• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ранняя беременность

• Автор темы Автор темы Vetr
  • Дата начала Дата начала
+Deep_Sin+ написал(а):
Папаша ее возраста. Но мне кажется, с ребенком она справится. Но жалко, что учебу ей придется бросить. А ведь на отлично училась
замечательная будет семейка:) ребеночек наверняка вырастет "умненьким"-папа малолетка, мама недоучка, да еще и оба без мозгов.... +Deep_Sin+ это таких детей и родителей надо жалеть, потому что по большей части плодят дегенератов-редко в таких семьях нормальные дети вырастают.

но мне тебя уже жалко стало...
А чего жалеешь-то? У меня в окружении нет тупых людей, и это меня очень радует. О чем тут жалеть? Не понимаю. О том, что дураки рядом не задерживаются, что ль?
Но мне кажется, с ребенком она справится.
"Справиться" с ребенком - это не дать умереть ему с голоду? И спихнуть процесс воспитания на бабушек-дедушек, садик и школу? Тогда, безусловно, справится. Нет, конечно, всякое может быть... Но скорее всего так и будут справляться. Жуть...

Кейти написал(а):
замечательная будет семейка ребеночек наверняка вырастет "умненьким"-папа малолетка, мама недоучка, да еще и оба без мозгов.... +Deep_Sin+ это таких детей и родителей надо жалеть, потому что по большей части плодят дегенератов-редко в таких семьях нормальные дети вырастают.
Ну прям мои слова:)
Я, конечное дело, понимаю тех, кто начал ренехонько - самому хотелось в свое время, слава темному небу, не получилось:) Здесь часто слышно - надо иметь голову на плечах - презервативы, контрацептивы.... Но если разобраться - когда у этих малолеток стоит выбор презервативы или пиво, лучше конечно пиво.
Во многих случаях ранние беременности это последствия не только недостатка мозгов, но и недостатка денег. Я не говорю о случае, давшем начало дискуссии. Я говорю о н-ских Ромео и Джульетах.
Как результат - следующее поколение недоносков. Скорее всего "дитя любви" повесят на шею бабушке, чье воспитание уже дало ощутимый результат, а возьмутся воспитывать сами.... Слов нет. Думается мне, что Бивис и Баттхед покажутся гениями на фоне этого ребеночка.
Второй вопрос - если нехватало денег на презервативы, хватит ли их на памперсы? Кто из этих юных родителей задумывался, сколько нужно денег, чтобы просто обеспечить рожающей маме нормальные условия в роддоме? А учитывая сложности, которые возникнут из-за того, что ей до нормальных родов еще лет пять как минимум, эту сумму нужно удвоить или утроить.
В результате: ранняя беременность - зер шлехт. Я б даже сказал - зло. А где корни этого зла - это тема отдельной дискуссии.

Alessa написал(а):
А чего жалеешь-то? У меня в окружении нет тупых людей, и это меня очень радует. О чем тут жалеть? Не понимаю. О том, что дураки рядом не задерживаются, что ль?
жалко, потому что самовыражаться приходится тебе на форуме. Впрочем, не мое это дело.
Alessa написал(а):
Тогда, безусловно, справится. Нет, конечно, всякое может быть...
наверное, странно сейчас заявлять, что она ответственна, но вообще-то это было так. Она любит детей, и я знаю, что ребенка она ни на каких бабушек-дедушек спихивать не будет, а будет прекрасной мамой. Впрочем, за годы многое могло поменяться.

+Deep_Sin+ написал(а):
Она любит детей, и я знаю, что ребенка она ни на каких бабушек-дедушек спихивать не будет, а будет прекрасной мамой.

Чтобы быть прекрасной мамой помимо любви нужно иметь жилье, кормить ребенка, одевать, обувать, учить, а также деткам хочется и поиграть, и порисовать и пр. Так что вывод: ему 15-16, ей 15-16, жилье либо купят родители, либо придется жить с ними. Малолетних необразованных пап и мам никто на хорошую работу не возьмет. Значит материальные трудности. Если не помогут бабушки-дедушки, то придется туго. Хорошо если не будет хватать только на игрушки. А если и на еду, лекарства и одежду ребеночку? Можно, конечно, носить обноски и вещи из секонда. Но отбросами с помойки ребенка не накормишь. Может ребенок и будет в раннем детстве вполне доволен, т.к. ему достаточно любви мамы. Но что будет, когда он чуть подрастет и будет спрашивать: почему у Вовки есть машинка, а у меня нет, почему Маша кушает чупа-чупс, а мне не покупают и т.д.?

