• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Рассказ «Последний путь»

…Ирума не сразу пришла в себя. Вдруг её взгляд упал на блокнот, в котором была вчерашняя запись «Конец Эпохи», затем в мыслях проскочил её сон, а может и видение, а затем пришла мысль, которой стоило бы прийти часа два назад. Совет! Ирума вскочила, одела тёмно-зелёный плащ и побежала в сторону леса. Там, на одной из полян заканчивался совет белых колдунов. Ирума попыталась протиснуться на него как можно незаметнее, хотя обычно любила эффектные появления. Она присела на склонившейся ветви одного дерева, (Так её обычно было менее заметно) и начала наблюдать.
- А вот и Ирума Нитсэ!- послышался насмешливый голос Маура, который всегда почему-то расстраивал все её планы.
Все взгляды обратились на девушку, но она сидела, как ни в чём не бывало, мрачно смотря на присутствующих. Раздался голос главы совета Даэмона.
- Спасибо, что почтили нас своим присутствием, но перейдём сразу к делу. Мы уже долго ждём от вас предполагаемых сведений.
- Сведенья есть, не волнуйтесь. Слова «Конец Эпохи» вам о чём-нибудь говорят?
На поляне стало очень тихо, все ждали объяснений. Ирума рассказала практически всё, что было с ней от встречи с магами и кабаном, до её сна. Шёпот поглотил поляну, вдруг заговорил Даэмон: «Чтож, мы пошлём лучших колдунов в эту землю. Но это ещё надо обдумать»…

...... Натан не отрываясь смотрел на рассеянное облако, которое секунду назад было странной сгорбленной женщиной. В зале стояла тишина, но его сердце билось так громко, что казалось, это слышат все. Великий нарушил молчание:
- Это была Хэчши, моя прорицательница. Мы знакомы с ней уже не один десяток лет, но при каждой встрече она снова меня удивляет. Но вернемся к главному, - его голос звучал тихо, без интонаций. - Нужно идти к Неприкосновенной земле, если верить пророчеству, там кроется огромная сила. Избранные сыны каждого клана должны собраться вместе и дойти туда... Но дорога очень тяжелая, и что ждет вас ТАМ, - Великий сделал многозначительную паузу, - никто не знает. Сейчас мы должны выбрать двоих молодых, сильных колдунов, которые будут представлять клан Черных Колдунов. Есть добровольцы?
В зале воцарилась тишина. Все были под впечатлением слов Великого и того, что показала им прорицательница. Десятки глаз устремились в пол, не в силах выдержать испытующий взгляд Великого. Натан чувствовал, что будет избран, потому что Великий всегда возлагал большие надежды... И это будет ему проверкой. Страх перед неизвестностью зарождался в сердце молодого колдуна. Он вздрогнул, когда послышались слова:
- Натан Урис. Ты должен пойти, как один из самых молодых представителей нашего Клана. У Старших не хватит сил дойти туда, и мы не можем себе позволить потерять их.
Комок подкатил к горлу Натана. "А меня потерять они могут себе позволить..." Мужчина поднял глаза на Великого и молча кивнул. У него не было выбора.
- Ты можешь сам выбрать себе спутника.
Натан обвел взглядом присутствующих и увидел напряженное лицо Науры, ее черные глаза, впивающиеся в него. Он всегда ей нравился, и сейчас Наура конечно хотела бы пойти с ним... Но сердце молодого колдуна никому не принадлежало, и он не собирался его никому отдавать... Натан любил одиночество, ему никто не был нужен. Он встал с пола:
- Великий, сделай этот выбор сам.
- Я знал, что ты это скажешь, - губы главного колдуна непривычно растянулись в улыбке. - Тебе не нужны лишние проблемы в пути, правда? Я все понимаю. Пусть с тобой идет Патрик.
Натан благодарно улыбнулся Великому и повернул голову на Патрика. Молодой колдун подошел к трону и преклонился перед Великим.
- Пусть будет так, - и зал вновь опустел...

…Уже через каких-то 5 минут Сирена взмыла в небо на своём «супертранспорте». Стоит обратить внимание на этого ящера. Он полностью магическое существо, созданное сложным ритуалом 4х опытных магов. Правда, только одно попадание в Лируна приводит к его кончине. Но не смотря на это, он почти не уязвим. Его стихия – небо, там его достать практически невозможно.
Пространство потеряло значение. Земли уже давно не было видно. Чёрные тучи стали окутывать луну своими тенями. Подул холодный северный ветер. Тяжёлые капли дождя брызнули в лицо. Глаза слезились. Пелена покрыла веки, погасив все надежды.
Солнце, какой-то свист. Сирена открыла глаза и увидела перед собой голубое небо. Она всё ещё на Лируне. Куда он её везёт? Это она сможет узнать только прибыв на место, а пока оставалось только ждать. Что-то сильно сжимало тело. Сирена попыталась развязать жуткий с виду узел, нацепленный на её талию, чтобы не упасть во время полёта.
- Чёрт, что этот старикан тут напутал!
Вдруг животное резко свернуло в сторону. Сирена крепко схватилась за одну из толстых чешуек.
- О, Господи! Что же это!?
Внезапно два огромных огненных шара с невероятной скоростью пролетели справа. «Такие шары могут пускать только маги…»- промелькнуло у Сирены в голове. Вспомнив про свой злощастный узел, она сунула руку в сапог, достав оттуда небольшой перочинный ножик. «Мне нужно освободиться, чтобы применить магию, эти верёвки не дают мне развернуться.» Ловким движением проблема была решена. Она обернулась, но сильный толчок взмыл её вверх. Еле успев зацепиться всё за ту же чешую, Сирена почувствовала, как Лирун стал….таять!!! В него попали-таки огненным шаром прямо в крыло. Зверь взвыл. Его тело стало рассеиваться как туман….как пепел улетать куда-то далеко. Сирена уже ничего не могла сделать. Она беспомощно летела вниз.
Чьи-то руки успели подхватить её прямо перед Землёй. Девушка охнула от неожиданности: на неё смотрели прекрасные бездонные мужские глаза…..

В то время как Ирума внимала голосам Великих Магов в своём сновидении, Инара беспокойно ворочилась во сне под звёздным небом на опушке дремучего старого леса. Её мучали кошмары. Снова и снова видела она, как идёт по тропе, пылающей огнём. И не чувтсвует боли...... Не чувствует ничего.... Лишь слабую горечь раскаяния из-за чего-то..... Вдруг налетает ветер, земля уходит из-под ног, небо становиться бардовым, а луна окрашивается в кроваво-красный. Трещина, ещё одна.... Под ногами разверзается чёрная бездна. Она не уждержала равновесие..... Успела схватиться за край обрыва...... Тёмная фигура медленно подошла к краю. "Помоги мне!!- закричала Инара голосом, полным отчаяния и ужаса,- Я сейчас упаду!" Одна рука соскользнула......." Прошу!!" Фигура подала руку, Инара с силой подалась вперёд, чтоб ухватиться....... ещё чуть-чуть и она будет спасена.... Но тут чёрный человек резко отдёрнул руку, нога соскользнула и...... страшный крик потряс окрестности это ужасного места. Тьма наконец-то добралась до неё.....
Спустя час Инара поняла, что пытаться заснуть бесполезно и, подобрав под себя ноги, села. "Что бы значил этот сон? Хотя сны-это просто разноцветные картинки, они ничего не значат" Этой мыслью она успокоила себя....... На какое-то время. Думала, что успокоила.
Нащупав руками сумку, Инара достала свой бластер и проверила заряд, после чего нахмурила брови, оставшись недовольной своим открытием. "Хватит на пару выстрелов... Этого мало. Слишком мало"
Вдруг она резко выпрямилась. Остатки сна улетучились в момент. Ей послышался слабых шорох в кустах.
"Показалось небось....
"Показалось или нет- надо пойти проверить"
Зажав бластер в руке, она медленно поползла в сторону зарослей густого кустарника, где секунду назад слышала подозрительный звук... Впереди мелькнула тень, которая показалась уже более реальной, нежели шорох.... "Тут без сомнений кто-прячется...... "

