- Знаешь который час? - к этом времени Жюльетт выпила свою дозу снотворного, и вопрос звучал не так резко как ему полагалось.
- Меня мучает совесть, - кротко произнесла Каллиоппа, - помните, я не выучила Данте?
Выслушав красноречивую паузу она продолжила:
- А вот сегодня когда я, как обычно, сидела в научной библиотеке я вспомнила об этом и решила наверстать упущенное.
- И?
- Прочитать? Ммм.. Кажется, я опять его забыла, надо же, - она рассмеялась и замолкла, не найдя поддержки.
- Перестань врать.
- Ну вооот, а это было так интересно, говорят, когда врешь развиваешь фантазию, речь. Интересно, а кем можно стать, если врешь постоянно? Великим писателем?
- Об этом ты пришла поговорить со мной в полночь? - Жюльетт вздохнула. - Это ритуал такой? Или я все же узнаю причину твоего явления мне?
- Могу я у тебя переночевать? - Каллиопа применила самую льстивую улыбку на которую была способна.
- Как будто у меня есть выбор. Комната для гостей на втором этаже.
Жюльетт выключила свет в холле и направилась к себе в комнату.
Она чувствовала улыбку Каллиопы спиной, а завтра, когда ее родители позвонят, она соврет им, что они обе весь день читали Данте.
В заполняющей холл темноте ясно чувствовался запах спиртного, так по-детски смешанный с клубничной жвачкой и молочными леденцами.