Ну что сказать про свой город? Живу в дыре

) )В прямом смысле этого слова,т.к. город находить в какой-то яме. Один из самых больших промышленных городов Украины.
Экология тут оставляет желать лучшего.Были у меня моменты когда я поподал под дождь, и приходил домой то в белую точечку на черной одежде, то в черную точечку на белой..Были даже моменты когда по городу красные воробьи летали (жалко что сейчас и их в нашем городе нет) из-за того что были большие выбросы руды в воздух.
Много карьеров. Зрелище с одной стороны впечатляющее, т.к. когда смотришь вниз, дна не видно, но с другой...В советские времена было разрушено два больших района, из-за того что на их месте нахоили залежи руды.
Каждый день ровно в 12.00 на карьерах что-то взрывают. Грохот слышен даже у меня, хотя я живу как бы в центре, если это можно центром назвать.
Да, в этом "центре" много магазинов, кафе и т.д. НО буквально за 10 мин езды начинаеться промышленная часть. Так что иногда из-за нашего коксохима ночью открыть окно невозможно. Да и после дождя на улицу выходить не желательно, а то как выйдешь, не можешь понять, туман это перед тобой, или опять коксохим чудит))
Бывают иногда красивые пейзажи %) Когда смотришь на
красное солнце,не из-за того что оно красное, а опять же из-за этого коксохима.
Но хватит о плохом. Есть чем и гордиться. В нашем городе самые большие доменные печи в мире. И когда я был в Лондоне в убежище Черчеля, где был штаб во время 2 Мировой, на карте видел обозначеный красной звездой "Krivoj Rog" :Р
Команда КВН "95 квартал" (кстать я как раз и живу на 95, учился в 95 гимназии, где и они учились). Много парков,знаю только два (хотя более чем уверен что их больше). Просто хоть я и прожил почти всю свою жизнь в Кривом Рогу, и четверти города не видел. Да, ездил ,я думаю,везьде, но ничего не помню. Вот так вотЪ
Сейчас с ужасом смотрю, что пытаються сделать на нашим Криворожсталем.Просто, если его перекупят какие-то китаяйцы или кто-то ещё, будут массовые сокращения персонала, а т.к. наш город считай и живет за счет криворожстали, я боюсь себе представить что случиться...На улицу не то что ночью страшно будет выйти, днем будет идти опасно.