..... Кейла удобно уселась на мягком диванчике и приготовилась слушать Вожака. Она еще никогда не видела его таким растрепанным и встревоженным, но и в мысли его без разрешения зайти не могла - это было запрещено правилами, да и без того у него слишком сильная блокировка.
- Хранители, - обратился Вожак к присутствующим, осторожно пригладив волосы. Похоже, самообладание вернулось к нему, и голос уже звучал как обычно жестко и громко. - Все вы знаете, что грядет конец Седьмой Эпохи. - Его взгляд метнулся на Кейлу, и она потупила глаза. Девушка попала на Землю совсем недавно, несколько месяцев назад, и еще не успела обучиться всему, что знали Ранние Хранители.
"Успокойся и слушай дальше, об этом я расскажу тебе позже", - услышала Кейла мысленный голос Вожака и подняла глаза на него.
- Так вот. И все вы знаете пророчество о Неприкосновенной Земле, - продолжал главный. - Его время пришло.
Хранители зашевелились, в зале послышался испуганный ропот.
- По пророчеству двое из нас должны отправиться туда вместе с остальными кланами, иначе сила землян не будет полной. Времени очень мало, сегодня же я буду связываться с предводителями всех кланов, чтобы установить место сбора. - Вожак принялся ходить взад-вперед по залу. - Я долго думал, кто отправится в это опасное путешествие, и знаю, что все мы боимся. - Он резко замолчал и обвел взглядом напряженные лица Хранителей. - Да, мы боимся. Но это пророчество возникло сотни лет назад, оно предупреждало нас еще о Великой Войне, но мы тогда не послушали! И что, посмотрите теперь, сколько нас осталось?! Жалкая горстка, теряющая свои способности! В общем так. - главный Хранитель понизил голос. - Пойдет Дик, как один из самых сильных дневных телепатов, и...
- Можно я пойду? - послышался тихий голос. Хранители повернули головы и ошарашенно уставились на Кейлу.
- Кейла? - Вожак удивленно приподнял брови. - Почему ты хочешь? Ты же не знаешь, насколько это опасно!
- Не знаю, и не хочу знать. Кое-что я уже слышала только что. Остальное узнаю по пути. К тому же мой дар силен и днем, и ночью. - Девушка встала с дивана. - Вожак, разреши мне пойти! Я хочу доказать, что судьба не зря забросила меня на Землю! И я уже достаточно всего видела в жизни... В тысячу раз больше, чем должна видеть двадцатилетняя девушка.
Вожак внимательно посмотрел в ее ясные голубые глаза.
- Пойдешь. Вместе с Диком. Готовьте снаряжение, вечером я к вам загляну.
Дик мельком взглянул на Кейлу, взял ее за руку и повел в комнату, мысленно объясняя ей, что с собой нужно брать......

По дороге у них завязался разговор и отнють не телепатический.
- Ха, а ты храбрая, раз решилась спорить с Вожаком! Не многие из Хранителей нашли бы в себе смелость перечить ему, даже те, кто в отряде уже не первый десяток лет.
- Я просто не хочу, чтобы на меня постоянно смотрели с недоверием и считали лишь глупой девчонкой, не способной на серьёзные действия. А я ничуть не хуже них. Я докажу, что они ошибаются, что они неправы!
- Даже ценой своей жизни?- Дик внимательно посмотрел на неё. Он наверняка рассчитывал, что Кейла растеряется при этом вопросе, но в глазах девушки читалась всё та же решительность.
- Даже так.
- А ты совсем не такая, как я думал..... Впрочем время покажет.
- А чем ты гоов пожертвовать ради спасения своего народа?
- Я говорю-время покажет.
- Но если........
- До завтра. Не опаздывай
Кейла не успела закончить вопрос. Её спутник скрылся за дверью своей комнаты.

- Что? - смутился Патрик. - Натан, мы ...поймали девушку. Тот резко повернулся на ногах и внимательно посмотрел на Сирену, прищурив правый глаз.
- Прямо с неба упала. - прокомментировал Патрик снова.
- Это она сидела на Лируне? - увидев испуганный взгляд девушки, Натан смягчился. - Не бойся нас. Как тебя зовут для начала?
Сирена, всё ещё пребывавшая на руках спасителя, попыталась дать знак, что она уже может самостоятельно стоять на своих ногах. Патрик опустил её на землю, не скрывая своего любопытного взгляда с юной особы. Сирена выпрямилась в полный рост и представилась:
- Я Сирена, воспитанница Восточного Магического Монастыря Фаренского ордена.
Патрик, стоявший за её спиной, неслышно просвистел, указав глазами Натану на её плащ (белый, расшитый золотыми нитями).

