Девушки сделали два неуверенных шага вперед, и остановились, обсматривая друг друга. Любопытные глаза сидящих, устремились на них, готовясь ловить каждое слово. Первой тишину нарушила Кейла.
- ТЫ? – на выдохе спросила она, пытаясь систематизировать неисчисляемое количество мыслей, которые сейчас роились у нее в голове.
- Я… - ухмыльнулась Кармит, и былая уверенность тот час вернулась к ней, когда она увидела, что отображалось в глазах бывшей подруги. Она не хотела читать мысли Кейлы – боялась того, что может там оказаться, но глаза девушки были намного многословнее, чем она сама.
- Не знала, что Черные Маги могут одеваться так, - с иронией выдавила из себя Кейла, обсматривая противницу. Возможно, Карм действительно выглядела не совсем так, как подобает черному магу, - высокие сапоги, короткая юбка, приталенная куртка из-под которой виднелась майка. И хоть все это было черного цвета и создавало мрачный и угрожающий вид, встретив такую девушку среди толпы, никто бы не принял ее за черного мага.
- Не знала, что Хранители стали такими ограниченными, - выплюнула Кармит и бросила свой рюкзак на землю.
- Черт, - вырвалось у Кейлы после секундного молчания, - сволочь! Как ты вообще осмелилась прийти сюда, ведь знала, что здесь будут представители Хранителей?! Как ты сейчас можешь так просто смотреть мне в глаза, предательница?! Ты хоть когда-нибудь представляла себе, сколько человек погибло в ту ночь, когда ты так легко и просто одарила нас смертельным туманом!!! Ты предала нас, а потом чуть не убила! – голос Кейлы сорвался на крик, - из всего нашего отряда в живых осталось три человека, остальные умерли на моих глазах! Ты не видела, как им выедало глаза, как их кожа превращалась в пыль, а сами они исчезали в темноте…. безвозвратно. И после всего этого, ТЫ можешь так нагло смотреть мне в глаза!!!
Ноэлль бросил беглый взгляд сначала на разъяренную Кейлу, потом на Кармит. Голубые глаза его любимой внезапно почернели и в них заплясали синие молнии.
- Да что ты говоришь? Совсем из ума выжила! Это вы бросили меня на том берегу Эрланы, а потом Кроуэлл нашел меня и… Он сказал, что убьет вас всех, если я не соглашусь! Я спасла вас… Я из-за вас стала Черным Магом! Из-за вас лишилась жизни!
- Только не рассказывай мне тут сказки, и не строй из себя великомученицу! Не на твоих руках умирал Майкл, - Кейла почувствовала, как к глазам подкатываются слезы, - но он умер из-за тебя…!
В тот же миг, как Кейла произнесла последнее слово, на поляне поднялся ветер, а из руки Кармит вырвалась оранжевая молния. Ирума, Инара и Локсаис, которые удивленно следили за перепалкой, бросились за кусты – им всем была очень хорошо известна сила оранжевой молнии черного мага. Секунду помешкав Ноэлль выпустил черную молнию, чтобы нейтрализовать силу оранжевой, но, прекрасно понимая, что она только немного уменьшит силу первой, сам стал на ее пути.
- Ты что решила все нас уничтожить?! – подбежал он к Кармит, после того, как молния, достигнув его живота, растворилась, - хочешь ускорить нашу смерть?! – он продолжал трясти ее за плечи, пока глаза Карм не приобрели естественный цвет. Она хотела что-то ответить, но тут хватилась за голову руками и опустилась на землю, корчась от боли. Ноэлль обернулся и заметил, как от Кейлы исходили видимые только черным магам и колдунам волны.
- Стой! Прекрати! – закричал Ноэлль, понимая, что она делает, - ты же убьешь и ее и себя!
Но было уже поздно. Глазные яблоки Кейлы налились кровью, и она рухнула оземь без сознания. Дик бросился к ней. Он сразу понял, что Кейла потратила слишком много энергии на этот мысленный удар, - он мог быть для нее последним.
- Я тебя уничтожу! – процедил он сквозь зубы, поворачиваясь к Кармит, которая пыталась встать, опираясь на Ноэлля, - Я ВАС ВСЕХ УНИЧТОЖУ, ЧЕРНОЕ ОТРОДЬЕ! – прокричал он, и, подхватив Кейлу, ушел в глубь леса.
Локсаис хотел, было что-то сказать, но Инара сильно стиснула его руку и прошептала:
- Не лезь, а то они нас изувечат.
Кармит отряхнула юбку от пыли и, запустив в дерево зеленую молнию, скрылась за кустами.