А зачем так категорично и жестко? Возраст родителей пагубно влияет на наследственность как раз таки в обратном случае. Чем старше родители - тем больше риск рождения неполноценных детей. У молодых дети обычно здоровые. Ранняя беременность далеко не признак умственной неполноценности родителей, все люди ошибаются. И как раз то, что молодой человек не остался в стороне является признаком его духовной зрелости. Я не сторонник ранних браков и ранних детей, но если так случилось, зачем "кулаками после драки махать"? Действовать раньше надо было. Как может отразиться аборт на 15 летней девочке? Не лучше ли родить? Да без помощи бабушек и дедушек тут не обойтись, но почему все должно стать таким мрачным, почему сразу трудное детство и деревянные игрушки? Может у них все получится, чего им и желаю. Это не призыв - рожайте в 15 лет. Думайте до того как... Предохраняйтесь, берегите свою юность. Кстати беременность это самая легкая из "болезней", передающихся половым путем.
И еще, в 12-15 лет в подростках просто "гудят" гормоны и все хочется делать наперекор и вопреки всем. Их надо жалеть, объяснять и уговаривать, а не критиковать и оскорблять. Кто без греха? Да памятник таким. Зачем протягивать руку тому, кто упал в грязь? Можно ведь и самому испачкаться. Да не дело, да - они не правы, но может пожалеть и в мире прибавится капелька добра? Злоба и равнодушие не принесет ничего хорошего. Сам сделал сам и кушай, а мы пошипим, так что ли? Виноваты не подростки, взрослые превратили секс из красивого выражения чувств, в забаву и развлечение. Со всех сторон пропаганда - расслабься, хряпни пивка и перепихнись от скуки. Так чего ждать еще. Дети считают это нормальным, обычным время провождением. Объяснять надо, а не кирпичами кидаться. Это взрослый понимает, что если женщина спит со всем, что движется, она шалава, а для подростка это крутая телка. Во всех фильмах героини в основном именно так себя и ведут. А крутой мужик - это соответственно хороший самец. Так что мамы и папы нормальные нужны, что это все преподносить отпрыскам по человечьи. Деток не только кормить надо.

Девочки, я родила в 23 года. На последнем курсе академии. Чтобы не сидеть на шее у родителей, вышла на работу, когда дочке исполнилось два месяца. Но все равно без помощи мамы не обошлось. Хорошо, что я как раз в это время закончила ВУЗ и меня взяли на нормальную работу. Это очень тяжело растить ребенка. Даже тогда, когда тебе за 20, в кармане диплом и высокооплачиваемая работа.
Я ни в коем случае не хочу оскорбить или обидеть совсем юных мам. Но хочется хотя бы предупредить их о возможных трудностях. А чтобы не было ранней беременности и абортов либо родов - предохраняйтесь. Вот и все.

Шапокляк, все правильно пишешь :D Особенно ты права про родителей.
Так что мамы и папы нормальные нужны, что это все преподносить отпрыскам по человечьи.
А теперь подумай, что вот эти подростки теперь - родители. Много ли они чадам по-человечьи преподнесут, как считаешь? Если подходить с такой точки зрения... Кого жальче - родителей или детей? ;)
Их надо жалеть, объяснять и уговаривать, а не критиковать и оскорблять.
Жалеть в этой теме в последнее время некого. Повторяю, речь тут идет о не об участнице форума... Да и смысл жалеть вообще? Просто интересно, от того, что несколько незнакомых людей в теме напишут "ой, ужас какой", "мне так жаль, держись!" кому-то может стать легче? Это даже не реал, где хотя бы можно увидеть, для галочки эта жалость или это сочувствие и сопереживание... А набор букв на экране "я тебе так сочууууу(в)ствую" - что за ценность он имеет? Написали, "пожалели" и пошли дальше радоваться жизни. Смысл был писать вообще?

