• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ранчо "Счастливая подкова"

3ebe7e3f80664897cf6c1bdd53cefc02.png

*Кайл приблизился к юноше и девушке и приветливо улыбнулся*

-Добрый день! Чем могу помочь вам? Желаете покататься на лошадях?

*спросил он.*

1989331.jpg

Оказывается, пока Тави восхищенно разглядывала ранчо, к ним подошел парень и спросил про цель их визита. Девушка вздрогнула и повернулась к хозяину приятного голоса. *А он красавчик, - пронеслось в мозгу Октавии, - прямо как с картинок модных журналов или как главный герой какого-нибудь сурового фильма про шпионов. Бонд, Джеймс Бонд. Сильые руки, загорелый и ни сколько не самовлюбленный*. Смутилась от своих мыслей и под взглядом парня, порозовела:

-Мы приехали прокатиться на лошадях. Брат, - тут она притронулась к рукаву Доминика, - прописал мне иппотерапию. Говорит, что мне надо расслабиться и больше времени проводить в компании лошадей. А то жизнь у меня очень насыщенная: сначала я потерялась с ребятами в пещере рядом с Мунлайтом, потом оказалась на скучном острове, где несколько дней бродила в поисках лодки.

Тут она вспомнила про хорошие манеры и виновато улыбнулась:

-Простите, что всё это вывалила на вас. Меня зовут Октавия, а моего брата - Доминик. И уверена, что вы не хотели слушать про мои приключения. Покажите нам, пожалйста, ваших прекрасных питомцев.

*Когда девушка повернулась на его голос, то не мог не отметить, что она настоящая красавица, зеленые омуты глаз, огненные волосы, которые сияли на солнце. Кайл уже в который раз отметил, что этот город полон красивых девушек. Он выслушал короткий рассказ девушки, ее брат был явно молчаливым человеком.*

- Иппотерапия это замечательно и уверен, что она пойдет вам на пользу. У вас очень насыщеная жизнь, тут не могу не согласиться с вашим братом. Меня зовут Кайл, приятно познакомиться Октавия, Доминик..

*по очереди протянул руку для рукопожатия сперва Тави, а потом ее брату*

-У вас есть опыт верховой езды? Это важно знать, если нет, то я подберу вам самых спокойных лошадей. И да, мне было интересно послушать про ваши приключения.

*с улыбкой добавил он. Вместе с ребятами они прошли к конюшне, рядом с которой паслись лошади и мирно щипали молодую травку*

- Некоторые из них прибыли только сегодня, но я уверен, что они будут рады размяться. Хотите прокатиться на территории ранчо?

3254160.jpg

Доминику ранчо тоже понравилось. И парень был такой свойский. Располагал к себе сразу. Поэтому Доминик не стал сильно заморачиваться на всякие политесы и просто сказал:

-Мы раньше ездили на лошадях. У друзей наших родителей было несколько лошадей. Но все поездки были не учебные, а скорее праздными.

Все же решил не говорить про цирк и поездки на цирковых лошадях. Все в их теплой компании хорошо держались в седле. Исключая, конечно, наездников. Те держались не просто хорошо, а великолепно. И иногда Доминик прямо поражался, за что там можно уцепиться. А наездники подпрыгивали и вертелись вокруг лошади, как волшебные создания.

Ребята пошли к конюшне, и Доминик любопытно заглянул туда, выбрал красивую мышастую кобылку и спросил:

-Мне эта приглянулась. Можно?

1989331.jpg

Октавия была рада, что теперь разговор ведет Доминик. Девушка уже и забыла, что при понравившемся парне сразу становилсь беспросветно глупой, косноязчной и беспристанно улыбалась. В общем, соверешенно не похожей на себя обычную. Конечно, можно и забыть, если последние несколько дней провести в больницах и поездках по врачам. Тут мысли плавно прыгнули к наступающему день рождения, а дальше по накатанной - к получению образования, кроме универсального циркового. Тави украдкой вздхнула и кисло сморщилась - она была начитана и умна, но это не заменит университетского образования. Надо хоть на заочное поступить что ли.
*Ладно, решено - приеду домой после прогулки и найду в интернете институт*.
После данного себе обещания сразу опять стало весело и легко. Так что вместо со всеми Октавия дошла до конюшни и огляделась. И вот тут глаза у нее разбежались. Доминик уже давно ездил по ранчо на лошади, а Тави никак не могла выбрать себе скакуна. Ходила, гладила морды и счастливо щурилась.

