Кейти написал(а):
Там не стесняются предложить презерватив или провериться на ВИЧ. В России нет пока такой развитой культуры сексуального воспитания, а мальчики и девочки (по другому в 15 лет не назовешь) считают, что уже достаточно взрослые, чтобы отвечать за свои поступки! НЕТ!!! Мне 17 и круг моих друзей в такой же возрастной категории 17-18. Даже в этом возрасте многие морально не готовы нести ответственность за свои действия и относятся к сексу с осторожностью, потому что ума у них больше чем в 13.
Полностью согласна. Я поражаюсь, каких простых вещеё не знают некоторые мои одноклассники (которым тоже по 20 лет). Ужасная безграмотность.
При этом спрашивать что-то у врачей или родителей стыдно, контрацептивы покупать стыдно, а сексом заниматься - не стыдно.
Когда подруга в 18 лет спит с парнем, рвётся презерватив, и она бежит в аптеку за тестом на беременность - это нормально?..
Да что там... сижу в фойе женской консультации, женщина, работающая на телефоне, отвечает на звонок. Ей звонит девушка с такой же ситуацией: был секс, презерватив порвался, спрашивает, можно ли сделать тест на беременность. Секс был полчаса назад.
Секретарша отвечает, что тест делают, но подробностей кроме стоимости она не знает, пусть перезвонит, когда врач освободится. Через 5 минут выходит врач, женщина передаёт ей телефонный разговор. Врач смотрит на неё круглыми глазами, после этого в некотором шоке объясняет, что тест действует с первого дня задержки.
тётке лет 30, она работает на телефоне в женской консультации, у неё весть стол завален рекламными проспектами на тему сексуального просвещения, и то она таких вещей не знает. И у неё, скорее всего, есть медицинское образование.
Кстати, через некоторое время эту женщину заменили другой.
Думаю, для большинства подростков, которые сейчас читают это сообщение, стало открытием, что тест не действует сразу после предположительного зачатия. Во всяком случае, в темах приходится часто это объяснять.
Выделю жирным:
если вы переспали с парнем: сегодня, вчера, пару дней назад - тест на беременность не покажет вам верного результата. Надо дождаться первого дня предполагаемых месячных, и тогда делать тест. То есть тест на беременность даст вам о ней знать только постфактум. И тогда останется только решать - делать или не делать аборт.
Может, конечно, сейчас появились новые технологии - не могу ручаться.
В любом случае нужна консультация у врача.
тесты на беременность - скорее для тех, кто хочет иметь детей, но не уверен, удалось ли зачатие.
Да
+Deep_Sin+ написал(а):
Знаешь, весь разговор и крутился около того, что девушки, которые начинают половую жизнь в более раннем возрасте, несут меньше ответственности. Я лишь хотела сказать, что не нужно вести себя так, будто пришла взрослая тетя и стала учить всех жить.
А как себя вести?
Если не жизни, то элементарным вещам - именно учить. С теми же тестами на беременность.
Для многих становится открытием, что у мужчины кроме спермы ещё и предэякулят выделяется, и что там тоже содержатся вполне живые сперматозоиды. Результат есть в соседней теме: девочка переспала с парнем без презерватива, правда, непосредственно сперма в нёе не попала. Она засомневалась, к врачу не пошла, скушала Постинор. И что будет с её здоровьем дальше, неизвестно.
И не подцепила ли она от своего мальчика чего-нибудь венерического, тоже неизвестно.
Как логический итог сексуальной безграмотности может последовать бесплодие.
а в теме про оральный секс - как все возмущались и удивлялись, когда я заговорила о том, что так можно какую-нибудь болячку подцепить вроде СПИДа.
На западе сделать тест на ВИЧ-инфекцию - действительно норма.
А у нас - попробуй, заставь мальчика пойти к врачу на анализы, да даже в аптеке тест купить.
А вы говорите - учить вас не надо.
+Deep_Sin+ написал(а):
Нужно уметь сопереживать, а не только бахвалиться своим опытом, здравым смыслом etc.
Я, по-твоему, "бахвалюсь" своим опытом?
В сексуальном плане опыта меня, возможно, куда меньше, чем у многих пятнадцатилетних.
Зато у меня есть знания, которых у большинства пятнадцатилетних нет.
Я, конечно, могу сидеть, молчать - учитесь на своих ошибках, пейте Постинор, делайте аборты, лечитесь годами от скрытых инфекций.
кстати, все знают, что такое скрытые инфекции?
Что есть болезни, о существовании которых вы можете не догадываться - ничего не чешется, не болит, не пахнет, а у вас может быть, например, хламидиоз?
+Deep_Sin+ написал(а):
Конечно, я понимаю, что многим, перешагнувшим рубеж совершеннолетия кажется, что они уже "взрослые", и им уже можно назидательно вдалбывать в головы, какие остальные, кто помладше, безответственные, "совсем еще дети", и "поймут, когда вырастут". Но не стоит, не стоит... Лучше понять, проникнуться ситуацией, подбодрить...
