Rascal Flatts – популярнейшее кантри-трио, играющее современный кантри-поп и имеющая в своем активе более десятка топ-5 кантри-хитов. В состав группы входят: вокалист Gary LeVox, басист Jay DeMarcus и гитарист Joe Don Rooney.
Гэри и Джей – троюродные братья. До Раскалов они играли в группе кантри-певицы Шэли Райт. Играя на знаменитой Аллее Принтер (Printer's Alley) в Нэшвилле (именно на ней снималось видео Кэрри на “Before He Cheats”), они пригласили Джои как гитариста. Что было дальше неизвестно, однако таким образом родилась на свет группа Rascal Flatts. В 2000 году парни подписали контракт с крупным Нэшвилским лэйблом Liryc Street, и в том же году вышла их дебютная пластинка под названием “Rascal Flatts”, с первым топ-3 синглом. В 2002 году вышла пластинка “Melt”, возглавившая чарт кантри-альбомов и подарившая парням 2 кантри-хита #1. Два последующих альбома группы возглавляли и чарт кантри-альбомов, и общий чарт и были одними из самых продаваемых альбомов в год своего релиза. В 2006 году Rascal Flatts сделали успешную попытку выхода на поп-рынок, записав песню “Life is a Highway”, ставшую заглавным синглом из сацндтрека к анимации “Тачки”.
25 сентября этого года выходит пятая студийная пластинка группы, получившая название “Still Feels Good”, предвещать которую будет сингл “Take Me There”. Стоит отметить, что все синглы группы, а их выпускалось по четыре с каждого альбома, попадали в топ-10 кантри-чарта.
Дискография –
- Rascal Flatts – 2000 (синглы: "Prayin' for Daylight", "This Everyday Love", "While You Loved Me", "I'm Movin' On")
- Melt – 2002 (синглы: These Days, Love You Out Loud, I Melt, Mayberry)
- Feels Like Today – 2004 (синглы: "Feels Like Today", "Blessed The Broken Road", "Fast Cars And Freedom", "Skin (Sarabeth)")
- Me and My Gang - 2006 (синглы: "What Hurts the Most", "Me and My Gang", "My Wish", "Stand")
- Still Feels Good - 2007 (синглы: "Take Me There", "Winner at a Losing Game", "Every Day", "Bob That Head", "Here")
- Greatest Hits Volume 1 - 2008
- Unstoppable - 2009 (синглы: "Here Comes Goodbye", "Summer Nights", "Why", "Unstoppable")
- Nothing Like This - 2010 (синглы: "Why Wait")
- Grammy - 1
- AMA - 5
- Billboard - 0
- CMAA - 7
- ACMA – 6
- CMT - 7
myspace
поиск музыки