...На том берегу реки Эрланы по очереди мерцали едко синие и едко оранжевые вспышки. Всего в 50 метрах от Кармит раздавались человеческие крики и стоны. Девушка сама кричала, и что есть мочи рвалась туда, чтобы спасти хоть кого-то от верной гибели. Но черные руки держали ее за плечи так сильно, что с каждой секундой Кармит понимала, что не сможет им помочь. В бессилии она опустилась у кромки воды и, бросив голову на колени, разрыдалась. Черные руки отпустили ее, но все еще где-то рядом стояла ЕГО тень, а откуда-то сверху эхом отдавался нереальный, металлический голос:
- Только сделай шаг, и они все погибнут! – вторил ОН. Карм, закрыв уши руками, сделала шаг вперед в воду. Тут же темно-синие воды Эрланы обвили её ноги, потом талию и шею. Неведомая сила раскрыла ей глаза и перед ней предстала четкая черная тень, от которой со всех сторон исходил зеленый мерцающий блеск.
- У тебя нет выбора! Ты больше никогда не вернешься к ним, - тень мерзко расхохоталась и, подняв в воздух что-то вроде купола, швырнула предмет на тот берег реки. Земля вспыхнула и залилась розово-серым маревом. Ее голос разнесся по всем землям, так она кричала, не отрывая глаз от ужасающих вспышек. Кармит запрокинула голову назад и сильно ударилась об оконную ставню. Только сейчас она поняла, что заснула на подоконнике, а все, что происходило только что, было сном или видением, которые преследовали ее вот уже который год. Резко закрыв ставни, она спрыгнула на пол, и, обхватив колени, заплакала.
- Ну, вот ты опять начинаешь! – раздалось где-то в тишине, - сколько раз можно тебе говорить, что черные маги не имеют право плакать.
- А ты имел право сделать меня такой? – стиснув зубы, спросила девушка у голоса.
- Только так я мог спасти себя. Хранители уничтожили бы меня!
Голос звучал так четко в голове у Кармит, что доставлял ей невыносимую боль. ОН сноваи снова возвращал сознание девушки в ту ночь, когда ее лишили жизни и сделали черным магом. Она пыталась бороться с НИМ, сотни, тысячи раз пыталась заглушить ЕГО и снова стать человеком, но ОН был сильнее. ОН овладел ее мозгом, ее сознанием, только сердце, человеческое сердце осталось нетронутым, вот почему она еще могла чувствовать.
- Как же ты мне надоел своими нравоучениями, - резко вставая, выкрикнула Кармит, - Мог бы быть и повежливее с той, кто тебя спас от смерти, - сказав последнюю фразу Карм подошла к окну и открыла тяжелые металлические ставни. – Ты же помнишь, что твоя жизнь в моих руках, - продолжала она, перевешиваясь через подоконник, - раз, и ты больше не живешь. А мне моей жизни не жалко, ТЫ ведь лишил ее меня давно.
Раскаты хохота, обрушившиеся на девушку, придавили ее к подоконнику, и, казалось, еще чуть-чуть и они раздавят ее.
- Пожалуйста, прыгай, лишай меня жизни! Но ты забыла про одну вещь, - голос сделал паузу, - если ты прыгнешь, ты больше никогда не увидишь Ноэлля!
Невидимая сила отпустила Кармит и она рухнула на пол.
- Он поднимается к тебе, - прошипел голос и растворился.
- Карм!? С тобой все нормально? – обеспокоено спросил, подбежавший юноша. Кармит медленно открыла глаза и улыбнулась. Она всегда улыбалась, когда видела Ноэлля. Его глаза, цвета кофе, волосы черные, как смоль и милая, родная улыбка, это все, что существовало в ее жизни сейчас. Это было главным для нее.
- Все нормально, - тихо ответила она. Опираясь на сильную руку черного мага, она встала и села в высокое кресло напротив Ноэлля. «Я так не думаю. Это все из-за вчерашнего вечера», - пронеслось в голове у мага, и Кармит недовольно хмыкнула. Хорошо, что она не потеряла дар телепатии. Ничего она еще отомстит ему за несдержанное обещание.
- Зачем ты пришел, - холодно спросила она, и посмотрела в сторону окна, из которого хотела выброситься.
- Карм, прекрати! Ты, наверное, будешь злиться до конца дней!
- Ну, хотя бы до конца Эпохи, - опять хмыкнула девушка и пронзила Ноэлля взглядом.
- Тогда можешь прощать меня прямо сейчас – Седьмая Эпоха кончается!
- ЧТО?! – Кармит вскочила и подбежала к Ноэллю, - и что же сейчас будет?
- Должны собраться Избранные из каждого клана и пойти на Неприкосновенную Землю… От Черных Магов, иду я и… - Ноэлль пристально посмотрел на девушку.
- И я… - выдохнула она, прочитав его мысли. Опустив руки на плечи возлюбленному, она пристально посмотрела ему в глаза, - и что мы будем делать на Неприкосновенной Земле?
- Террокс не сказал…
- Ах, ну да конечно, твой отец считает, что для простых исполнителей Высшей миссии этих знаний достаточно, - выпалила Кармит и тут же осеклась, - извини, забыла, что у вас теперь чисто деловые отношения.
Ноэлль нежно провел по волосам девушки, и сказал:
- Я думаю, они будут нас инструктировать по ходу дела.
- Надеюсь на это, - прошептала Карм и скрылась за ширмой…

…Ирума тяжело вздохнула. Она уже часов пять сидела на холме, среди камней с биноклем в руках и тупо смотрела в одну точку. Подходящей работы для неё не было, и вместо заслуженного отдыха ей поручили задание следить за восточной частью дороги. Там-де могут появиться то ли отступники, то ли чёрные колдуны, которые могут помешать продвижению белых колдунов на запад к Хранителям. Этих колдунов выбрал Совет. Один из них, Оэнэус, был хорошим другом Ирумы, а второго – Асада, Ирума практически не знала. Так же она не знала, зачем она тут сидит и смотрит на эту дорогу, ведь Оэнэусу и Асаду практически ничего не угрожает.
Инара тихо подошла вплотную к зарослям, раздвинула их одной рукой, в другой был бластер. Из кустов послышался тихий возглас, а уже через мгновение какой-то человек в длинном балахоне ринулся в сторону дороги. Инара последовала за ним…
Ветер тихо шевелил листву, эти звуки убаюкивали. Ирума почувствовала, что её глаза сами собой закрываются. Внезапно какие-то крики, смех и удары послышались за лесом и разнеслись эхом по всей округе. Этот шум унёс все мысли о сне, и Ирума побежала с холма на звуки битвы. Всё вокруг слилось в одно большое пятно и видна была только пыльная дорога, как вдруг откуда-то сбоку Ируме кто-то перебежал дорогу, а через секунду ещё кто-то чуть ли не сбил колдунью с ног. Машинально она сделала этому «кто-то» подножку. «Опять ты?!» только и смогла промолвить Ирума, увидев перед собой Инару, которая была удивлена не меньше Ирумы. Последняя метнула взгляд на человека, которого преследовала Инара. Колдунья удивилась ещё больше- это был знакомый ей Локсаис.
- Что тут происходит? Локсаис?
- Она на меня напала, но я оказал ей очень сильное сопротивление и сейчас гнал её к нашему лагерю.
Внезапный треск и грохот заставил Инару и Ируму побежать на шум, за ними следовал Локсаис. Девушки добежали до поворота и их глазам открылось страшное зрелище. На опушке лежали Оэнэус, Асад и пятеро людей в чёрных мантиях. Инара остановилась, ошарашенная кровавым зрелищем, а Ирума кинулась к Оэнэусу. Подбежавший после Локсаис направился за Ирумой, косо поглядывая на Инару, обходя её стороной.
- Оэнэус, что с тобой? Ты меня слышишь? - но Оэнэус смотрел холодным взглядом куда-то мимо, сквозь Ируму.
- Мне очень жаль…- послышался голос Инары.
- Жаль? Тебе жаль? - Нитсэ хотела сказать что-то резкое, но её прервал чей-то голос. Это были два Хранителя, пришедших на место событий…

- Что здесь происходит? - произнес высокий, коренастый, темноволосый мужчина-Хранитель, глядя то на девушек, то на трупы на земле.
- Ты же телепат, вот сам и узнай! - послышался резкий, насмешливый голос Инары. В этот же момент она схватилась за голову и упала на землю. - Прекрати!
Мужчина отвел от нее взгляд:
- Меньше будешь язвить. - Он взглянул на Ируму. - Может теперь ты попробуешь объяснить?
Ирума сидела на земле около трупов Оэнэуса и Асада, и по щекам ее текли слезы. В ее руке была рука Оэнэуса, волосы растрепались, и небольшой шрам на шее стал очень хорошо виден. Она подняла голову.
- Черные маги напали на них, разве вы не видите? А я не успела им помочь, я не смогла ничего сделать... Но я отомщу им, за всё, что они сделали! Я убью их всех, до одного!
К Ируме подошла девушка-Хранитель и помогла ей подняться.
- Меня зовут Кейла Джон Рид, а это Дик Райанс. А ты, - она послала слабенький сигнал в голову девушки, - Ирума Нитсэ, да? Эти сволочи не останутся безнаказанными, я обещаю тебе! А сейчас расскажи, что вы здесь делали?
Ирума отвернулась от трупов и взглянула на Кейлу.
- Они шли на Совет Избранных. Верховный маг послал их, а я должна была следить, чтобы они в целости и сохранности дошли до места сбора.
- Они шли на Совет Избранных? - Дик приподнял брови от удивления. - Это плохой знак, значит Отступники охотятся за избранными. Нам нужно быть осторожнее.
Инара поднялась с земли и повернула голову на Дика. На ее лице не было никаких эмоций, только голос звучал очень сухо.
- Здесь никто не хочет мне объяснить, что происходит?!
Дик и Кейла переглянулись.
- Дик, Вожак ничего не говорил о людях. Видимо, они слишком заняты восстановлением городов после чумы, что игнорировали пророчество. Но без людей оно не исполнится, ты понимаешь?
Дик посмотрел на нее, потом на Инару, а потом на тихонько сидящего в стороне Локсаиса, помолчал и начал свой рассказ....

