• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Раcсказ другу об измене его/ее любимой/ого

• Автор темы Автор темы Vitali
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Ваше поведение если стали свидетелем измены пассии вашего друга (подруги)

• Всего проголосовало
    50
Как раз сегодня разговаривала на эту тему с мамой (она возмущалась поведением мужа моей подруги). Я ей сказала, что даже если я увижу своими глазами, как он ей (подруге то есть) изменяет, то я не побегу с "доброй вестью". Ибо потом же и останусь крайней. Терять многолетнюю дружбу из-за какого-то козла я не намерена, даже если козёл муж моей подруги. Как бы я её не любила, не мне решать, с кем ей жить. Пусть он её не достоин (по моему мнению), но это не моё собачье дело.

Промолчу, хотя это мне и будет стоить душевных страданий, а совесть, как известно- самый безжалостный из палачей. Тем не менее, лучше "принять удар на себя", чем выплеснуть все на друга. Говорить с девушкой об этом, наверняка бесполезно, тем более, это будет слишком напоминать шантаж:"расскажи ему ты, иначе расскажу я". Тем более, некоторые знания, бывают лишними и для друга, такое знание, лишним и окажется.
Был такой печальный случай, когда одна женщина услышала сплетни о пожилом муже своей пожилой сестры и рассказала ей. На что получила ответ:"Да ты чего? Это он тебе рассказал?- "Слушай больше сказки старого импотента! Он, если хочешь знать- после своих пятидесяти пяти, ни разу не смог! Мы с ним, даже спим на разных кроватях! Я уж и по врачам его таскала- все бестолку." Та женщина, принялась расспрашивать всех сплетниц, откуда мол информация и выяснила, что автор сплетен- ни кто иной, как муж ее сестры. -" Я распустил слухи о своих любовницах, что бы скрыть свою половую дисфункцию и казаться молодым"- был ответ. Было бы смешно, если бы не было так печально.

Lidi написал(а):
Ты имеешь ввиду "промолчу" ?
а представьте, и правда, а вдруг это сестра/брат откуда-нибудь из далека приехал....а тут сразу доброжелатели "а ты знаешь с кем я его/её вчера видел?!" получается сплетничество чистой воды, как-то некрасиво. Мой братик двоюродный когда приезжает, или я к нему, он меня так всегда и обнимает, и за руку держит, со стороны точно можно неоднозначные выводы сделать, ещё разница в возрасте не большая...ну такой у нас нежный стиль общения, видимся редко, и очень друг друга любим....я себе просто сейчас представила, если бы я с братиком гуляла, и кто-нибудь из друзей моего парня нас увидел)))) .. мой парень, естественно, знал бы что я с братом, но просто пойди докажи, что ты именно с ним была, а не с каким-нибудь мужиком ))))) ну бред же! Ещё и какой неприятный!
Сама в похожей ситуации побывала, только еще хлеще было, толи парня за "другого" приняли, толи другую за меня. Неприятно, с другой стороны слишком комичная ситуация.

Второй пример из первого поста - наиболее правильный выход, ИМХО.

Я тоже не буду рассказывать, и не хочу чтобы рассказывали мне – я человек совершенно не ревнивый и потому уверенна, что если сочтут нужным мне расскажут (если что-то действительно серьезное было, лёгкий флирт вообще не в счёт) – причём расскажет сама вторая половина. Но ситуация, когда подруга начнёт мне докладывать «я заметила то-то и то-то», на что мне останется ответь только «я в курсе» - согласитесь глупейшее положение и выставит в неприглядном свете все отношения. С такой подругой общаться мы близко уже не сможем.

Так что прежде чем нести «благую весть» стоит подумать: может об измене все в курсе и вовсе не хотят это афишировать.

Иногда лучше незнать правды так как правда может разрушить или изменить жизнь. У каждого свои секреты.Лучше пройти мимо а жизнь все сама расставит на свои места.

Назад
Сверху