• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Работы новичков из Bodyshoпа

• Автор темы Автор темы Sophie
  • Дата начала Дата начала

Sophie

Геймер
Решилась я таки открыть эту тему, как мне и посоветовали на форуме. Сюда все желающие новички могут выкладывать свои поделки на критику, если не уверены или только начинают этим заниматься))) Как я, например)
Надеюсь, мне помогут советом и тыкнут носом во все ошибки.

Вот и первая работа:
192270.jpg

192294.jpg
192295.jpg

Критикуйте и говорите, чего не хватает)))

Прически на скринах полностью закрывают плечи. Так что не видно насколько хорошо сделано платье. С юбкой трудно накосячить, самые сложные места - проймы рукавов и вырез. Нужно фото лучшего качества и чтобы у модели волосы были подняты наверх. Фото со спины тоже делать без волос.

Вырезать фотографии следует либо лассо, желательно прямоугольным. Либо ластиком, без размытых краёв. И показывать фотографии лучше поближе и покачественее, а то ничего не разобрать...
Издалека видно, что хорошо получилось... но хочется увидеть чёткую фотку)

И вот ещё. Что скажете? А то я даже не знаю, выкладывать или нет... :(

Соня:)
А ты не пробовала на первом платье лямочки пошире сделать? И, возможно, имеет смысл сделать их однотонными черными. У второго текстура размытая или мне кажется?

Соня:), у тебя настройки игры на максимум стоят? Чего фото такие низкокачественные. Может грузится долго и тормозит из-за закачек. Так для съемки одежды совсем не нужно грузить всю свою огромную папку закачек. Оставить нужно генетику и прически для моделей. А одежда вообще не нужна, ты же одно платье фотографируешь.

Тебе даже и объекты не нужны, ты девушек снимаешь на фоне мусорки или соседских участков. Хотя это не дело, конечно. Ну хоть стенку за спиной поставь нейтрального цвета - уже будет лучше.

Первое платье (темненькое) вполне хорошее. А текстура у второго и правда негодящая. Это вязаная крючком салфеточка никак не тянет на платье.

Теперь про обработку фото. Ты меняешь их размер или вырезаешь и при этом искажаешь пропорции. Фото вытягиваются. Чтобы этого не было, зажимай Шифт, когда размеры меняешь мышкой. И следи за размерами по ширине и высоте.

А ты не пробовала на первом платье лямочки пошире сделать? И, возможно, имеет смысл сделать их однотонными черными.
Kleo Scanti, о, спасибо за идею) Мне тоже казалось, что надо их чёрными сделать. А вот про ширину я и правда не подумала, спасибо!
У второго текстура размытая или мне кажется?
Текстура... это, наверное, я опять переборщила с обработкой фото :) Но внизу текстура и правда размытая, это на самом фото было.

Соня, у тебя настройки игры на максимум стоят? Чего фото такие низкокачественные.
crazyofsims, настройки на максимуме, но я printscreenом фотографирую. Грузится и правда долго.

Тебе даже и объекты не нужны, ты девушек снимаешь на фоне мусорки или соседских участков. Хотя это не дело, конечно. Ну хоть стенку за спиной поставь нейтрального цвета - уже будет лучше.
На фоне мусорки это верно подмечено)))) Я просто сняла и лишь потом разобралась. Впредь буду внимательнее. ;) я вообще всегда на фоне стенки и фотографировала, это сейчас что-то накатило...

Это вязаная крючком салфеточка никак не тянет на платье.
:lol: насчёт "салфеточки" соглашусь. Хотя изначально брала с этого фото:

Ты меняешь их размер или вырезаешь и при этом искажаешь пропорции. Фото вытягиваются. Чтобы этого не было, зажимай Шифт, когда размеры меняешь мышкой. И следи за размерами по ширине и высоте.
Я их, как уже сказала, принтскриню, а из-за размера монитора фото получаются слишком узкие, потому расширяю. И спасибо за совет с Шифтом, я не знала, что так можно делать.

Спасибо вам всем))))) Вот уже кучу ошибок и увидела))) Спасибо)) :bouquet:

Соня=),
Совет: Ты текстуру (серый файл) одеже делай, а то и получается, что мутно. А так платья симпатичные! Твори и дальше! Пусть твои работы совершенствуются.

Я их, как уже сказала, принтскриню, а из-за размера монитора фото получаются слишком узкие, потому расширяю.
Что значит "фото получаются узкие"? Они получаются с каким-то расширением (ширина х высота, измеряется в пикселях), которое зависит от настройки графики в игре. Вот напиши какое расширение у твоих фотографий из принтскрина. Ты, вероятно, их вставляешь в фотошоп по одной.

crazyofsims да, по одной. Расширение - 1600 Х 900. А насчёт фото я неправильно выразилась. Правильнее надо было сказать - симы на фото получаются узкие, особенно, если поближе.

Kleo Scanti, вот, такие лямки подойдут?
На этот раз воспользовалась стандартной симовской прогой для скиншотов.

И ещё - может кто-то объяснить, как делать шовчики? А то складки через затемнение-осветление я делать уже умею, а вот с этим...:rolleyes:

Да, так гораздо лучше.
Что касается швов, просто с отступом небольшим от края проводишь линии чуть темнее или светлее оригинала. Но в принципе швы не обязательны, это еще от исходника зависит.

Да нафиг шовчики, не в шовчиках счастье. Нужно подбирать максимально качественные исходники.

Выбирай самые большие и четкие фотографии одежды. Если найдется фото спереди и фото сзади, то это вообще шик. Когда на платье с обеих сторон натянута одна фотография (да еще и боковины не совпадают), то выглядит это тухло.

Меши тоже стоит выбирать тщательно. На плохих мешах бывают неудачные текстурные развертки. И от этого, например, рисунок на юбке растягивается и расплывается. Не используй такие меши. Еще следи чтобы туфельки на меше были сделаны получше. Сейчас уже научились. Посмотри меши на http://www.justsims2.ru/, особенно от NataliS. Она хорошо делает.

Расширение - 1600 Х 900.
Кстати, картинка игры может неправильно отображаться при широкоформатном мониторе. В игре в настройках графики есть опция "использовать квадратные пиксели". У тебя она включена или выключена?

Попробуй включить.
Может при включенной опции ты сможешь ПринтСкрином делать фото с нормальными пропорциями. Включи, сделай фото через ПринтСкрин и проверь вытянутое оно получается как и раньше, или нормальное. Если ничего не изменится, то можно выключить назад.

В общем, я очень - очень новичок. Точнее - совсем, у меня есть только эта одна единственная работа. Товарищи знатоки, покритикуйте, пожалуйста, скажите что где не так и желательно как сделать (где прочитать, как сделать), чтобы было так. :)
81600858e18b.jpg

483dbe1fe933.jpg

7fd2de192e4e.jpg

d9609ce916b0.jpg

86cfd894cffc.jpg

Назад
Сверху