....... До нас дошла весьма тревожная весть. Приближается конец Седьмой эпохи. Мы конечно все прекрасно понимаем, что это означает. Вдобавок от Великих наимудрейших магов Света Эрис и Эуруса мы узнали, что был убит Великий маг Царебус, и все его многовековые знания перешли к нашим врагам- клану Отступников, которые по-видимому и разделались с твоими друзьями,- Дик на секунду прервался и бросил быстрый взгляд на Ируму.
Когда Дин говорил о смерти Царебуса, на лице Инары промелькнула хитрая улыбка, но никто из присутствующих этого не заметил.
Дик сделал глубокий вздох и продолжил:
- Великие указали нам, как поступить- собрать наисильнейших представителей всех ныне существующих кланов и отправляться прямиком в Неприкосновенные земли за советом и помощью. Вот собственно и всё, что нам известно..... Туда мы и идём. Я и моя спутница Кейла-представители отряда Хранителей, мы должны встерить остальных и исполнить волю Великих. Пока ещё не поздно.........
Воцарилось неловкое молчание. Первой его нарушила Ирума:
- Я знаю это.......,- она откинула прядь волос с заплаканного лица,- Я видела..... Во сне. Мне являлись Эрис и Эурус, они велели идти в Неприкосновенные земли. Я не придала этому особого значения, но теперь я всё поняла. Я готова идти. С вами.
Инара усмехнулась
- И что вы намерены втроём сделать? Неуж-то спасти мир? Я сомневаюсь.......
Дик нахмурился
- Не беспокойся, нас будет не трое. Как это ни печально, но придётся тебя взять с собой..... Ты ведь человек, не так ли?
- Ну уж нет, я не пойду. Помогать таким как вы я не собираюсь. Что, кроме меня больше не осталось людей? Найдите кого-нибудь другого.
С этими словами она развернулась и хотела было уйти, но тут вскрикнула и упала на колени.
- Перестань, мне больно!!
Дик не отрываясь смотрел на неё.
- Не передумала идти с нами? Или мне поднапрячься?
Инара упала на землю, скрючившись от боли. Спустя минуту Кейла тихо шепнула своему спутнику:"Дик, хватит с неё. Не трать энергию"
- Я пойду, только прекрати это!!- взвыла Инара
Лицо Дика озарила самодовольная улыбка.
- Ну вот и хорошо. Времени искать других людей у нас нет.
Инара силилась встать.
- И ещё: старайся держать язык за зубами, девочка.

Кейла поморщилась, глядя на Инару, обхватившую голову руками, и подошла к ней.
- Вставай, мы больше ничего тебе не сделаем, прости его. - Кейла бросила злой взгляд на Дика и послала ему мысль: "Идиот, ты сошел с ума! Ты не сможешь постоянно держать ее на мысленных ударах, у тебя энергии не хватит! Нужно, чтобы она добровольно согласилась! И еще, тебе напомнить правила кодекса? Еще раз ты так сделаешь, и Вожак лишит тебя телепатии!" Дик что-то зло пробормотал и отошел на другую сторону поляны. Отвернувшись, он начал чистить свой бластер.
- Инара, я прошу тебя, ты должна пойти с нами ради себя, ради своей жизни! Если с нами не пойдут по 2 представителя каждого клана, пророчество не сбудется, и все погибнут!
Девушка встала с земли и поправила темные очки.
- У вас все равно нет еще одного человека. Наш вождь не сможет дать вам никого, потому что чума не оставила в наших городах ни одного сильного здорового мужчины.
- А как же он? - Спросил Дик, не поворачивая головы.
Все повернулись на тихо сидящего на земле Локсаиса. Кейла подошла к нему.
- Ты слышал все, что здесь произошло. Ты согласен идти с нами? - Из-за спины она услышала тихий смех Инары.
- Вы точно сумасшедшие, если хотите взять его с собой.
- У нас нет выбора, - отрезала Кейла, послав Локсаису в голову слабую мысль. - Он пойдет. А теперь нам нужно подождать здесь остальных, Вожак сказал, что они скоро подойдут. - Девушка села на землю и достала несколько энергетических таблеток.
- Будете? - спросила она, осмотрев присутствующих. Но никто даже голову на нее не повернул. Кейла пожала плечами, съела таблетки и задумалась о том, что через пару минут ей предстоит встретиться со своими злейшими врагами...

..... А вы кто?- Сирена с любопытством оглядывала своих новых знакомых.
Патрик и Натан переглянулись.
- Я Натаниэль Урис, - он приклонил колено,- ученик чёрных колдунов одного из сильнейших орденов мира. А это мой помощник, Патрик О' Брайан, сын чародея Корсана, правой руки верховного колдуна.
Патрик также учтиво поклонился.
- Мы рады вас приветствовать, мисс Сирена. Вы свалились на нас как снег на голову..... Что случилось? Откуда вы здесь?
Сирена замялась. Стоит ли им доверять? Ведь они из рода чёрных колдунов, они её враги.... Но они спасли её....
- Я была вынуждена покинуть свою обитель..... Там беда.....Чёрные маги были совсем близко..... Я не знаю, что они могли бы со мной сделать, если бы я не улетела....
Сирена тяжело вздохнула и замолчала, опустив голову.
Первым тишину нарушил Натан:
- Прости за навязчивый вопрос, а к какому клану ты примыкаешь?
Девушка доверчиво подняла на него глаза
- Я принадлежу к числу белых колдунов.
При этих словах глаза Натана вспыхнули.
- Что?! Так ты...... - в его словах послышались нотки ярости, в руке сверкнула молния. Он сделал стремительный шаг ней, но тут Патрик преградил дорогу.
- Стой, не трогай её!
- Отойди! Ты то, не понял до сих пор, что она- наш злейший враг?!
- Натан что с того, что она в их клане?! Посмотри на неё-разве она может кому-то причинить зло?!
- Внешность всегда обманчива. Уйди с дороги!- с этими словами он резко отпихнул Патрика и двинулся к девушке.
Сирена вне себя от ужаса отшатнулась в сторону.
- Пп.. пожалуйста, я не хочу никому ничего плохого, не надо!- взмолилась она.
Натан поднял вверх руки, тёмная энергия стала собираться вокруг ладоней.
Но тут Патрик вновь пришёл на помощь перепуганной до смерти Сирене. В ту же секунду он повалил Натана на землю, не позволяя встать.
- Беги,- крикнул он, но Сирена, парализованная страхом, не двигалась с места.
- Чёрт, Патрик, пусти, я должен её убить, как ты не понимаешь?!
- Нат, успокойся. Давай отведём её к Великом, пусть он разбирается. Ты ведь знаешь, что не имеешь права никого убивать на территории Замка без его на то позволения! Разве не боишься наказания?
Его слова немного охладили пыл юного колдуна и он перестал сопротивляться. Они вместе поднялись с земли.
Натан смахнул пыль с кафтана и бросил злой взгляд на девушку
- Сегодня тебе повезло, колдунья, но запомни-удача изменчива. Ты пойдёшь с нами.
И, взяв под руки дрожащую всем телом Сирену, Натан и Патрик направились к огромным чёрным воротам, отделявшим внутренний двор от территории самого замка.

