атмосферности. С ведьмами, феями и зомби интереснее, как я смотрю.:D И университет поставить, у меня его тоже нет.

Povilica, А маму покажете нам?Ато я вообще в симс 3 с иноплонетяшками дело ни разу не имела)Во вторых как то само собой разумеющееся было)
У них кстати потребности как и у людей?

Povilica, здорово, как повезло (y) И карьеры можно менять, и предметы скоро можно будет размещать где угодно, мне этого очень не хватает сейчас. Дурацкую киностудию теперь нужно ставить с самого начала:( Раньше для режиссера надо было снять Армию, а теперь он есть в списке карьер для основателя. А под универ правила пока не обновили, скорее всего, они вместе с новым аддоном выйдут в паре :)

Её муж только что снял пока совсем не нужного Кинорежиссёра (ну зачем я эту дурацкую киностудию поставила в самом начале, надо было советы умных людей читать!..
Ты все правильно сделала. Недавно этот момент обсуждали на ФБ и автор писала, что все норы и общественные здания должны быть установлены в городе до начала челленджа. Правда потом автор все же разрешила доставлять сторовские постройки (типа теплицы или детского центра), но только в том случае, если все ограничения для этого строения уже сняты + активная семья обязуется немедленно приобрести это здание в собственность.

Lavender, NevadaJ, ну хоть не зря я мучилась! Хотя по мне, лучше бы муженёк наследницы что полезное снял, вроде медицины... Но характерец у него - ужас! Неуклюжий, любит приключения, холерик, технофоб, злой. А ему книжки за компьютером писать и знаменитость повышать, когда он к совершеннолетию успел чуть ли не полгорода во враги записать, как выяснилось. Чуть отвернёшься - норовит сделать гадость ближнему и испортить с трудом налаженные отношения.:mad: На 6 уровне карьеры он застрял так надолго, что я думала - уже не успеем. И так только в старости снял, хорошо хоть, маразма у нас уже не было.

Povilica, А маму покажете нам? А то я вообще в симс 3 с инопланетяшками дело ни разу не имела)Во вторых как то само собой разумеющееся было)
У них кстати потребности как и у людей?

Вот, показываю, Астериана и её мамочка.:)
Потребности те же, только вместо бодрости "интеллектуальная мощь". Опустошается шкала очень медленно, что-то примерно наполовину за двое суток, а заполняется за пару-тройку часов, медитацией. Выглядит это так:

Бедная Астериана получила ожоги у плиты на работе, теперь так и ходит:

Интересно, где игра нашла у неё столько волос? Ведь раньше Астериана сверкала аккуратной зелёной лысинкой.:p

А вот и космическая мама, прибыла в гости пешком (возникла посреди дороги и подошла к дому). Кстати, она, как выяснилось, уже постарела, надо мне поторапливаться, а то без корабля останусь. По идее, она должна быть в скафандре, а одета как обычно - видимо, это самое ей и "исправили".

Тихая семейная беседа.:)

Последнее редактирование модератором:
В смысле - не наследуют? Мне, правда, сравнивать пока не с кем, но кажется, дочь вполне себе пришелец. Глазки, кожа, способности там - "биоускорить\биоослабить персонажа", "сканировать", "отбор проб" - это мы можем. :) И метеорит вызывать. По крайней мере, до ожогов могли, сейчас никаких метеоритов. Эх, а я всё собиралась попробовать где-нибудь в сторонке вызвать метеорит в экспериментаторских целях. Я помню, что по правилам нельзя, но я бы его потом кодом уничтожила. Ну да что уж теперь говорить.

В смысле - не наследуют? Мне, правда, сравнивать пока не с кем, но кажется, дочь вполне себе пришелец.
В смысле, от земного родителя. На папу совсем не похожа она? По идее, такие дети вообще ничего от наших симов не получают, они чистокровные пришельцы. Никак не могу добиться похищения и проверить, замучилась уже((

Эх, а я всё собиралась попробовать где-нибудь в сторонке вызвать метеорит в экспериментаторских целях.
В экспериментаторских целях можно сделать отдельное сохранение, помыть ее там и устроить городку второй апокалипсис ;)

на папу не похожа совсем. Надо будет потом как-нибудь проверить, какие у неё дети будут от простых симов, в другой игре. :)

В экспериментаторских целях можно сделать отдельное сохранение, помыть ее там и устроить городку второй апокалипсис ;)

А я уже... наэкспериментировалась. :eek::lol: Оказалось, кстати, она просто устала (т.е. интеллектуальная мощь должна быть стопроцентная) и вызывать метеорит можно только на своём участке, не выходя за пределы. Может, на общественном лоте тоже можно, не знаю, а на дороге или в чистом поле не получается. Ну вызвали мы метеорит, сбежались все соседи, ближние и дальние, пялились в небо и ахали. Моя зелёненькая благоразумно отбежала в сторонку (она-то знала, чем это пахнет :D ) Метеорит упал - на удивление, никого не придавил, а у Астерианы тут же шкала интеллектуальной мощи оказалась на нуле. Восстановиться можно или метеоритом (съесть), или медитацией. Я её послала медитировать, а метеорит чуток полежал-полежал и взорвался.:surprise: На участке сразу пять очагов пожара, соседей и своих пообжигало, в общем это такой апокалипсис!..:eek: Чтоб я ещё раз!.. Да ни за что!.. :p Хорошо всё-таки, что это было не в основной игре, а "понарошку".

У меня тоже инопланетный ребятенок родился в игре :)
Только вот огорчение. Какой-то из тваллановских модов чудит. Дите родилось зелененьким, как нормальный инопланетеныш, но когда его положили в кроватку он превратился в обычного младенца. И я нигде в статусе не вижу отметки, что он инопланетянин... Боюсь, как бы он не вырос обычным симом по милости мода... А в древе иконка его матери пустая. Там только имя-фамилия.

Povilica, очень любопытно про инопланетян и метеориты.