• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ранняя беременность

• Автор темы Автор темы Vetr
  • Дата начала Дата начала
Ну часто беременными девочками оказываются дети из бедных семей, тут искоренять ситуацию надо с бедностью, хотя такое и не искоренишь. Мне кажется это всегда было, просто раньше история об этом умалчивала=)

Я отрицательно отношусь к ранней беременности! Как можно брать на себя ответственность за ребенка, когда у самой в поле ветер...все поняли продолжение.
Зачем в 11-14 лет начинать вести половую жизнь?! Чем думают эти девочки? Неужели они боятся не успеть??? Ну не понимаю я....Начиная слишком рано "взрослую" жизнь, они, на мой взгляд, теряют прелести детства! А дети, рожденные в раннем возрасте, не нужны своим родителям. В лучшем случае забота о них ложится на бабушек-дедушек

К ранней беременности отношусь крайне отрицательно. Но что делать девушке, если ее изнасиловали??
Моя знакомая подверглась насилию. Забеременела. Она всегда любила детей, но не думала, что попадет в такую ситуацию. Хотела делать аборт. Даже родители это советовали. Но она больше не сможет иметь детей из-за наследственной патологии. Теперь ей придется рожать. А ведь ей всего 15. :-(

Я не понимаю всех этих исторйи про "изнасиловали-забеременела".
Твоя знакомая что, два дня после изнасилования без сознания была? Если да, сочувствую. Если нет, она вполне могла принять меры. Так что сама виновата в беременности.

Конечно, отрицательно. Хотя бы потому, что детей, рожденных в таком возрасте, чаще всего так и оставляют в роддомах. И себе жизнь ломают, и своим детям...Вообще в таких историях редко бывают хорошие концы.

Сильвия, искренне сочувствую твоей знакомой. Для такого решения нужна большая сила воли. Возможно, ее родители и она сама будут способны воспитать достойно этого ребенка. Ведь на 100% он ни в чем не виноват. И он, прежде всего ее ребенок, а потом уже в маленькой капле сын этого ... Дай бог ей встретить мужчину, способного полюбить ее и стать отцом ее ребенку. Не такой уж редкий случай, выйти в таком положении замуж. Главное - не зацикливаться, таких козлов, как эти насильники единицы. А насчет ранней беременности - раньше выходили замуж в 14-16 лет, насколько я помню историю. Проверьте сами - в 20 лет уже перестарок. Но лучше конечно повременить и "сначала встать на ноги".

Но она больше не сможет иметь детей из-за наследственной патологии. Теперь ей придется рожать. А ведь ей всего 15. :-(
Интересно, что за наследственные паталогии такие, никогда о таких не слышала: чтоб с первым ребенком нормально все получилось, а со вторым уже фигушки.
К ранней беременности отношусь отрицательно: как показывает практика в большинстве случаев это ни к чему хорошему не приводит.

feyona
элементарный.....15 лет, как мне кажется возраст когда многие начинают....

но ранняя беременность - это конечно ужасно....мне кажется такая травма для человека на всю жизнь

Cathy,не знаю,для меня это дико.Я конечно понимаю,что сейчас акселлерация,но всё-таки я думаю,что это очень рано.Тем более,что многие незнают как элеметарно предохраняться.Ну с кем спят такие маленькие девочки?С такими же маленькими мальчиками!А те,кто постарше выглядят,то со "взрослыми" 19-летними мальчиками,которые так же ни фига не знают о контрацепции.Рассказывают сказки,что если "вынул вовремя" ничего и не случится.У меня тоже когда-то был такой мальчик,правда на 11 лет меня старше,Донжуан ещё тот,я не знаю,сколько сотен женщин через него прошло,но он так и продолжает думать,что это самы безопасный способ от нежелательной беременности.Слава Богу,расстались и я не было "остчастливлена",не смотря на то,что мне уже было 18 лет:)

Сильвия безусловно, несчастная девушка.
Изменившаяся а если у девушки стресс был? Там ни каждая взрослая женщина сообразит, что говорить о 15-летней. Об этом должны были родители подумать.
А к ранним беременностям "по залету" отношусь отрицательно. Однажды дома разговаривала с родителями на эту тему, так пап мне выдал: "я бы никакого аборта не разрешил! Мы бы сами воспитали, а ты бы жила дальше." Спасибо, конечно, родителям. Но мне уже почти 18, так что ранние роды не грозят...

Кейти написал(а):
а если у девушки стресс был? Там ни каждая взрослая женщина сообразит,
Ну что значит стресс? Такой стресс, что обо всем забыла, причем сразу? Нужно было принимать меры - обратиться к врачу, подумать о профилактике заболеваний, и как можно быстрее, устранить риск нежелательной беременности.
Единственный вариант, который для меня являтся объяснением - девшку изнасиловали по её же вине или вообще её знакомый, и оан предпочла отмолчаться, никому не сказав.

А "ранняя беременность", на мой взгляд, это беременность, когда женщина еще не готова стаьь матерью - как психологически, так и в материальном плане. Это может быть и в 15, и в 20.
У тех же традиционных цыган беременность в 15 лет - нормально.