По дороге Сирена часто поглядывала на своих бывших спасителей и возможно будущих убийц. Никогда она ещё так не волновалась. Тут вспомнились предостережения учителя Клинда. Он рассказывал ей о Чёрных колдунах, но никогда не говорил ей, насколько может быть опасна встреча с ними. Взгляд Натана поверг её просто в неимоверный ужас. Как же он был полон злости. А ведь она по сути ничего им плохого не сделала. Они приближались к дверям замка. «Нет….- подумала Сирена. – Я так просто не сдамся!» Она резко вырвалась из их рук, отщипнула горстку магического песка из мешочка, висевшего на поясе, произнесла заклинание и дунула с ладони на Натана. Тот схватился за лицо и упал на колени.
- Аааааа! Мои глаза! Я же говорил, ей нельзя верить!
Патрик стоял в замешательстве, потом бросился вдогонку за убегавшей Сиреной.
- Лови её! – кричал Натан, поднимаясь на ноги. Тут же несколько колдунов преградили дорогу Сирене.
- Чёрт! – она попыталась вытащить книгу заклинаний, но Патрик схватил её за руки и блокировал все движения. Несколько безнадёжных попыток вырваться. Подошёл Натан.
- Всем разойтись, - сказал он живо. – Доигралась? Я, пожалуй, заберу у тебя это (взяв в руки мешочек) и это (вытащив из её кармана книжку).
- Вы не имеете права! Это мои вещи! – завопила Сирена.
- Это решит Великий, – он снова бросил на неё строгий взгляд.

.... Впервые за все время пребывания Натана в клане, Великий сам вышел встречать их. Капюшон длинного черного плаща был накинут на голову и лица не было видно, руки были скрещены на груди.
- Ааа... у вас девчонка-маг, - послышался его тихий голос. - Молодцы, я награжу вас дополнительными заклинаниями за выполнение кодекса. - Великий перевел взгляд на Сирену, его глаза блеснули невыносимым злом из-под капюшона. - С тобой мы разберемся позже, у меня есть дела поважнее. Бросить ее в темницу.
Подошли два колдуна и грубо толкнули девушку к воротам. Великий проводил их взглядом и обернулся к Натану и Патрику.
- Вам пора в путь, и как можно быстрее. Возьмите эту проекционную карту, на ней указано место сбора, а как только вы туда доберетесь, появится направление к Неприкосновенной земле. Удачи. - Колдуны поклонились и направились прочь от ворот Клана. От рук Великого отделились две светящие ленты и неслышно влились в головы Натана и Патрика....

Кармит поправила лямки рюкзака и достала шоколадку.
- Хочешь? - обернулась она на Ноэлля.
- Ты и сюда взяла свой шоколад? - он засмеялся. - Все равно не будешь им все время питаться, тебе нужны силы, которые дают только энергетические таблетки.
- Ты напоминаешь мне маму, - наигранно поморщилась Карм, жуя шоколадку. - Сколько бы я сейчас отдала, чтобы увидеть ее... Но мне закрыт этот путь.
Ноэлль обнял ее за плечи и прижал к себе.
- Не грусти, любимая. Мы уже почти пришли.
За деревьями послышались голоса, и два представителя темных магов вышли на место сбора. Пятеро человек обернули к ним головы и принялись недоверчиво разглядывать. Дик подошел к ним.
- Приветствую. Вы уверены, что не ошиблись дорогой?
- Мы не ошиблись. Мы пришли исполнять свою роль в пророчестве. - Ноэлль протянул руку Дику. - Ноэлль, а это моя спутница, Кармит.
- Дик. Приятно познакомиться, - Дик скупо улыбнулся. - Я Хранитель, моя спутница - Кейла. А эти трое - Инара и Локсаис от людей, Ирума от белых колдунов.
Пока мужчины разговаривали, никто из присутствующих не заметил, как изменились в лицах Кармит и Кейла....

Девушки сделали два неуверенных шага вперед, и остановились, обсматривая друг друга. Любопытные глаза сидящих, устремились на них, готовясь ловить каждое слово. Первой тишину нарушила Кейла.
- ТЫ? – на выдохе спросила она, пытаясь систематизировать неисчисляемое количество мыслей, которые сейчас роились у нее в голове.
- Я… - ухмыльнулась Кармит, и былая уверенность тот час вернулась к ней, когда она увидела, что отображалось в глазах бывшей подруги. Она не хотела читать мысли Кейлы – боялась того, что может там оказаться, но глаза девушки были намного многословнее, чем она сама.
- Не знала, что Черные Маги могут одеваться так, - с иронией выдавила из себя Кейла, обсматривая противницу. Возможно, Карм действительно выглядела не совсем так, как подобает черному магу, - высокие сапоги, короткая юбка, приталенная куртка из-под которой виднелась майка. И хоть все это было черного цвета и создавало мрачный и угрожающий вид, встретив такую девушку среди толпы, никто бы не принял ее за черного мага.
- Не знала, что Хранители стали такими ограниченными, - выплюнула Кармит и бросила свой рюкзак на землю.
- Черт, - вырвалось у Кейлы после секундного молчания, - сволочь! Как ты вообще осмелилась прийти сюда, ведь знала, что здесь будут представители Хранителей?! Как ты сейчас можешь так просто смотреть мне в глаза, предательница?! Ты хоть когда-нибудь представляла себе, сколько человек погибло в ту ночь, когда ты так легко и просто одарила нас смертельным туманом!!! Ты предала нас, а потом чуть не убила! – голос Кейлы сорвался на крик, - из всего нашего отряда в живых осталось три человека, остальные умерли на моих глазах! Ты не видела, как им выедало глаза, как их кожа превращалась в пыль, а сами они исчезали в темноте…. безвозвратно. И после всего этого, ТЫ можешь так нагло смотреть мне в глаза!!!
Ноэлль бросил беглый взгляд сначала на разъяренную Кейлу, потом на Кармит. Голубые глаза его любимой внезапно почернели и в них заплясали синие молнии.
- Да что ты говоришь? Совсем из ума выжила! Это вы бросили меня на том берегу Эрланы, а потом Кроуэлл нашел меня и… Он сказал, что убьет вас всех, если я не соглашусь! Я спасла вас… Я из-за вас стала Черным Магом! Из-за вас лишилась жизни!
- Только не рассказывай мне тут сказки, и не строй из себя великомученицу! Не на твоих руках умирал Майкл, - Кейла почувствовала, как к глазам подкатываются слезы, - но он умер из-за тебя…!
В тот же миг, как Кейла произнесла последнее слово, на поляне поднялся ветер, а из руки Кармит вырвалась оранжевая молния. Ирума, Инара и Локсаис, которые удивленно следили за перепалкой, бросились за кусты – им всем была очень хорошо известна сила оранжевой молнии черного мага. Секунду помешкав Ноэлль выпустил черную молнию, чтобы нейтрализовать силу оранжевой, но, прекрасно понимая, что она только немного уменьшит силу первой, сам стал на ее пути.
- Ты что решила все нас уничтожить?! – подбежал он к Кармит, после того, как молния, достигнув его живота, растворилась, - хочешь ускорить нашу смерть?! – он продолжал трясти ее за плечи, пока глаза Карм не приобрели естественный цвет. Она хотела что-то ответить, но тут хватилась за голову руками и опустилась на землю, корчась от боли. Ноэлль обернулся и заметил, как от Кейлы исходили видимые только черным магам и колдунам волны.
- Стой! Прекрати! – закричал Ноэлль, понимая, что она делает, - ты же убьешь и ее и себя!
Но было уже поздно. Глазные яблоки Кейлы налились кровью, и она рухнула оземь без сознания. Дик бросился к ней. Он сразу понял, что Кейла потратила слишком много энергии на этот мысленный удар, - он мог быть для нее последним.
- Я тебя уничтожу! – процедил он сквозь зубы, поворачиваясь к Кармит, которая пыталась встать, опираясь на Ноэлля, - Я ВАС ВСЕХ УНИЧТОЖУ, ЧЕРНОЕ ОТРОДЬЕ! – прокричал он, и, подхватив Кейлу, ушел в глубь леса.
Локсаис хотел, было что-то сказать, но Инара сильно стиснула его руку и прошептала:
- Не лезь, а то они нас изувечат.
Кармит отряхнула юбку от пыли и, запустив в дерево зеленую молнию, скрылась за кустами.
- Карм, стой! – крикнул Ноэлль и побежал за ней.