-Как же я вам, Кайл, завидую. Вы живете среди такой красоты. Можете постоянно любоваться на этих милашек. Посоветуйте мне кого-нибудь, а то я так и буду тут стоять и умиляться, - попросила девушка, беспомощно глядя на хозяина ранчо

Прошу прощения, видимо я смотрела не там..только сегодня пост увидела..в шоке от себя самой :o

*Кайл был рад услышать, что ребята опытные и уже ездили на лошадях. Он переживал, потому что боялся, что у него еще мало опыта в управлении ранчо и не хотелось, чтобы лошадь выкинула финт и напугала бы ребят и пошла бы слава, что у него тут дикие и опасные лошади. Он посмотрел на Доминика.*

-У нас пока официальной школы здесь нет, нужно еще уладить кое-что и закончить оформление докуменов. Так что прогулки у нас тоже тут пока праздные.

*когда Доминик выбрал лошадь и спросил разрешения, то Кайл тут же согласно кивнул. Том тут же оседлал лошадку и через пару минут Доминик уже лихо разъежал по ранчо. Кайл отметил, что парень действительно отлично держится в седле, у него есть все необходимые навыки и практика. Он перевел взгляд на Октавию, которая была молчалива, она с нежной улыбкой ходила между лошадок и явно никак не могла выбрать. Кайл улыбнулся и отошел. Он вернулся ведя за собой белую лошадку, почему то ему казалось, что такая девушка как Тави обязательно должна ездить на белой кобылке, спокойной и доброжелательной. Такой нежной девушке будет не просто справиться с норовистым конем, но кто знает, наверное она также прекрасно держится в седле как и ее брат*

- Давайте на "ты".. если ты не против...

*вдруг предложил он*

-Я буду рад, если ты каждый будешь приезжать и тогда тоже сможешь пребывать в этой красоте..

*подмигнул он и улыбнулся*

- Я уже выбрал лошадь для тебя, она спокойная и очень добрая. Во всяком случае так ее описали. Так как лошади прибыли только сегодня. Но я буду рядом, чтобы ничего не случилось..

*попытался он успокоить Тави.*

- Давай, я помогу тебе сесть в седло..

*предложил он.*

Последнее редактирование:
1989331.jpg

Октавии лошадка понравилась.

-Красивая, - нежно глядя в глаза лошади протянула Тави. Потом повернулась к Кайлу и тепло улыбнулась: - Спасибо! И конечно, давай на "ты". Я только давно не каталась. Надеюсь, что это умение как езда на велосипеде - никогда не забывается.

Приловчилась и немного неуклюже вскочила в седло, недовольно поморщилась -все же подзабылось кое-что. Надо опять всё вспоминать. Потрепала лошадку по шее, прошептала ей в ухо:

-Ты же мне поможешь наверстать упущенное?

И весело засмеялась, когда лошадь дернула ухом и повернула морду к лицу Тави.

-Она меня понимает. Мы уже почти подружились, - обратилась девушка к Кайлу. - Расскажи, как ты решил открыть в городе такое грандиозное дело - ранчо. Это же очень сложно. хоть и интересно. Я бы не решилась. Тебе помогали родители? У моих цирк. Там тоже очень весело, хотя постоянные путешествия сделали нас с братьями весьма легкими на подьем, но не привязанными к чему-либо. Доминик до сих пор без девушки, например. А старшие братья женились, но пока во всю занимаются наукой.

3254160.jpg

Доминик тем временем во всю наслаждался поездкой

*Был рад, что девушка так легко поддержала его идею перейти на "ты", не очень любил официоз, тем более с тем, кто с ним примерно одного возраста и моложе.*

-Вот и отлично. Не бойся, ездить верхом, ты права это как кататься на велосипеде, ты очень быстро вспомнишь.

*попытался успокоить он ее. Кайл подстраховал Тави, когда та запрыгнула в седо.*

-Как себя чувствуешь? Комфортно? Не страшно?

*спросил он придерживая лошадку*

-Кстати, ее зовут Снежинка. И она действительно очень умная, так что уверен, что вы найдете с ней общий язык.

