sleepless, ыыыы, моя растаял! ^_____^ огромное спасибо. Я стараюсь рисовать как можно больше - тогда с каждым разом все лучше и лучше получается
Волосы - дело наживное. Хотя так, как я хотела волосы нарисовать на этой картинке, у меня не получилось =/ ручки не выровняла достаточно, но это уже дело такое.. Тоже наживное) хотела сделать волнистые и развевающиеся, легкие, как пух... Для этого, наверное, нужно отдельные туторы искать, я пока только прямые и блестящие научилась.
Кстати, я хотела тутор по волосам написать(меня просили многие), но потом нашла на девианте тутор, в котором способ почти идентичен с моим. Если интересно -
вот он. Я тоже сначала начинаю с общей наметки волос, прядей, затем - прорисовки текстуры, а потом осветляю-затемняю...
Фон... Луна - фото с девианта, тучи - кисти с девианта, ну и рендеринг обычный, clouds. Все просто

Времени на картинку убила относительно немного - позавчера полдня да вчера столько же(два присеста по часов 7 с перерывами на чай, асю и отыгрыши в ролевке

).
Графиня Татарская, спасибо за мнение. Хоть меня, честно, совсем-совсем убивает то, что оригинал, неинтересный, банальный и кострубатый - лучше. Это вы, наверное, так ненавязчиво-тактично намекаете мне что вся немаленькая работа проделана зря

Ну и, как на мой взгляд, на оригинале лица более не живые, а именно
симские, а я к тому, чтоб они оставались симскими, совсем не стремлюсь. Впрочем, это и так видно по моим работам.