Хотя лично я не вижу смысла в жалости как таковой. Не надо жалости, надо помощи. Не можешь помочь - какой прок от жалости? Лучше дайте советы по предохранению в другой теме подросткам, действительно помогите, кто чем может, чем писать "ой, как мнееее всеееех жааааалко..." Хотя, многие участники дискуссии, жалости тут не проявившие, и этим тоже занимаются... Лично у меня это вызывает больше уважения, хотя, конечно, кого из местных "самых" афторитетов мое уважение интересует :rolleyes:

В таком юном возрасте конечно ужас,у них и ума то нет.А то что они обсуждают это вообще бред.Таких мамаш нужно вывозить вообще на безлюдный остров.Ведь большенство малолеток оставляют своих детей в роддомах.Как так можно?:confused::eek: Безголовые,потрят жизни бедным детям.

Я родила в 17,и ни о чем не жалею!Знаете, многое зависит от человека, ведь можно и в 15 стать хорошей матерью, а в 30 нет... Повторюсь-все зависит от человека, и от понимания, на что они идут.

Счастливая

так говорите, как будто ребенок - это котенок. Тут одного желания сделать его недостаточно
на ребенка деньги нужны. и если родители ваши согласны быть няньками и спонсировать вас - вперед

Мне кажется, сейчас данная проблема в стране стоит очень остро, и её необходимо решать. Как решать? :confused: Ну, это уже пусть власти программу государственную разрабатывают :rolleyes: Но как минимум необходимо уже класса с пятого ввести обязательные уроки сексуального воспитания. На Западе такая практика повсеместна. В частности, нужно как можно больше внимания уделить методом контрацепции, потому что в России ещё довольно много женщин, которые используют крайне ненадёжные способы (прерванный половой акт, календарный метод и т.п.). Некоторые вообще уверены, что лучшая контрацепция - аборт. Мозги таким уже не вправишь, а вот детям надо сразу правильную информацию давать. Плюс ко всему нужны уроки, на которых рассказывают о семейной жизни, беременности и уходе за детьми. Необходимо, чтобы подростки как можно раньше поняли, что ребёнок - не игрушка, а воспитание детей - тяжёлый труд. :yes: Но это всё касается превентивных мер...
Если же рассматривать ситуацию постфактум, то всё уже намного сложнее. Беременной девочке пришло самое время подумать - ну раз уж раньше с этим у неё как-то не сложилось))) Все за и против нужно тщательно взвесить, поскольку на первом этапе вопрос только один - сделать аборт или оставить ребёнка. Первое, безусловно, проще. Сходил на операцию, и всё, нет проблем. Вот только аборт в подобном возрасте может привести к тому, что девочка никогда не станет матерью :( А такое желание у неё с возрастом, скорее всего, появится. Оставить ребёнка - сложнее. Тем не менее, я однозначно за это. Ребёнка могут помочь вырастить родители, да и у самой мамаши ещё есть, в общем-то, время исправиться и поумнеть. Можно найти для ребёнка другую семью. Это, пожалуй, все варианты. Потому что я однозначно против детдома - ничего хорошего из этого не получится...
Большая проблема ещё и в том, думаю, что девочка остаётся одна. Родители и друзья довольно часто не могут встать в такой ситуации на её сторону, а будущий папаша нередко пропадает с горизонта. Но родители ни в коем случае не должны оставаться в стороне, потому что на них лежит часть вины за то, что это произошло. Не уследили, не смогли вовремя дочери объяснить элементарные вещи...А в результате - здравствуй, новая жизнь, здравствуй, новый человек!
Конечно, если беременность уже наступила, хотя это и ненормально, девочке ни в коем случае нельзя оставаться одной. Ей и без того фигово, даром что сама виновата. Тут уж нужно искать помощи у всех, кто сможет её предоставить. "В первую очередь обращаться к гинекологу и психологу, а потом думать, что надо менять в своем поведении после аборта или как попытаться с помощью родителей воспитать малыша.
Больше всего я сочувствую беременным девочкам, если у них не сложились отношения с родными. Если родители не способны помочь дочери справиться с ее трудностями, то кто вообще будет пытаться?" - так по этой проблеме высказалась на одном форуме моя лучшая подруга, и я готова подписаться под этими словами. Уж если есть такая проблема, надо её решать. И решать сообща, коль скоро виноваты и девочка, и мальчик, и родители.

Сразу скажу, что всё, что я говорила ранее, я не отношу к случаю, когда беременность наступила в результате изнасилования. Это другая, более сложная и запутанная ситуация.

На всякий случай оставляю ссылку. Организация "Голуба" занимается помощью несовершеннолетним матерям, немало девушек получили там помощь.
http://www.admil.ru/base/help/show/?itemid=2043

Назад
Сверху