• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Работа в колледже журналистики "интервью с тенью" 20/20 получила за нее

• Автор темы Автор темы Uki
  • Дата начала Дата начала

Uki

Постоялец
За окном стоит плотный туман. Прозрачные капли падают на асфальт. А мы поиграем в интервью со своей тенью. Часто она притворяется мною, а я ею.
А когда темно, мы можем поиграть в такую странную игру. Мы можем притворится что она любит меня, а я люблю ее. Все на время - пока темно. Пока мы не видим друг друга и не замечаем всего что вокруг. Не видим грязи на улицах, холода. Этих мрачных лиц прохожих. Наслождаемся минутами одиночества. Мы любим разговаривать смотря на дождь. Иногда мне кажется что кто-то оплакивает этот мир.
Хотя тень говорит что нет. Она говорит мало, но всегда понятно. По крайней мере мне. И сейчас сидя в темноте у окна я прошу у нее интервью. Ведь она часть меня, я часть нее.
Я как-то рассказывала тебе что я думаю о жизни. Расскажи и ты мне.
- Когда-то давно я написала рассказ, просто так. У него был грустный конец, ведь редко в жизни бывают красивые концовки.
Всегда приходит разочарование и понимание того, что все что мы думаем, говорим, делаем бесмысленно. Но есть люди.. Совсем другие.
Могу процитировать.
Ну что ж, давай.
- Мальчик идет дальше. На мостовой он видит старичка. Тот смотрит на мир из-под толстых слоев стекла.
Его одежда старая, а ботинки пропускают воду. Но он улыбается. Улыбается миру который забыл о нем,
который выкинул его из своей жизни, стер из памяти. Он стар и ценит прожитые дни больше, чем ценим мы все иное.
Он наслаждается солнцем, луною, звездами. И у него нет никого. Это чувствуется в его взгляде.
он снимает шляпу и кидает ее в реку. Та плывет, качается на блестящих волнах.старик берет палку и идет дальше.
Знаешь, если бы все люди так видели. Ведь этот старичок живет каждом из нас. Только есть такие люди, которых нет.
Это странно. Кто-то сказал такую фразу " Вся жизнь театр, а люди в нем актеры" согласна?
- Нет. Мне кажется, нужно заменить слово и получится более правдоподобно. "Вся жизнь театр, а люди в нем совсем не актеры, мы марионетки" Кто-то может спросить, но когда мы импровизируем, это же делаем мы так? хм... это как посмотреть, а может это импровизирует тот, у кого мы в руках чтобы развлечься?
Развлечься? Возможно. Ведь жизнь человека как написанный сценарий. Жизнь над нами издевается,
заставляя купаться в самообмане вечном о любви и счастье, - а смерть звонко аплодирует из партера
и дарит нам пластмассовые цветы и венки с нашими именами...
- Это наводит на мысль что думать о смысле сей жизни абсолютно бесмыслено. Чем глубже копаешь, тем становится понятней, что смысла нет. Все люди мечтают о любви и счастье? Они создают себе элюзию всего этого. Они закрывают глаза на мир, они слепнут, только для того чтобы продлить эту илюзию. Такие люди не существуют - они сами иллюзия своих иллюзий.

Иногда нам становится страшно и мы совсем близко друг к другу. Мы всегда вместе, но никогда не бываем рядом.
Она хранит мои тайны я ее. А потом становится темно и мы совсем забываем о том что кто-то существует.
мы живем друг для друга. она для меня, я для нее.

Ну... Кхм... Что я могу сказать... Непонятно, философски, аллегорично. Плюс это или минус, судить не мне, ибо цели данной работы для меня туманны. :loss:

Назад
Сверху