*рассмеялся он, а потом осторожно выпустил поводья давая Тави возможность самой управлять Снежинкой. Сам быстро вскочил в седло Трофея и пустил его рядом. Нашел глазами брата Октавии, тот чувствовал себя вполне комфортно и уверенно. Кайл решил остаться рядом с Тави, девушка все-таки не очень уверенно себя чувствовала. Кроме того, он был рад с ней просто поболтать пока лошади неспешно шли рядом.*

-Я жил в Рорине и там у меня была успешная спортивная карьера, но мне пришлось переехать сюда, с карьерой пришлось завязать. Вот и решил купить ранчо и заняться разведением лошадей, Мунлайт небольшой городок, тут нет футбольной команды и продолжить карьеру нет возможности. Родители у меня состоятельные, но я за годы спортивной карьеры скопил прилично, теперь вложил часть в ранчо и лошадей. Рад, что справился сам, у меня с отцом не очень хорошие отношения, я не люблю просить его, особенно если дело касается денег.

*с интерсом слушал Тави*

-Цирк! Ничего себе, наверное это очень здорово жить на колесах, жизнь полная приключний. Можно повидать много интересного. Я слышал, что цирковые это как особая каста, они не пускают в свою жизнь чужаков, нет?

*с интересом спросил он ее*

- А ты тоже выступала в цирке? С каким номером?

*Кайлу действительно было очень интересно узнать побольше о Тави и цирке ее родителей*

-А как ваш цирк называется? Прости, я засыпал тебя вопросами, мне очень интресно узнать как это жить в цирке.

*смущенно извинился он*

- И семья у тебя большая, тоже здорово. Я один в семье, мне всегда казалось, что здорово было бы иметь брата или сестру, сестру особенно, тогда мама была бы больше занята ею, воспитывая настоящую леди, а на меня бы уже оставалось времени по остаточному принципу. Но увы, мама решила, что родив сына она исполнила свой долг перед семьей и больше не желала рисковать своей фигурой, наследник появился и она заявила моему отцу, что он больше не вправе требовать.

*Кайл с улыбкой посмотрел на Тави*

-Я тебе завидую, мне кажется, что цирк это свобода и самовыражение, я же воспитывался в семье, где этикет и воспитание на первом месте, что лишний раз вздохнуть страшно..

1989331.jpg

Октавия погладила лошадь по шее:

-Она и правда Снежинка - такая белая и грациозная. И идет мягко, как будто падает снег. Хорошее имя. Быстрее пока ездить не буду, а то свалюсь под копыта этому милому сугробику.

На рассказ о жизни Кайла восхитилась:

-Спортивная карьера. Как это замечательно. И так интересно - ты удивляешься моей жизни, а я твоей. Жизнь в цирке и правда, долгое время была жизнью на колесах. Когда ты зассыпаешь не в уютной постельке домике, а в кровати фургона. А потом так получилось, что нас становилось всё больше. И в итоге мама решила где-то осесть. Выбор пал на столицу по многим причинам: там не было своего цирка, только такие же бродячие циркачи порой заглядывали. Потом достаток у людей выше, чем в большинстве провинциальных городков. И они охотнее идут развлекаться.

Какое-то время Октавия молчала, заново переживая те события, которые помнила еще маленькой девочкой. Только цокала копытцами Снежинка, и Доминик что-то весело выкрикивал, пролетая мимо ребят.

-У меня всегда была склонность к исследованиям, как и у старших братьев. Только они решили посвятить себя науке. а я - фокусам. Сами очень рано начала их делать. Разные простые и смешные. А потом выступала на сцене со своими наработнками. Мне очень нравилось. Да и сейчас нравится. Хотя долгое время у меня не получалось побывать на сцене - я болела. Но это уже не интересно рассказывать.

Еще немного помолчала

--Цирк наш называется "Веселый Балаганчик". По-моему дурацкое название. Но называла мама, это её детище. Да и людям почему-то нравится, особенно детям. Вообще, цирк -это как школа жизни. Кто-то выживает, кто-то нет, уходит от нас. Зато внутри мы как единый организм. Все праздники отмечаем вместе, в горе и в радости тоже поддерживаем друг друга. Сейчас они далеко, а мы с братом решили побыть здесь. Доминик пишет книгу про птиц Мунлайта, а я просто бездельничаю и занимаюсь дуракавалянием. Правда сегодня утром решила поступить в какой-нибудь институт. Надо только с факультетом определиться.

Потом Октавия поглядела лукаво на Кайла и улыбнулась:

-А что для тебя свобода самовыражения? Чтобы ты хотел сделать и пока не можешь? Этикет - это только рамки. Ты можешь быть приличным мальчиком рядом с родственниками. А рядом с другими людьми, с друзьями можешь быть совсем другим, таким, каким хочешь. И я так понимаю, что открытие ранчо -это огромный шаг на пути к себе.

