• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Работа: сидячая или активная?

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Какой тип работы вы предпочитаете - сидеть в офисе или же быть в потсоянных разъездах (тут имеются ввиду не только командировки, но и постоянные разъезды по рабочим вопросам в пределелах города)? И какая работа у вас (пассивная или активная) сейчас. Плюсы - минусы...обсуждаем..

Я бы предпочла вообще на дому работать. Меня просто убивает эта дорога по два часа до офиса и столько же обратно.
И уж тем более не разъездную работу.
У меня была работа, где постоянно кидали с точки на точку. Мне не очень нравилось. Такое разнообразие быстро приедается, тем более, что нужно постоянно рассчитывать время, и как добраться по новому маршруту.

На дому работать тоже надоедает, уж поверь. Я как-то месяца 3-4 дома работал (за компом) - реально начинаешь деградировать :)
Сейчас характер работы не изменился, но арендуем с напарником офис и ездим работать туда, хотя это и совершенно не обязательно в 90% случаев.. Так что там даже у нас скорее какой-то клуб получается :) Клуб лентяев )))
А было время - даже имели небольшой штат в 2 человека ))) Правда толку от них было мало, а денег платить надо было как средняя з\п в Мск.

Да нет, как раз работа на дому в моем случае - это удобный график в первую очередь.
Мне важно выспаться, а с любой работой в офисе это непозволительно.
Я пробовала - мне действительно удобно это дело.

Да нет, как раз работа на дому в моем случае - это удобный график в первую очередь.
долго пробовала? :)
если меньше месяца хотя бы, то полноту картины тебе это не раскроет..
А выспаться с работой в офисе - да, это сложно.. Хотя если ты работаешь в мск, то пока из зелека на электричке едешь - можно покимарить, если эл-ка крюковская )))

У меня работа умеренно активная :) Перемещаться иногда приходится, но все точки не далеко :)

Хотелось бы делать бОльшую часть работы дома, мне почему-то на работе лень, да и там поболтать бы и народ постоянно ходт, не дают сосредоточиться :(

Надомная работа хороша, тем что тебя не дергают за ниточки и день проводишь как хочешь, а не подчиняешься правилам установленным Компании. С другой стороны в этих условиях человек оторван в какой-то степени от общества.
У меня работа активная, график гибкий. На работу приезжаю когда как: в 10:00, 11:00, 12:00 и 13:00. С работы ухожу тоже когда как самое позднее в 20:00. Я считаю , что активная работа для здоровья лучше, чем пассивная. Когда человек постоянно сидит в офисе и не двигается, то у него возникают проблемы со здоровьем, а главное, со спиной. Двигаться необходимо каждому человеку.

Тень написал(а):
Хотя если ты работаешь в мск, то пока из зелека на электричке едешь - можно покимарить, если эл-ка крюковская )))
Я на автобусе и стоя в большинстве своем еду. Ну и в любом случае - спать в транспорте - только организм дразнить.
el-25 написал(а):
Надомная работа хороша, тем что тебя не дергают за ниточки и день проводишь как хочешь, а не подчиняешься правилам установленным Компании.
Именно. Можно совершенно спокойно работать в собственном режиме. У меня активность обычно ближе к вечеру просыпается. А с утра я туго соображаю.
el-25 написал(а):
С другой стороны в этих условиях человек оторван в какой-то степени от общества.
Да ну что ты. Всегда можно выкроить время на друзей и просто общение.
el-25 написал(а):
На работу приезжаю когда как: в 10:00, 11:00, 12:00 и 13:00.
Счастливый человек. Мне бы так..

На дому работать тоже надоедает, уж поверь.
Опять же - кому как. Я работаю дома уже года четыре, наверное, и очень не хотела бы что-то менять. Не люблю ездить на службу, ненавижу торчать в офисе от сих до сих, вне зависимости от того, есть чем там заняться или нет.

Завидуйте мне все - если слишком не хочу ехать в офис - могу остаться работать дома :p Главное - интернет и скайп ))))
Хотя ну какая дома работа - постоянно что-то отвлекает :lol: Тот же михей :lol:

Счастливый человек. Мне бы так..

Foxkid знаешь, я бы себя счастливым человеком не назвала.
У каждой работы есть как плюсы, так и минусы. В моей работе есть много негативного, особенно сейчас в кризисной ситуации. Сотрудники Компании в которой я работаю, очень боятся волны сокращений (ну и я тоже), поэтому работать в такой напряженной ситуации далеко нелегко.

el-25 написал(а):
Сотрудники Компании в которой я работаю, очень боятся волны сокращений (ну и я тоже), поэтому работать в такой напряженной ситуации далеко нелегко.
Ой, это не зависит от стандарта работы - активная она или нет, сейчас все за свое место держатся.
Я знаю только двоих людей, которым это побоку.

У моей работы огромный минус - это график. Мало того, что я встаю рано, ко всему прочему никогда не известно, во сколько я уйду с работы. Официально вроде до семи, но вовремя уходить вообще не получается.

А я вот сижу уже без работы. Без сидячей, и без активной...
Интересно, а профессия видеооператора какая? Сначала ведь надо просто снять, а вот потом неделю сидеть монтировать...

Мне нравится сочетать сидячую и активную работу. К счастью, у меня такая: есть четкие временные рамки, которые, конечно, иногда нарушаются, но в то же время часто приходится ездить по всетречам и выбираться из офиса.

мне больше нравиться активная работа...сидячая работа...она какая-то слишком скучная...и в большинстве случаев не могу я сидеть на одном месте...)

Не люблю офисы. По мне, так производство предпочтительней. Сейчас работаю на складе водителем штабелера системы "ричтрак". Работа мне нравится. В то время, как начальство сходит с ума от безделия, я просто выполняю свою работу. Смешно смотреть на непосредственное руководство, которое носится, суетится, стоит навытяжку перед офисной комиссией и покрикивает на первого попавшегося на глаза сотрудника. Еще бы рабский ошейник на каждого и картина была бы завершена. Я тем временем, качественно и по возможности быстро, выполняю свою работу. Никакого контроля сверху и прочих внешних раздражителей. Иногда, дадут "в помощь", какого-нибудь "командира", вот только командовать у него не получится. Пусть либо советует, либо просит, либо убирается на все четыре стороны, лишь бы не путался под ногами, вернее под колесами и не стоял под стрелой.

Занимаюсь "Фото на документы", работа хоть и сидячая, но интересная. Хотя порой хочется пристрелить клиента))) Да вспомните сами, кому из вас нравятся ваши фото на документах. А вообще предпочитаю работу на одном месте, для меня так гораздо проще. Главное что бы коллектив был постоянный и хороший, ведь чем лучше отношения в коллективе, тем приятнее работать.

А мне нравится работа сидячая и в одном офисе только если будут постоянно новые люди. А так на моей первой работе я постоянно выезжала договариваться и устраивать выставки - это интересно было для меня и наиболее приемлемо... сейчас уже года 4 сижу на разных работах в офисах - вешаюсь просто...

Назад
Сверху