- Карм, стой! – крикнул Ноэлль и побежал за ней.
* * *
- Ну, просыпайся же, Кей, - Дик сидел рядом с Кейлой, втирая ей в кожу какую-то энергетическую сыворотку. Сделав глубокий вдох, Кейла, наконец, открыла свои глаза и тут же вскочила.
- Где она? Где эта…
- Не знаю, - перебил ее Дик, - ты как?
- Готова ее убить, - выкрикнула Кейла, и, отвернувшись от Дика, пошла в сторону озера.
- Подожди! – Дик подбежал к ней и силой усадил на камень, - что между вами случилось? Это ведь не просто вражда между кланами, здесь что-то личное.
Кейла вздохнула и, бросив маленький камушек в воду, начала рассказывать
* * *
- Куда же можно было так быстро уйти! – недовольно ворчал Ноэлль, пробираясь сквозь кустарники в поисках Кармит. Наконец, он вышел на огромную поляну, заросшую высокой, зеленой травой. В шагах десяти от него, лежала Карм лицом к земле и плакала, - может, расскажешь, что случилось, - Ноэлль сел рядом с ней и погладил по спине, - я еще не разу не видел, чтобы ты плакала, тем более из-за Хранителя, - он попытался бережно перевернуть ее, но девушка дернула плечом и еще больше уткнулась в траву.
- Ясно… - произнес Черный Маг. Ноэлль опустился рядом и погладил Кармит по голове, - ну на меня хоть злиться не надо. Сама прекрасно знаешь, что ты убила бы ее.
Кармит медленно повернулась к Ноэллю и заплакала еще больше.
- Ну, всё, всё…успокойся, - тихо сказал он, прижимая девушку к себе, - расскажи, что случилось.
Знал бы он, как Кармит сейчас больно. Боль ей причинял этот металлический голос, который опять появился в ее голове. «Не делай этого! Тебе же будет хуже…», - орал ОН…
* * *
- Кармит раньше была Хранителем, и моей лучшей подругой. Мы выросли вместе и были опорой друг для друга… Это случилось еще до того, как тебя перевели к нам, - говорила Кейла, - наш отряд тогда послали прямо к Эрлане, у нас была возможность уничтожить Кроуэлла…
- Это тот Черный Маг, который внезапно исчез, - уточнил Дик.
- Ага, он самый…
-------------------------------------------
- …Оставалось совсем немного. Мы должны были перейти на другой берег реки, и тогда все бы удалось, - с давящей болью в висках рассказывала Карм, - но меня неожиданно оглушил какой-то странный крик, а когда я очнулась никого из моих не было, передо мной стояла лишь черная тень. Это был сам Кроуэлл. Он знал, что ему осталось жить совсем немного, что Хранители нашли способ уничтожить его, и для того, чтобы выжить, ему нужна была я. Он пообещал, что если я соглашусь, то он оставит их в живых и даст им возможность уйти. Кроуэлл наслал на меня какое-то затмение…я не понимала, что делала, ведь я знала, что Хранители сильнее его, что они могут его уничтожить. Кроуэлл сказал, что он все равно заберет меня, насильно, но тогда все остальные Хранители умрут, если же я соглашусь добровольно, он оставит их в живых. Я поверила ему…
- …Она убежала от нас! Просто взяла и убежала. А потом, перебравшись через Эрлану, мы увидели ее на том берегу, вздымающей руки к небу. После этого она бросила в нашу сторону странный предмет, и через секунду нас окружил туман из смертельного порошка. Я и еще двое спаслись чудом, все остальные просто растворились…а через некоторое время…
- …я стала Черным Магом…
- Еще не зная того, что Карм стала Черным Магом, я поклялась уничтожить их всех. Она предала нас, она должна умереть, - свирепо сказала Кейла и посмотрела на Дика.
Вдруг озеро озарилось светом и с неба спустилось нечто. Остановившись на водной поверхности, прямо посередине озера, существо промолвило:
- Если в клане Избранных будет раздор и войны, - его голос звучал отовсюду, как будто существовал отдельно от своего хозяина, - Если хоть кто-нибудь из вас, уже избранных умрет или откажется от своего предназначения, вам не выполнить Высшую Миссию, и мир будет обречен… - сказав последнее слово, существо распалось на сверкающие капельки и растворилось в озере.
Ноэлль крепко обнял плачущую девушку и прижал к себе. Внезапно плач прекратился, и Кармит затихла. Опасаясь сам, не зная чего, Черный Маг развернул Карм и чуть не закричал от ужаса. Девушка не дышала, а вся ее кожа быстро покрывалась маленькими черными трещинами…