*Кайл согласно кивнул*

-Быстрее не нужно, я не хочу, чтобы ты получила травму физическую или психологическую, а потом стала бояться ездить верхом, когда почувствуешь себя уверенее, то можно скорость увеличить, но не сейчас.

*с интересом слушал рассказ про жизнь в цирке, вообще для него такой образ жизни представлялся некой романтикой что-ли, ни к чему не привязан, вечное движение, возможность увидеть кучу самых разных мест.*

- Но тебе нравилась такая жизнь? Или тебе больше нравится жить на одном месте?

*с интересом спросил он ее.*

- Ничего себе, так ты фокусы умеешь делать? А покажешь какой-нибудь самый простой? Только не с монеткой, этот уже набил всем оскомину.

*Кайл весело рассмеялся и его глаза задорно блеснули*

- Фокусы это же невероятное что-то, ты можешь создавать настоящее волшебство через фокусы. А кролика из шляпы тоже умеешь доставать?

*не унимался он, то, что девушка фокусница вызвало у него неподдельный интерес и даже восторг.*

- И ты даже свои фокусы придумывала? Я в полном восхищении и правда, буду рад, если ты покажешь мне фокус.

*восхищенно посмотрел на Тави*

*Когда девушка упомянула про болезнь, то ему показалось, что она не очень хочет касаться этой темы и лезть с распросами не стал. Все-таки они едва знакомы и он не может слишком лезть с личными вопросами. *

- По моему отличное название для цирка, обещает непринужденное веселье. А ты не скучаешь по своей жизни в цирке? Хочешь снова вернуться и выступать или решила завязать совсем?

*снова с интересом спросил он ее.*

-Университет это здорово, а чем бы тебе хотелось заниматься? Что тебе интересно? Туда и стоит поступать. А твой брат орнитолог?

*невольно поднял глаза к небу*

-А в Мунлайте есть редкие виды птиц? Мне они тут кажутся самыми обыкновенными.

*пожал плечами*

-Но я совсем ничего не понимаю в птицах, так что сама понимаешь..

*Кайл весело рассмеялся подтверждая, что он и правда в орнитологии полный болван.*

-Если тебе совсем будет нечего делать, то приходи сюда, покататься..

*закинул он удочку. Тави ему понравилась и он был бы рад с ней встретиться еще раз, она была такой легкой и непринужденной в общении, что сразу располагала к себе.*

- Чтобы я хотел сделать и не могу...

*Кайл задумался на мгновение*

-Я был бы рад вернуться к своей спортивной карьере, но увы не могу. Мунлайт для меня своего рода ссылка.

*про приличного мальчика из уст Тави это так прозвучало, что он громко расхохотался*

-Я рад, что я тяну еще на мальчика..

*подразнил он ее*

- А вообще, по секрету, только между нами, обещаешь, что никому не скажешь...никому-никому?

*сделал лицо заговорщика и посмотрел на девушку с видом, что доверяет ей военную тайну*

-Я предпочитаю быть неприличным мальчиком.

*снова рассмеялся показывая, что конечно же шутит*

- Этикет это рамки, ты права, но иногда эти рамки стоят поперек горла уже. Ранчо это то, чем мне хочется по настоящему заняться, работать спортивным инструктором, я не хочу. Лошадей я очень люблю и я приехал в этот город с тяжелым сердцем, но теперь мне здесь даже и нравится.

*о причинах своей ссылки Кайл решил умолчать*

-А если ты покажешь мне фокус, то я покажу тебе пони, думаю они тебе понравятся. Они только прибыли сегодня ранчо.

*подмигнул он ей.*

28b12b19abab511240a4730fdb9fb0d7.jpg

1989331.jpg

Октавия внимательно слушала Кайла и кивала. Его мысли порой удивительно совпадали с её.

-Фокусы и правда совершенно невероятная вещь. Как будто ты волшебник. Знаешь, даже исполняя самый простой фокус, я ощущала себя повелителем магии.

Девушка наморщила носик и улыбнулась:

-Смешно звучит, правда. Однако это так. Просто делая руками незамысловатые пассы, складывалось впечатление, что именно здесь и сейчас ты владеешь очень-очень ценным секретом пространства и времени. И взгляды людей, направленые на тебя, как лучи силы. Ты вдруг становишься лучше, умнее, ловчее. Думаю, ты меня понимаешь. Ты же играл в составе команды, ловил взгляды людей, ощущал магнетизм зала.