* * *
- Ну, просыпайся же, Кей, - Дик сидел рядом с Кейлой, втирая ей в кожу какую-то энергетическую сыворотку. Сделав глубокий вдох, Кейла, наконец, открыла свои глаза и тут же вскочила.
- Где она? Где эта…
- Не знаю, - перебил ее Дик, - ты как?
- Готова ее убить, - выкрикнула Кейла, и, отвернувшись от Дика, пошла в сторону озера.
- Подожди! – Дик подбежал к ней и силой усадил на камень, - что между вами случилось? Это ведь не просто вражда между кланами, здесь что-то личное.
Кейла вздохнула и, бросив маленький камушек в воду, начала рассказывать

* * *

- Куда же можно было так быстро уйти! – недовольно ворчал Ноэлль, пробираясь сквозь кустарники в поисках Кармит. Наконец, он вышел на огромную поляну, заросшую высокой, зеленой травой. В шагах десяти от него, лежала Карм лицом к земле и плакала, - может, расскажешь, что случилось, - Ноэлль сел рядом с ней и погладил по спине, - я еще не разу не видел, чтобы ты плакала, тем более из-за Хранителя, - он попытался бережно перевернуть ее, но девушка дернула плечом и еще больше уткнулась в траву.
- Ясно… - произнес Черный Маг. Ноэлль опустился рядом и погладил Кармит по голове, - ну на меня хоть злиться не надо. Сама прекрасно знаешь, что ты убила бы ее.
Кармит медленно повернулась к Ноэллю и заплакала еще больше.
- Ну, всё, всё…успокойся, - тихо сказал он, прижимая девушку к себе, - расскажи, что случилось.
Знал бы он, как Кармит сейчас больно. Боль ей причинял этот металлический голос, который опять появился в ее голове. «Не делай этого! Тебе же будет хуже…», - орал ОН…

* * *
- Кармит раньше была Хранителем, и моей лучшей подругой. Мы выросли вместе и были опорой друг для друга… Это случилось еще до того, как тебя перевели к нам, - говорила Кейла, - наш отряд тогда послали прямо к Эрлане, у нас была возможность уничтожить Кроуэлла…
- Это тот Черный Маг, который внезапно исчез, - уточнил Дик.
- Ага, он самый…

-------------------------------------------

- …Оставалось совсем немного. Мы должны были перейти на другой берег реки, и тогда все бы удалось, - с давящей болью в висках рассказывала Карм, - но меня неожиданно оглушил какой-то странный крик, а когда я очнулась никого из моих не было, передо мной стояла лишь черная тень. Это был сам Кроуэлл. Он знал, что ему осталось жить совсем немного, что Хранители нашли способ уничтожить его, и для того, чтобы выжить, ему нужна была я. Он пообещал, что если я соглашусь, то он оставит их в живых и даст им возможность уйти. Кроуэлл наслал на меня какое-то затмение…я не понимала, что делала, ведь я знала, что Хранители сильнее его, что они могут его уничтожить. Кроуэлл сказал, что он все равно заберет меня, насильно, но тогда все остальные Хранители умрут, если же я соглашусь добровольно, он оставит их в живых. Я поверила ему…

- …Она убежала от нас! Просто взяла и убежала. А потом, перебравшись через Эрлану, мы увидели ее на том берегу, вздымающей руки к небу. После этого она бросила в нашу сторону странный предмет, и через секунду нас окружил туман из смертельного порошка. Я и еще двое спаслись чудом, все остальные просто растворились…а через некоторое время…

- …я стала Черным Магом…

- Еще не зная того, что Карм стала Черным Магом, я поклялась уничтожить их всех. Она предала нас, она должна умереть, - свирепо сказала Кейла и посмотрела на Дика.
Вдруг озеро озарилось светом и с неба спустилось нечто. Остановившись на водной поверхности, прямо посередине озера, существо промолвило:
- Если в клане Избранных будет раздор и войны, - его голос звучал отовсюду, как будто существовал отдельно от своего хозяина, - Если хоть кто-нибудь из вас, уже избранных умрет или откажется от своего предназначения, вам не выполнить Высшую Миссию, и мир будет обречен… - сказав последнее слово, существо распалось на сверкающие капельки и растворилось в озере.

Ноэлль крепко обнял плачущую девушку и прижал к себе. Внезапно плач прекратился, и Кармит затихла. Опасаясь сам, не зная чего, Черный Маг развернул Карм и чуть не закричал от ужаса. Девушка не дышала, а вся ее кожа быстро покрывалась маленькими черными трещинами…

....Ноэлль вскрикнул и вскочил на ноги.
- Боже, Боже, что это?! - тяжело дыша, повторял он, глядя, как черные трещинки добирались до лица его любимой. - Эй, кто-нибудь!!! Скорее сюда!!! - Закричал он, не зная, бежать за помощью, или оставаться на месте. Спустя секунду на поляну выбежала Ирума и подбежала к Магу, бросив на него злой взгляд.
- Что случилось? - ее глаза опустились вниз, и она отпрянула, сбив Ноэлля с ног. На поляну выбежала Инара. Ирума обернулась, ее руки дрожали.
- Инара, здесь эта... Кармит, она вся в каких-то черных трещинках, ты знаешь, что это?
Инара подошла к Кармит, взяла ее руку в свою и ощупала.
- Да, я встречалась с этим... У этой девушки, похоже, раздвоение личности.
На поляне повисла гнетущая тишина.
- Как? Что это значит? - спросил Ноэлль.
- Несколько лет назад в Западных лесах у меня на руках умер друг от этих же трещинок, и после этого я узнала, что когда в человека вселяется дух умершего, он становится его второй половиной, и даже может убить вот так, разрушая изнутри, когда что-то происходит не так, как ему хочется. Вы не понимаете, да? - тишина была ответом Инаре. - Это и не нужно понимать. Сейчас нужно ее спасти, и для этого нужен телепат! Только он мысленной силой может изгнать духа из ее головы.
- Телепат? - переспросил Ноэлль. - Дик! Нужно его найти! Инара, побудь с ней, а мы приведем его сюда! - Он повернулся к Ируме и во взгляде его была немая просьба.
- Я скорее сама убью тебя, - прошипела она и скрылась за деревьями. "Убила бы уже сейчас!" - прозвучал в ее голове мысленный голос Кейлы. - Нет, чуть позже, - проборотала Ирума в ответ и легко улыбнулась.
Ноэлль зло посмотрел ей вслед и бросился на поиски Дика.