Чему я должна сочувствовать, какой ситуацией "проникаться"?
Когда девочка напивается и спит с кем попало, а потом рожает ребёнка в 17 лет? Этому сочувствовать? Девушку, которая пьяном виде, пардон, трахается неважно с кем, я привыкла именовать шлюхой. И совершенно неважно, по какой причине она напилась. Это всё отговорки и, опять-таки, уход от ответственности.
Когда на своё здоровье настолько наплевать, что все средства контрацепции - "авось, пронесёт?"
Когда после незащищённого секса появляются проблемы со здоровьем или подозрения на беременность, а маме сказать страшно, потому что будет скандал, к врачу идти стыдно?
Когда в 15 лет из-за собственной глупости делают аборт и "зарабатывают" бесплодие - этому тоже сочувствовать?
А кто виноват в ваших проблемах, кроме вас самих? Тем более, что от всяческих попыток что-то вам объяснить вы отмахиваетесь, потому что "сами умные", потому что "взрослые тётки вдалбливают в головы свои назидания", потому что вы уже считаете себя взрослыми, самостоятельными и ответственными.
Arianna написал(а):
Про не знания от кого ребенок.... это произошло по пьяни, но тут все понятно - у девочки был стресс. Хотя лично я не понимаю зачем когда тебе плохо напиваться...
А кормить его будет ОНА сама. Потому что работает. Конечно, она живет с родителями и все такое, но им сказала что будет стараться всё для него сделать самостоятельно.
Насчёт стресса и пьянки - см. выше.
Интересно, и кем же она работает? Продавщицей? Официанткой?
Или она закончила курсы и работает, допустим, парикмахершей? Или секретаршей?
И много ли получают 17-летние продавщицы, секретарши и парикмахерши с младенцем на руках?
И так до старости она и будет работать девушкой без специальности?
Насколько я знаю, работодатели молодых матерей-одиночек не очень-то любят.
так что "сделаю для ребёнка всё" на практике вряд ли окажется достаточным для счастливой жизни. Кстати работающая мать при грудном ребёнке - не слишком счастливое младенчество. Такие дети медленнее развиваются, чаще болеют, чем те, что воспитываются первые годы жизни мамой и питаются не смесями, а грудным молоком.
а чтобы себе такое позволить - надо быть действительно готовым к рождению ребёнка - иметь работу и возможность декретного отпуска, жильё, чтобы ребёнок имел своё пространство, а лучше всего - нормальную семью, где муж может прокормить жену с ребёнком.
Ну да, наверное, это всё - снова просто мои "назидания", как посчитают многие.
favoritka
подписываюсь под каждым словом.
Кейти
Снова с тобой согласна.
Кейти написал(а):
а как она планирует дальше учиться? Каким образом? Даже заочку совмещать с работой и ребенком в 17 лет очень трудно!!!! К тому же когда вокруг одногруппники гуляют, ходят по клубам и кафе. Она не пойдет раз, второй, третий, а на четвертый во всем будет винить ребенка. В косых взглядах, в неудавшейся личной жизни - я не знаю парней, которых не насторожит ребенок у 17 летней девушки. Ей не придет в голову, что виновата она сама, винить она будет малыша.
Именно. Сейчас винят обстоятельств а- потом будут винить ребёнка. Не себя же!
И снова по поводу готовности. Я, например, хочу ребёнка. Но я понимаю, что я не готова, хотя мне и 20 лет.
Надо закончить образование, выйти замуж, договориться с родителями (всё-таки сейчас молодой семье сложно самостоятельно встать на ноги), да и ведь придётся полностью изменить жизнь! Я не смогу больше поехать куда захочу когда захочу, не смогу ночами сидеть в Сети, потому что прибавится хлопот, не смогу тратить на себя столько, сколько могла раньше...
Это всё мелочи, бытовые мелочи, но о них ведь мало кто задумывается.
ребёнок - не кукла, которой можно неделю-месяц-год уделять всю себя, а когда устанешь/надоест, отказаться, скинув ответственность на кого-то другого. Хотя так ведь делают... и новоиспечённые бабушки снова становятся мамами - приёмными мамами для свои внуков.
Ребёнок - это на всю вашу жизнь, и уже никуда от этого не деться.
Кейти написал(а):
Хотя винить в неудачах детей нужно родителей. Не сумели объяснить, не захотели, не заметили. Дети, конечно, тоже виноваты, но главный груз - на родителях. ИМХО
Безусловно, родители виноваты.
Но когда дети сами не хотят слушать родителей, предпочитая учиться на собственном опыте?
Кто виноват в данном случае?
Я считаю, что сами подростки, которые взяли на себя ответственность за "взрослую" жизнь и не справились с ней.