Тави еле слышно вздохнула и продолжила:

-Словами это не передать. Бледно всё звучит. Могу сказать одно: цирк - это как еще одна жизнь, которую проживаешь параллельно с обыденной. А на счет жития на колесах или в доме скажу одно - я люблю разнообразие. И во всем стараюсь найти свою прелесть.

Октавия поглядела украдкой на мужественный профиль собеседника и сказала:

-И с людьми люблю общаться. Узнаешь много нового и просто интересного. Вот сейчас болтаем с тобой, а предо мной как новый мир открылся. Просто удивительно и чудесно, как в таком простом действия можно найти столько замечательного.

Вдруг смутилась от своих слов, порозовела и промямлила:

-Я ни на что не намекаю, я так. Ты хороший собеседник. Тебе не говорили, что ты и слушаешь внимательно? Хочется изливать душу до самого дна. Но я лучше с этим закончу, а то как-то получается неудобно. Давай лучше фокус. Если не с монетой. то еще один супер простой -ленточки.

Тави достала из-за пазухи 2 отдельные ленты, которые представляли собой неприрывную полоску ткани. Потом сделала пару паасов и - ап! - ленточки внезапно сплелись двумя кольцами и отказались разъединяться. Еще пара пассов и ленточки уже опять сиротливо висят отдельно. Октавия картинно раскланялась на лошади, глаза довольно блестели:

- Вот как-то так! Только пони не надо. Я почему-то к ним равнодушна. Лошади мне кажутся более завершенными созданиями. А на счет неприличного мальчика - это ты своей маме только не говори. -Тави замолчала, задумалась, а потом выпалила: - Для девочек так неприличные мальчики - лакомые кусочки. Смотри - съедят

После этой фразы девушка засмеялась и поскакала к Доминику - прошло полчаса и спина с ногами очень болели.

*Кайл с улыбкой слушал Тави, он в детстве сам интересовался фокусами, обзавелся книгой специальной и тренировался у себя в комнтае. Хотел поразить гостей, но мать застала его как-то за этим занятием и была возмущена и шокирована. Его гувернанте влетело по первое число, книгу отняли, а ему сделали внушение, что фокусы это не уровень их семьи и вместо того, чтобы тратить время на ерунду, лучше бы потратил больше времени на игре на рояле. Кайл так разозлился и пытался отстоять свою точку зрения, что сделал попытку отобрать книгу, но безуспешно. Это лишь обеспечило еще и серьезную беседу с отцом. И сейчас он с неподдельным восхищением смотрел на Тави, она была всем тем, о чем он мечтал в своем детстве и что ему было запрещено.*

-Нет, это вовсе не смешно, честно говоря, я в детстве пытался научиться простым фокусам, но увы, не сложилось у нас.

*вдаваться в подробности не стал, сам и не очень хотел вспоминать. Многие мечтают вернуть детство назад, он не мечтал никогда. Может был еще молод для такой ностальгии, но был уверен, что и в более старшем возрасте совсем не захочет этого. Сейчас он был куда более счастливее, самостоятелен и волен делать, что ему захочется. Он любил своих родителей, но предпочитал делать это на расстоянии. Кайл согласно кивнул.*

-О, да! Я понимаю это как никто другой, когда стадион заряжает тебя своей энергией и ты выкладываешься по полной, но даже не чувствуешь это, как-будто у тебя вырастают крылья.

*Кайлу показалось, что он явно услышал грустные нотки, Тави все же скучала по цирку и по той жизни. Она упоминала про болезнь, может та не дает ей вернуться обратно. Было очень приятно услышать, что он приятный собеседник, это был большой плюс, что Тави так считала, так как он определенно хотел с ней подружиться. Он чуть наклонился в ее сторону и с улыбкой сказал.*

-Ты даже не представляешь как приятно мне это слышать, мне так понравилось общаться с тобой. Я надеюсь, что мы еще не раз повторим этот опыт. Я даже сам удивлен сколько я тебе все рассказал про себя, хотя мы едва знакомы. Так что наверное наши ощущения совпадают, ты прекрасный слушатель и хочется тебе излить душу.

