• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ранняя течка

Vishenka_N

Новичок
У моей молоденькой кошки - 4.5. месяца началась течка.
Вопрос такой - нормально ли это ? Это ж вроде слишком рано?
Тем более для перса.
Не остановится ли она в росте?
Когда ее развязывать? Я слышала, что до первой вязки желательно, чтобы прошло не более 3-4 течек.
Получается, что хотя бы года дождаться не получится?

В раннем возрасте у кошек могут наблюдаться нерегулярные или же наоборот слишком частые течки.Чаще всего это не является отклонением от нормы.Но если вы не планируете получать от нее потомство,лучше стерелизовать кошечку в период между течками.Очень возможно,что вы (и хозяева,и кошка)так и будете мучиться каждые две недели.
А если вы хотите потомство,то лучше в первые две течки не устраивать вязки.Т.к.кошка еще полностью не созрела,у нее еще не все нормализовалось.
Не беспокойтись по поводу возраста вашей кошки.У каждой кошки,да как и у любого живого существа персоональное анатомическое развитие.Кто-то раньше,кто-то позже.Одна из моих кошек загуляла почти так же,чуть позже,в 5 мес.

Спасибо за ответ :)

Я ее как раз в разведение брала, такое условие клуба было. Поэтому и беспокоюсь. Если слишком много течек пропустить, то она может (говорят) не подпустить к себе кота.

Vishenka_N, если кошка взята в разведение, то лучше всего посоветоваться во-первых, с заводчиком, у которого взята кошка, и, во-вторых, в клубе. Там более грамотно подскажут, что именно и как правильно сделать.
Вообще, заводчик - первый друг кошковладельца.

Назад
Сверху