Мне кажется, сейчас данная проблема в стране стоит очень остро, и её необходимо решать. Как решать?

Ну, это уже пусть власти программу государственную разрабатывают

Но как минимум необходимо уже класса с пятого ввести обязательные уроки сексуального воспитания. На Западе такая практика повсеместна. В частности, нужно как можно больше внимания уделить методом контрацепции, потому что в России ещё довольно много женщин, которые используют крайне ненадёжные способы (прерванный половой акт, календарный метод и т.п.). Некоторые вообще уверены, что лучшая контрацепция - аборт. Мозги таким уже не вправишь, а вот детям надо сразу правильную информацию давать. Плюс ко всему нужны уроки, на которых рассказывают о семейной жизни, беременности и уходе за детьми. Необходимо, чтобы подростки как можно раньше поняли, что ребёнок - не игрушка, а воспитание детей - тяжёлый труд.

Но это всё касается превентивных мер...
Если же рассматривать ситуацию постфактум, то всё уже намного сложнее. Беременной девочке пришло самое время подумать - ну раз уж раньше с этим у неё как-то не сложилось))) Все за и против нужно тщательно взвесить, поскольку на первом этапе вопрос только один - сделать аборт или оставить ребёнка. Первое, безусловно, проще. Сходил на операцию, и всё, нет проблем. Вот только аборт в подобном возрасте может привести к тому, что девочка никогда не станет матерью

А такое желание у неё с возрастом, скорее всего, появится. Оставить ребёнка - сложнее. Тем не менее, я однозначно за это. Ребёнка могут помочь вырастить родители, да и у самой мамаши ещё есть, в общем-то, время исправиться и поумнеть. Можно найти для ребёнка другую семью. Это, пожалуй, все варианты. Потому что я однозначно против детдома - ничего хорошего из этого не получится...
Большая проблема ещё и в том, думаю, что девочка остаётся одна. Родители и друзья довольно часто не могут встать в такой ситуации на её сторону, а будущий папаша нередко пропадает с горизонта. Но родители ни в коем случае не должны оставаться в стороне, потому что на них лежит часть вины за то, что это произошло. Не уследили, не смогли вовремя дочери объяснить элементарные вещи...А в результате - здравствуй, новая жизнь, здравствуй, новый человек!
Конечно, если беременность уже наступила, хотя это и ненормально, девочке ни в коем случае нельзя оставаться одной. Ей и без того фигово, даром что сама виновата. Тут уж нужно искать помощи у всех, кто сможет её предоставить. "В первую очередь обращаться к гинекологу и психологу, а потом думать, что надо менять в своем поведении после аборта или как попытаться с помощью родителей воспитать малыша.
Больше всего я сочувствую беременным девочкам, если у них не сложились отношения с родными. Если родители не способны помочь дочери справиться с ее трудностями, то кто вообще будет пытаться?" - так по этой проблеме высказалась на одном форуме моя лучшая подруга, и я готова подписаться под этими словами. Уж если есть такая проблема, надо её решать. И решать сообща, коль скоро виноваты и девочка, и мальчик, и родители.
Сразу скажу, что всё, что я говорила ранее, я не отношу к случаю, когда беременность наступила в результате изнасилования. Это другая, более сложная и запутанная ситуация.
На всякий случай оставляю ссылку. Организация "Голуба" занимается помощью несовершеннолетним матерям, немало девушек получили там помощь.
http://www.admil.ru/base/help/show/?itemid=2043