*подмигнул он ей. Потом с не меньшим вниманием следил за фокусом Тави с ленточками. Он всегда старалася разглядеть ловкость пальцев за которыми скрывается тайна фокуса, но увы, так ничего и не разглядел. Когда Тави раскланялась, то стал бурно аплодировать.*

-Браво!!
*Кайл снова захлопал в ладоши*
-Я внимательно смотрел и пытался разглядеть, где в фокусе собака зарыта, как говорится, но так и не увидел. Зря ты мне сказала про фокусы, теперь я буду приставать к тебе, чтобы ты мне их показывала. Если конечно, ты еще приедешь на ранчо..Кстати...

*замялся он, а потом перевел взгляд на девушку*

-Я не так давно в городе и толком его не видел...может я наберусь наглости и приглашу тебя на прогулку или потанцевать? Я слышал, что в Вампирьем Глазе можно потанцевать и поужинать...

*с надеждой посмотрел на Тави, молясь про себя, чтобы она не сказала, что вообще-то у нее есть парень, которые не очень обрадуется, если он ее куда-нибудь пригласит.*

-Примешь мое приглашение?

*Удивился, когда она сказала, что равнодушна к пони, чаще всего они вызывали умиление, этакие маленькие, забавные лошадки, но с другой стороны он оценил ее чувство красоты. Услышав про неприличных мальчков расхохотался, даже смахнул набежавшую слезу.*

- Тави, ты очаровательная девушка..

*признался он*

-Но вряд ли, кто захочет меня съесть, я слишком жилист и мускулист, долго варить придется..

*решил отшутиться он. Пустил Трофея следом за лошадью Тави, посмотрел на часы. Возможно Тави устала, без долгой тренировки не стоило долго сидеть в седле.*

3254160.jpg

Доминик уже слез с лошади и повел её в стойло чистить. Когда рядом появилась сестра, ведя Снежинку под узцы, парень повернулся и приветственно помахал рукой:

-Давай, присоединяйся. Я замечательно отдохнул. А ты? Гляжу, познакомилась с Кайлом, поболтала. развеялась. Ну и хорошо. О чем болтали?

Дочистил лощадь, вышел из стойла и крепко пожал руку хозяину. Потом вытащил кошелек и расплатился:

-Спасибо, мил человек. Очень было все весело и отдохновенно. Будем заезжать в гости порой. Просто удача, что ты приехал в этот тихий городок и открыл свое ранчо. Надо знакомым про него рассказать, клиенты попрут. Всего доброго, еще увидимся.

Доминик слегка наклонил голову в знак прощания и пошел к выходу:

-Тави догоняй!

1989331.jpg

Октавия улыбнулась на слова Доминика:

-И правда, хорошо время провела. И за тебя рада. А Кайл - он классный. Приятно с ним общаться, легко и не напряжно. Он меня даже на танцы пригласил. Хочу сходить.

Пока девушка чистила Снежинку, зашел Кайл. Октавия подмигнула ему и сказала:

-А мы вам работу облегчаем: за лошадьми ухаживаем. Забыла уже, как давно это делала. Такое умиротворение во время процесса ощущаешь. И лошадке нравится. Кстати, на счет Вампирьего Глаза - хорошая идея. Я, правда, даже не знаю, где он находится. Так что будешь моим проводником по секретным местам Мунлайта.

Октавия закончила чистить лошадь и полезла в сумку. Вытащила на свет бумажку и листок, записала свой номер телефона. Глаза лукаво улыбались:

-Звони, жилистый и мускулистый. Потанцуем!

И пошла за братом.

*Кайл расседлал Трофея и быстро протер его, а потом завел в стойло. Потом повернулся к ребятам.*

-Спасибо за помощь, вы мне и правда облегчили работу. И я рад, что вам тут понравилось. Приходите в любое время.

*Когда Тави согласилась сходить с ним потанцевать, то расплылся в довльной улыбке*

-Я очень рад, что ты согласилась. Я тоже не в курсе, где находится бар, но узнать не проблема. Так что будем вместе изучать злачные места города.

*подмигнул он ей, взял телефон и спрятал в карман своих джинс, твердо пообещав себе внести телефон Тави в свой мобильник. Свой телефон не стал давать, потому что он обязательно позвонит ей сам.*

- Обязательно позвоню и очень скоро.