- Дик, что это было? - Кейла посмотрела на Хранителя огромными голубыми глазами.
- Не знаю, но я хорошо слышал, что он сказал. Надеюсь, ты тоже. - Дик взял ее за руку. - Кей, пойми, что иногда нужно переступать через свои интересы. Нам сейчас нужно предотвратить наступление Ада на Земле, спасти себя. А для этого все должны быть живы, ты понимаешь? Подожди немного, мы выполним свою миссию, и тогда ты сможешь отомстить ей! - Дик обнял ее за плечи, но Кейла вырвалась и отбежала в сторону. На глазах ее появились слезы, и не в силах больше сдерживаться, девушка разрыдалась.
- Ты не понимаешь, Дик! Ты не знаешь, что я чувствую! Из-за нее умер Майкл, на моих руках! Я видела, как он сделал последний вздох, я видела боль в его глазах, Дик, я так его любила! - Кейла села на землю, обхватив голову руками. Дик подошел и сел рядом. - Мы столько всего пережили вместе, я помню, как 3 года назад на корабле он учил меня навигации, потом мы вместе были в плену на планете Пирекс, вместе несколько раз терпели крушение, вместе приземлились на Землю и вступили в Клан Хранителей, он столько раз спасал мне жизнь! И так глупо я его потеряла, из-за какой-то дуры, которая была мне лучшей подругой! Дик, я должна была умереть вместе с ним!
- Вот из-за чего ты всегда была такой замкнутой... - задумчиво протянул Дик. - Прости, я не знал. Мне очень жаль.
- Я слишком много сказала, - Кейла растерла слезы по лицу и повернула голову к спутнику. - Об этом никто не должен знать, ладно?
- Конечно. - Дик улыбнулся и погладил ее по коротким, торчащим в разные стороны волосам. Девушка посмотрела в его глаза, и ей почему-то стало жаль его. "Может быть я смогла бы полюбить тебя... Если бы вообще могла любить..." - промелькнула в ее голове мысль и исчезла. В это мгновение на поляну выбежал запыханный Ноэлль.
- Вот вы где, я уже по всему лесу был, - пробормотал он, чувствуя, что сейчас совсем неподходящий момент. - Пожалуйста, мне нужна ваша помощь! Кармит умирает!
Глаза Кейлы расширились.
- Умирает? Да что ты? - с иронией бросила она, поднимаясь с земли и отряхивая пыль с кожаных брюк. - От стыда?
Ноэлль подбежал к ней и схватил за плечи.
- Ты не понимаешь! Она умирает, с ней происходит что-то страшное!
Кейла поморщилась и высвободилась из рук Ноэлля.
- Это не я.
Ноэлль повернулся к Дику.
- Мне нужен Хранитель, только он может спасти ее! Пожалуйста, Дик, мне нужен твой телепатический дар!
- Я бы с удовольствием, но моя телепатия очень слаба ночью... - Дик с сочувствием посмотрел на Мага, а потом на полную луну, одиноко светившую в небе. Ноэлль перевел взгляд на Кейлу, с интересом наблюдавшую за разговором.
- Кейла, пожалуйста! Я сделаю все, что угодно для тебя, только спаси ее!!!
- А... любовь-морковь... - девушка наигранно закатила глаза и отвернулась. Вдруг ее голову пронзили слова: "Если хоть кто-нибудь из вас, уже избранных умрет или откажется от своего предназначения, вам не выполнить Высшую Миссию, и мир будет обречен…" Улыбка исчезла с ее лица, две силы боролись в ней - дать умереть Кармит и умереть самой, или спасти ее сейчас... "Я разберусь с тобой потом" - подумала Кейла и обернуласьна Ноэлля.
- Ну идем же, чего стоишь, показывай дорогу. - Ноэлль радостно улыбнулся и бросился бежать в сторону леса.

Ирума взирала на происходящее из-за тени какого-то раскидистого дерева, корни которого опутывали землю на несколько метров вокруг. Рядом стоял Локсаис. Ирума посмотрела на него и прошептала:
- Что произошло? Почему мир так сильно изменился? Что нам не хватало? Теперь все цепляются к каждому шансу хоть как-то отвратить конец. Теперь нам следует идти чёрти куда, а нас ведёт какая-то книжка и пара весёлых глюков. До чего мы докатились? Неужели трудно было посмотреть в будущее, посмотреть и подумать- что ждёт нас? Это всё Люди. Они стремились покорить планету, подчинить себе природу, они думали, что у них это получилось, они считали себя владыками этого всего… А теперь… Теперь слишком поздно их упрекать… Это было давно… Теперь я не знаю, где мы. Все запутались, все боятся. Нет, не все. Кто-то всё ещё жаждет власти. Глупо? Хм, не думаю…
Ирума заметила пробежавшего Ноэлля и идущую за ним Кейлу.
- Нет, это невозможно! Это невыносимо! Ладно, я иду в Аттис сказать обо всём Даэмону. Надо выбрать ещё одного… белого колдуна…- Нитсэ тяжело вздохнула и, похлопав по плечу Локсаиса, исчезла во тьме. Локаис, в свою очередь, направился за Кейлой.
- Да? У меня тоже такое было. В этих случаях надо ударить по башке чем-нибудь тяжёлым…
Из трещин показался какой-то свет. Внезапно всё исчезло, трещинки заросли. В тот же миг что-то тяжёлое и сильное ударило Кейлу и та отлетела к дереву.
______
«Что?!» только и смогла сказать Ирума, услышав слова Даэмона. Он назначал Маура в эту экспедицию. Правда поделать она уже ничего не могла… Через пятнадцать минут она уже видела довольное лицо Маура, идущего по дороге рядом с ней. Их сопровождали ещё шесть колдунов.
- Там будет два чёрных мага, - сказала Ирума.
- Я им не завидую, - улыбнулся Маур.
- Я, должна признаться, тоже. Но до выполнения миссии нельзя никого и пальцем тронуть, хотя я думаю, что это будет проблематично…
- Не сомневаюсь… Хотя сейчас ни в чём нельзя быть уверенным. Там будут и чёрные колдуны?
- Возможно. Это меня мало волнует. А ты знаешь, кто ещё пошёл? Локсаис.
- Серьёзно? И от психов нужен представитель?, - произнёс Маур сквозь смех, - Этот факт очень хорошо характеризует наше задание.
- А ты оптимист.
- И всегда им был.
Когда процессия белых колдунов подошла к месту встречи, то там никого не было…