Изменившаяся, принять меры, конечно, можно. Но эти меры КРАЙНЕ вредны для женского организма.

Мое мнение: рожать в пятнадцать лет, безусловно, чересчур рано. Но первая беременность обязательно должна быть выношена. Иначе велик риск бесплодия. Если такое случилось, надо нести за все ответственность.

Изменившаяся
У не на самом деле был стресс. Она больше 3 недель сидела дома и никуда не выходила. Родители узнали о ее беременности. Они вместе решили, что она будет рожать.Ищут этого парня. Хотят подать на него заявление в милицию.

Шапокляк
Ей в любом случае будут помогать родители. они решили, что после рождения ребенка она пойдет в школу. Правда придется перевестить из старой. Оттуда ее выгоняют. :-(

LadySamurai Наследственность такое дело. У меня с маткой проблемы. Если первого она выносит - то второго ей не видать. А если аборт сделает, то велика вероятность того, чтоматку вообще придется вырезать. Более подробно сказать не могу. Сама не в курсе.

Кейти Так уж получилось. Она уже приходит в себя. Тем более, что времени прошло не мало.

Бритт Мари написал(а):
Изменившаяся, принять меры, конечно, можно. Но эти меры КРАЙНЕ вредны для женского организма.
Что значит КРАЙНЕ? Не надо говорить о том, о чем не знаете.
Я не аборт имею в виду, а те меры, которые надо было принять, чтобы не стоял выбор - рожать нежелоанного ребенка от насильника или делать аборт.
Т.н. пожарная контрацепция.
Я, конечно, не гинеколог, но такие вещи знаю.
Тот же Постинор -вреден, но не настолько, насколько вредна нежелательная беременность в 15 лет.
Сейчас кроме постинора существует масса средств.
Обычные противозачаточные таблетки, нужно просто рассчитать дозу, в зависимости от пепарата - это довольно просто, в интернете такая информация есть, а уж врач-гинеколог с легкостью скажет, что нужно делать.
Это всё безответственность и её плоды. Какой бы ни был стресс, думать она не могла разучиться.
Опять-таки, я не знаю причину изнасилования, при каких условях это произошло. Никого не хочу обидеть, но, повторюсь, девушка вполне может быть виновата во всем сама.
А уж в беременности своей она виновата.
Сильвия написал(а):
Оттуда ее выгоняют. :-(
Выгоняют за что? За беременность или за плохое поведение?
В етме про аборт я писала про бывшую одноклассницу моей сестры, которая тоже в 15 лет забеременела и скоро родит. Спит с 20-летним парням, а на контрацепцию они "забили".
Так её тоже из школы выгнали, но совсем не из-за беременности.

Девушки, которые себя прилично ведут, крайне реко беремееют в 15 лет.

Изменившаяся
Я понимаю, что это может показаться странным. Но у нее не сложились отношения с директором школы и как только он узнал о ее беременности, то ей указали на дверь.

Изменившаяся
Ты говоришь так как будто уверена, что она дура непроходимая.
Естественно, придя домой она расплакалась в своей комнате. На следующий день, она немного придя в себя отправилась шататься по улицам, при этом сделала вид, что идет в школу. Само собой, что родители вначале ничего не знали. А когда узнали, то у нее с ними был очень серьезный разговор в ходе которого они приняли решение. Вот и все.
С тех пор прошло уже довольно много времени и теперь скрывать беременность она уже не может. Родителям пришлось написать обьяснительную директору школу. Поскольку учиться сейчас она уже не может, то она взяла академический отпуск (сейчас это возможно даже в школе). Учиться онанаснет только со следующего года. В это время с ребенком будет сидеть ее бабушка. Что тут не понятного? И не надо придираться к моим ответа. Я пишу так, потому что сама не знаю подробнее. А ты язвишь, и как будто все время ищешь неточности в ответе. Мне это ни к чему.

Сильвия написал(а):
ты язвишь, и как будто все время ищешь неточности в ответе. Мне это ни к чему.
Я просто не очень верю в такие истории.
Сильвия написал(а):
Ты говоришь так как будто уверена, что она дура непроходимая.
Естественно, придя домой она расплакалась в своей комнате. На следующий день, она немного придя в себя отправилась шататься по улицам, при этом сделала вид, что идет в школу
Если у девушки хватило сознательного мышления, чтобы прогулять в школу, мне непонятно, какмогло не хватить того же самого, чтоб подумать о своём здоровье.

Изменившаяся, я прошу прощения, но зачем же во всем видеть злой умысел. Да, изасилование может быть виной девушки, а может и не быть. К чему сразу такая категоричность. Насчет же того, что в 15 лет она была обязана подумать о возможной беременности, и о том, как ее прервать - думаю не все в этом возрасте имеют столь глубокие знания. И не их в этом вина. Соглашусь только с тем, что родители, наверное, действительно не слишком обращают внимание на свою дочь, раз столько времени не замечали ее состояния.

Изменившаяся
Можно и не верить. Но зачем настраиваться так решительно против?

Tauc
У нее родители находятся в процессе развода. Может именно поэтому.

Назад
Сверху