*пообещал он. Потом махнул ребятам на прощание, проследил взглядом, когда они скрылись, а потом пошел в сторону дома. *

=======>>

3474700.jpg

*Издалека ранчо выглядело, как настоящее ранчо. Он видел подобные во время гастролей в Америке.
А высаживая из машины Жаклин, заметил и лошадей, которых выезжали на небольшом скаковом поле. Вот им сегодня точно хватило бы просто беговой дорожки,
ехать с Кошкой в поля он бы не рискнул. Он, конечно, умеет управляться с лошадью, но наездник из него, прямо надо сказать, средненький.
Хотя красиво сесть в верховую позу перед своей невестой он вполне в состоянии. Взяв в свою руку теплую ладошку Жаклин, потянул девчонку в ворота*

Смотри, видишь, как здорово? И белая лошадь у них тут есть! Нам бы еще Кайла найти, он нам наверняка посоветует именно то, что нужно для первой поездки!
Надо у конюха спросить, дома ли наш друг. Он же теперь в нашем братстве розовых кроликов, так что не отвертится!

-------------------------------------------

6e42aada6c1199c948564c9be94ffb60.jpg

*Новый день начался как обычно, душ, ароматный кофе на терассе, а далее куча работы, которая на ранчо никогда не заканчивалась. Кайл шел в сторону конюшен, когда заметил две знакомые фигуры у ворот, парень улыбнулся и направился к Каю и Джек.*

- Привет ребята! Рад видеть вас!

*Кайл приветливо кивнул Жаклин и протянул руку Каю, чтобы пожать ее по мужски.*

- Вы приехали покататься на лошадьях? Сегодня как раз отличная погода для прогулки. Как поживаете?

3408287.jpg

*Джек была беспечна и совершенно не заморачивалась тем, что для катания на лошадях нужны какие-то особые навыки.
Велика наука, - сел и поехал! Тут все дело в смелости, а ее-то ей не занимать. Конечно, лошади бывают норовистыми,
могут и взбрыкнуть. Но начинающей наезднице норовистого коня никто и не даст же. Почему-то ей показалось, что белая
лошадь по определению не может быть вредной.*

Хочу белую! Кстати, если ей на морду привязать рог, то она вполне сойдет и за единорога. Ты скажешь, что рог можно
присобачить и черному коню и вон тому, коричневому? Нееет! Это будет уже не то. Единорог должен быть белым.

*Повернулась на голос, улыбнулась. Она совсем не знала Кайла, но с друзьями Кая ее обычная настороженность была
совсем не нужна.*

Здорово поживаем! Только с пикника вернулись, и сразу - сюда. Вот такая вот у нас обширная культурная программа.
Бутер хочешь? У нас вкусные, с овощами и майонезом.

3474700.jpg

*Звать хозяина ранчо не понадобилось, он сам появился перед ними, словно ждал гостей. Пожав приятелю руку, важно ответил*

Мы поживаем прекрасно!

*И тут же понизил голос , украдкой оглядываясь по сторонам*

А ты чего такой официальный? Про погоду, про как поживаете... Нет, ну если у вас тут правила такие, то конечно. Но мы же свои люди, после кроликов то!

*В доказательство панибратски хлопнул Кайла по плечу и обрадовал уже в полный голос*

Да! Мы кататься. Сегодня в палатке ночевали, у водопада. Жуткое место, скажу я тебе! Не советую. Потому сейчас захотелось светских цивилизованных развлечений.
Ведь поездка верхом, это светское? Как насчет той белой лошади для Жаклин? Рог можешь не привязывать, она шутит, ну, ты понимаешь.
А может и вы с Тави с нами покатаетесь за компанию? Или ты при исполнении? Кстати , да, бутерброды рекомендую. Сделаны по моему эксклюзивному рецепту!

*Кайл улыбнулся словам Жаклин, которые он невольно услышал, когда подходил к ребятам. Девчонки вечно придумывают, подавай им единорогов видите ли, такие выдумщицы. Снежинка и без всякого рога прекрасна.*

- Пикник это здорово. Куда ездили?

*на щедрое предложение Жаклин отрицательно качнул головой.*

- Нет, спасибо, я не так давно позавтракал. Но пахнут бутерброды очень вкусно, только лошадям не давай, а то им майонез противопоказан. Если хочешь покормить Снежинку, то в конюшне полно яблок для такого случая.

*подмигнул Жаклин, а потом перевел взгяд на Кая.*

- Я вовсе и не официальный никакой, просто интересуюсь как ваши дела, но и так видно, что отлично. Естественно свои, после кроликов было бы странно, если бы не стали своими..