Грубый толчок в спину, и вот она уже валялась в каком-то тёмном и сыром помещении. Смахнув грязь со щеки, Сирена услышала хриплый смешок.
- Эта куколка никогда не выберется через эти решётки. Рафаэль, создай биофайерное поле и пойдём скорее на тренировку! – тут же другой колдун произвёл несколько странных движений, и железные прутья темницы засветились фосфорическим светом. Ещё пара наглых улыбочек и парни скрылись за тёмным поворотом. «Ну, и как ты теперь поступишь? – спрашивала она сама себя. – Хочешь, сгори заживо прямо сейчас, коснувшись этих железяк, или жди допроса с жестокими пытками. Что тебе по вкусу?» Сирена ушла в себя.
Темница выглядела жутко. Сирена сидела в одной из камер с толстыми каменными стенами, окружавшими её с трёх сторон. Окон почти не было, поэтому вокруг царил мрак. Лишь фосфорический свет озарял кусочек темноты, где она сидела, потупившись в стену. Гдё-то слышались шорохи, где-то что-то капало. Прочные тугие верёвки давили кисти рук. Это мешало думать. Вдруг её внимание привлёк треск в тёмном правом углу. Оттуда быстро выбежала крыса, зловеще сверкнув глазками.
- Не хватало, чтобы меня крысы съели! – взяв в руки камешек, Сирена попыталась бросить его в животное. – Пошла прочь!
- Хочешь меня в могилу свести? – крыса отбежала в сторону.
Сирена несколько раз встряхнула головой, потом помахала перед собой рукой и показала два пальца.
- Точно два? Неужели за такое непродолжительное время я начала сходить с ума?
- Уж это точно! – снова продолжил зверёк. – Невероятным образом попасть к Чёрным колдунам, лишиться магической книги и порошка…Ты себя хоть со стороны посмотрела бы! Дунула полу заколдованный песок колдуну в фары и попёрлась прочь, сверкая пятками. Сиря, неужели ты ожидала, что он ослепнет?
- Фиджей, я тебя задавлю! Как ты тут оказался?! – на лице у девушки засияла улыбка, только один человек во всём мире называл её так. Крыса снова сверкнула глазом и распалась на множество серебряных бусинок. Они водоворотом взвились в воздух, и через несколько секунд в углу стоял молодой человек в кожаном плаще. Он медленно и важно подошёл к Сирене.
- Вас развязать, юная леди, или Вы сами справитесь?
- Ещё спрашиваешь?
- Мне нужен точный ответ - он сел на корточки напротив неё, – или же Вам придётся стать отличной отбивной на пиру у Чёрных колдунов, - Джей принялся распутывать верёвки. - Самой аппетитной будет твоя попа…
Первая освободившаяся рука незамедлительно влепила ему отличный подзатыльник.
- И сколько не пытался мистер Клинд выучить тебя хорошим манерам…
- Клинду это было явно не по зубам, - Фиджей вдруг стал серьёзен. – Монастырь сгорел той ночью. Мало, кого осталось в живых. Они налетели слишком быстро, их было больше, чем нас. Клинд погиб в неравном бою.
- Ты ему не …
- Он сказал мне, что мне нельзя умирать, и откинул бурей подальше от места боя. Он забрал у меня почти всю энергию, чтобы я не возвратился обратно. Я лежал и не мог шевельнуться. Лишь под утро я встал на ноги. Это было ужасно. Хорошо, что я тебя отправил на Лируне, но не ожидал, что ты, - черты его лица повеселели. – такая проказница, попадёшь этим жестоким существам прямо в руки!
Сирена увидела в его глазах скрытую печаль. Он старался облегчить боль этого известия, она всё понимала и не стала больше возвращаться к этой теме.
- Фиджей, один из них был такой злой и противный! Как только узнал, что я из белых, сразу рассвирепел, точно бык на корриде. Весь стал такой багровый!
- Сирь, чуть не испугал, верно? – тут послышались шаги наверху. – Ладно, я не за болтовнёй пришёл сюда. Давай руку.
Фиджей взял Сирену за руку, прижал к себе и накрыл плащом. Вмиг они растворились в воздухе, оставив лёгкий дымок.

+++++

-Хэчши...Хэч-ши... - Великий в одиночестве стоял у камина. Его губы произносили нездешнее имя: то чуть на распев то просто по слогам... Наверное, увидь его сейчас ученики или враги, они не узнали бы в нем могущественного черного мага.. Ве-ли-ко-го..По-вели-теля...
-Повелителя? да.. ты всегда был амбициозен..Повелитель? не слишком ли много? ты уже старик. Понимешь ты это или нет. Они этого не знают. Но это временнно. Сейчас ты еще можешь скрывать свою слабость.Пока я рядом.. А что будет потом?
-Потом... - голос не принадлежал Великому. Глухой, как у старика. Да он и был стариком уже много лет, хотя, к его счастью и к счастью других темных, еще никто не успел понять этого. - Почему? почему ты всегда права? - безвольный голос умирающего. Ее предсказаний ему не требовалось, он и так предчувствовал свой скорый уход. Наверно, потом не будет ничего. А может, это будет начало... Хэчши никогда не говорила ему, что там, за гранью смерти.
-Это вам всегда кажется, что я права. Если бы я была права, то не стояла бы сейчас здесь.. Прожила бы, как все, и умерла бы задолго до безумия, которое устроили.. Да, впрочем хватит.
-Хэчши!! - он почти простонал. - Зачем ты тут?! Почему ты мучаешь МЕНЯ?!!!
-Сам ты себя мучаешь... - она отошла в самый темный угол огромного пустого зала. Выцвевший старый плащ по прежнему окутывал ее рваной тряпкой. Хэчши.. Предсказательница. Они знали, что он стал Великим благодаря ей. Они шептались за его спиной, пока он был молод. Они не видели ее лица, они видели ее всегда только такой - в вечном куске древней тряпки.. И никто не знал, что и он видел ее лишь раз иной. В молости. В своей молодости. И в первый и в последний раз в жизни встретил того, ради кого смог бы бросить все. Да.. Это было тогда, в молодости. Начинающий и успешный юный ученикк Черных магов был готов кинуть все, к чему стремился, если бы она так сказала.А она не попросила, осталась той же загадкой, что и была в первый день их встречи.. А в последнии 20 лет, лежа по ночам в бессоннице, он бился над загадкой, не в силах ее решить: что, если бы теперь сбылась его мечта? Вопрос не имел ответа, но что-то говорило: теперь-то все было потеряно!!Уже давно.
-Что ты им показала? Почему не видел я?
Тебе это не надо... Осталось недолго и тебя уже это не касается, - Хэчши стояла неподвижно, закрытая тканью, но кусочек плаща непослушно выбивался из тени и огонь камина окрашивал его складки в тревожный кровавый цвет.. Она помолчала недолго, словно захлопнула навсегда тяжелую крышку гроба над темой, и заговорила о другом. - кто такой Натан?
-Не понял? - все это время Великий стоял к своей собеседнице спиной, но теперь повернул морщинистое лицо, не защищенное краем капюшона. Стариковские рыбьи глаза Великого смотрели на нее, но видели что-то свое.
-Это не надо понимать. Ты скоро умрешь, - багровый огонь камина ярким всполохом попыталс осветить ее лицо, но его попытка оказалась безуспешной. со злостью огонь впился в дрова в камине и они жалобно треснули. А может, не было ни злости, ни жалобности.. - Им будет нужен новый Великий.
-Скоро, это когда? - давно потерявшие цвет глаза старика скрылись за судорожно упавшими на них морщинистыми веками.- Скоро- по нашему счету? или по какому-то твоему?
-Не важно. Достаточно скоро.
-А если победим не мы? а свет?
-В этой войне не удет победителей. Только проигравшие. И кому-то придется восстановить то, что знали вы. Случай, которому служу я, так решил. Позови его.
-Случай?...
-нет - даже не попыталась улыбнуться Хэчши.- Натана Уриса.

Назад
Сверху