• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Random things

• Автор темы Автор темы Sirin
  • Дата начала Дата начала

Sirin

Ассоциация критиков
Во-первых, я вчера все-таки купил себе новый плеер, потому что а). я отдаю предпочтение раздельному питанию, и не люблю телефоны в которых куча функций и не одна не работает достаточно хорошо, и б). старый плеер доживает свое. Но, что забавно (почему я пишу об этом), наушники в придачу к плееру оказались хуже наушников, которые я приобрел ранее за 9 гривен (если в рублях, это несущественно малая сумма) и раз утопил в чашке с кофе. Нет, конечно, заводские наушники лучше, в смысле они приятно звучат, но! они звучат слишком приятно. Как будто мне в уши закапывают мед. Есть такое понятие, как слишком хороший. Басы, ударные звучат слишком басисто и слишком ударно. Они звучат, как, если у вас есть колонки и там есть регулятор BASS (так вот я терпеть не могу эту ув-ув-ув, которая, на мой взгляд, абсолютно искажает музыку, то есть истину), вот эти наушники звучат так, как будто у них есть этот BASS. Получается, что, например, если я слушаю панк-рок, то ударные и бас оттеняют гитары (и эквалайзер не помогает). Эй, это же панк-рок, где рев гитар должен глушить, а не барабаны! Короче, меня просто забавляет, что наушники за 9 гривен правдивее передают музыку, чем хорошие заводские наушники. А сам плеер ничего.

Во-вторых, я только что закончил перевод длиннющего, но интересного интервью с Моби. Вот небольшая выдержка (ответ на последний вопрос), ради которой действительно стоило тратить свое время:

Moby написал(а):
Одна из вещей, которые я люблю в музыке и искусстве вообще,— но особенно в музыке,— это то, что она может унести вас куда угодно, и вам ничего не надо делать. Это единственная форма искусства, которая существует, даже когда вы закрываете глаза. В других случаях… Вам не нравится смотреть на картину, вы закрываете глаза, картина уходит. Но с музыкой, даже если ваши глаза закрыты, она буквально пронизывает каждую клеточку вашего тела. Музыка это слегка отрегулированные молекулы воздуха. Часть ее силы, я полагаю, в том, что она формально неосязаема. Это также единственная форма искусства, к которой вы не можете прикоснуться; она никогда не существует. С момента, когда она создается, она уже не существует больше. И люди иногда путают средство доставки музыки с музыкой непосредственно; как кто-то думает, что можно прикоснуться к музыке, потому что вот есть компакт-диск. Компакт-диск это только кусок пластмассы с двоичным кодом на нем; это не настоящая музыка. Музыка также единственная форма искусства, которая не может существовать в вакууме, музыка нуждается в воздухе.

Назад
Сверху