*Кайл громко расхохотался вспоминая все их недавние приключения.*

- Пикник с ночовкой, по моему это очень романтично. Водопад? Я там еще не был, а что там такого жуткого?

*с пониманием кивнул на желание Кая погрузиться немного в светкость.*

- Ну не знаю насколько это светское развлечение, светское это когда все в костюмах верховой езды, да вообще, нафига тебе эта светскость? Это же скука сплошная, главное, что верховая езда это весело, а лошади они очень умные, вот сам поймешь как верхом сядешь. Рог не буду я привязывать и вообще Снежинка и так прекрасна без рога, посмотрите сами какая красавица..

*Снежинка как-будто поняла, что он ней речь зашла, подняла голову и кокетливо тряхнула своей великолепной белоснежной гривой. Когда речь зашла про Тави, то Кайл невольно помрачнел.*

- Тави не сможет к нам присоединиться, она уехала..навсегда..но лучше не будет об этом..

*Кайл надеялся на понимание друзей, что они не станут расспрашивать его. Сделал знак конюху, чтобы тот оседлал Снежинку для Жаклин, а сам посмотрел на Кая.*

- А ты какую лошадь предпочитаешь? Погорячее или поспокойнее?

3474700.jpg

*Кайл был прав, светскость ему надоела еще в Бриджпорте. А тут было так все хорошо, легко и просто. И без костюмов для верховой езды.
Про пикник все же заметил*

Да мы тоже думали, что там романтичное место. Но ты знаешь, этот каменный тролль производит жуткое впечатление! Тебя все время преследует ощущение,
что он пялится тебе в спину и следит за каждым твоим шагом. Неуютно , в общем. А кроме того, мне там приснился дурацкий сон!
Во сне я потерял Жаклин, представляешь?

*Обернувшись на Кошку, пояснил свою откровенность*

Ну мы же свои люди, мало ли, ему вздумается пойти туда на пикник!
Так вот, Кайл, мне приснилось, что я потерял ее в странном золотисто -коричневом городе. Она пропала с карусели у магазина игрушек...
Я кричал, кричал, но так и проснулся, не найдя...Ужас!
В общем, хватит о неприятностях, давайте о лошадях!

Жаклин, конечно, Снежинку, да, кисунь? А мне ...

*Признаться при Кошке, что тоже предпочел бы лошадь поспокойнее, было бы полным кретинством. Какого черта Кайл спросил? Мог бы и сам догадаться,
что он не олимпийский чемпион в конкуре! Теперь оставалось только ответить*

Конечно погорячее! Только желательно вороной масти. Это главное. Даже если он будет не слишком горячим, мы просто хотим покататься на белой и вороной лошадях.

*Разумеется, про Тави он расспрашивать не стал. Хотя странно все же... ну, может Кайл при Жаклин не хочет говорить. А ему потом расскажет ....*

*После красочного описания Кая, Кайлу даже стало любопытно самому побывать на водопаде и посмотреть на этого каменного тролля. Тут же вспомнился случай в ресторане, там же тоже было существо покожее на каменное, может это был этот самый тролль. Сочувственно кивнул, когда друг стал рассказывать про свой кошмар.*

- Чего ты так распереживался из-за дурацкого сна? Сон есть сон, просто дым. Жаклин любит тебя, достаточно только на вас взглянуть, но на всякий случай все равно держи ее крепко.

*улыбнулся он и подмигнул Каю. Описание города вызвало непосредственный интерес и в голове всплыли картинки Миднайта.*

- А ты в этом городе никогда не был? По твоему описанию очень похоже на Миднайт Холлоу. Там есть большой парк с каруселями и старинный магазин игрушек. Мы там были с Тави на ее день рождение...

*при упоминании Тави снова невольно помрачнел, но тут же разговор перетек в другое русло, чему Кайл был рад.*

- А ты уверен про погорячее? У тебя опыт верховой езды большой? Наверное Вороной тебе подойдет, он нужной масти и характер не очень строптивый.

*К ребятам подвели уже оседланных Вороного и Снежинку.*

- Будете здесь кататься или отправитесь за пределы ранчо? Советую сперва здесь покататься, чтобы привыкнуть к лошадям, а они привыкнут к вам.

*Хотел помочь Жаклин сесть в седло, но потом подумал, что наверное Каю будет это приятно сделать самому, поэтому просто взял Снежинку пол узцы, чтобы та стояла спокойно.*

Назад
Сверху