О, какая темка откапалась. Потренируюсь тут перед главным интервью с главой киностудии
Как и в каком виде пришла сама идея создания сериала?
О, по симс можно снимать сериал? Нет, правда, как они это делают? Какие безумные люди... Хм, а почему бы и мне не попробовать? Сюжет? Зачем сюжет, сам по ходу придумается.
Было ли толчком к созданию сериала какое-то определённое событие (книга, фильм, телепередача, случай из вашей жизни или из жизни знакомых и т.д.)?
Да, Джанир начала выкладывать серии по нашей книге "Вампирские будни" ("Темная Прага"), и мне тоже захотелось.
Относительно сюжета - Абсолютно никаких толчков, оно вот как-то само...
Правда опять же из асечного разговора: "Вот бы неплохо было бы попробовать сделать что-нибудь в духе "Баффи" и "Пси-фактора"...
Насколько хорошо вы представляли себе будущий сюжет, приступая к работе?
Кхм. Никак я себе его не представляла, особенно что придумается такое, что будет в ближайших сериях.
Знали ли, чем всё закончится? А что будет в середине?
Закончится все тем, что мне надоест его снимать. Это же сериал по типу приведенных в примере выше - закончится одна сюжетная линия, начнется другая, персонади могут сменяться, может быть останется только косяк и придет кто-то новый... Вот ближайшие серии 3 знаю, а дальше - будь что будет.
Почему выбрали именно таких героев, как подбирали им имена, внешность, характеры?
О, имена, это песня! Некоторые взялись с потолка (вроде Августы Луизы Корнелии и т.д.), разве что вторая фамилия - Крегер - в честь немецкого артиста Уве Крегера. Виктория и Фрэнк - самые обычные английские имена. Фамилия Фрэнка - Стюард - в честь английского актера Патрика Стюарта. Имя Саймона мне подсказала Джанир, когда мы просматривали список популярных викторианских имен.
С Корделией веселее, разговор родился в аське.
Лариш: Хочу ее назвать как-нибудь со смыслом, может что-нибудь из Шекспира. Офелия?
Джанир: Нет, слишком явно. Назови тоже Корделией.
Л.: Но так же зовут персонажа из "Баффи"!
В общем, решили, что ее будут звать как одну из дочерей короля Лира
Как родилось название?
Случайно. Не помню уже, но зацепка шла с вечной жизни вампиров, которая начинается после смерти.
С какими трудностями вы столкнулись в процессе работы над сериалом?
Как это снимать?
Почему такое ужасное качество, ааа, это нельзя выкладывать!
Почему вместо этого дурацкого потолка у меня на полкадра голубое небо?
Так, сняла. Прекрасно. Сюжет придумала. Что, его еще и писать надо? Боже, неееет...
Итак, я написала уже 6 страниц, когда же эта чертова серия закончится?!
Случалось ли у вас во время работы над сериалом что-то интересное или забавное?
Тут серьезная работа, что вы, какой забавное?
Насколько вы отклонились в работе от первоначальной задумки? Изменились ли идея, сюжет, характеры героев и их роль в происходящем?
Да, появилась сюжетная линия, которая скоро выйдет на первый план, изначально ее не было вообще. Во всем виновата "Баффи".
Характеры не особенно изменились, а вот один момент в отношениях между героями, я думаю, надо будет пересмотреть.
Какие чувства вы сами испытываете к своему сериалу, действию, персонажам?
Господи, ну что за бред я пишу? Ладно, фан так фан, все развлекаются, как могут. Неужели кому-то это нравится?
Виктория, Вики-Вики, что же мне с тобой делать-то, девочка моя?..
Хорошо, Корди, и для тебя что-нибудь придумаем.
Саймон... А вот для тебя у меня есть большая роль, готовься.
Изменилось ли и как ваше отношение к игре "Симс" и игровой процесс с появлением в вашей жизни работы над сериалом?
Ну, собственно, я в Симс как таковой уже не играю, просто тупо снимаю.
Какие изменения произошли в вашей "некомпьютерной" жизни? Говорите ли вы о своём сериале с друзьями и близкими, понимают ли они вас?
Только с психиатором
Вряд ли еще одно маленькое невинное увлечение добавит штрихи к моему безумию. Хотя я стала меньше времени проводить в ЖЖ, это многие мои френды заметили.
Довольны вы или нет читательскими откликами на вашу работу?
Ну можно бы и побольше откликаться, много не мало, на самом деле.
Но больше всего мне нравятся читать не отклики типа "о, клевая серия, давай проду!", а обсуждение сюжета, поступков и характеров героев.
Что бы вы ещё хотели нам рассказать?
Читайте интервью с Кристаль Харт. Оно когда-нибудь будет. Наверное.