• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Рафаэль Сабатини

• Автор темы Автор темы miss HIMичк@
  • Дата начала Дата начала
M

miss HIMичк@

Гость
Ну что, люди??? Как относитесь к этому писателю??? Я без ума от всех романов про капитана Блада... Хоть и немного наивно, зато так интересно и трогательно...

Один из любимых писателей романов-фельетонов с детства, наравне с Дюма, Сю, Готье и Скоттом. Про капитана я читала всего лишь одну книгу, но читала и несколько других романов, которые мне тоже очень понравились.
А вот моя младшая сестра подобных книг не читала, и читать не собирается. Мне ее очень жаль, потому что она теряет очень многое. Такие книги должны быть прочитаны.

Ну так принято называть романы "плаща и шпаги". . . Я просто читала некоторые исследования, посвященные творчеству Дюма. . . А еще это те романы, которые печатались в журналах и газетах, и их сюжет продумывался по ходу издания

Взахлеб читала и перечитывала "Блада"! Сабатини создал один из лучших литературных образов морского Робин Гуда.
А вот произведение под названием "Колумб" я так и не осилила, показалось ужасно занудно.

"Одиссея капитана Блада" - такая прлесть просто супер.Хоть я и прочитала это поздновато. Но мне так понравилось) Действительно эта книга, которую должен прочитать каждый)

В детстве увлекалась "Библиотекой приключений", куда входила и "Одиссея капитана Блада".
Сейчас не понимаю, как я читала романы, полные описаний кораблей, морских приключений, нчиего при этом не понимая:D

Так долго вспоминала, что это за автор.. Стыд и позор - ведь был же у меня период увлечения благородными пиратами:)
И Блад мне ну очень нравился...

Мне тоже очень понравилась "Одиссея капитана Блада", больше правда ничего не читала у Сабатини...)

Назад
Сверху